香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とそのお嬢さんと親子旅に私も混ぜてもらいました。<br />完全フリーの4日間。<br />お目当ては現地の美味しいもの食べ歩き。<br />夜景も見たし、ディズニーにも行ってみました。<br /><br />日本の旅行社は IACEトラベル。<br />現地は東洋旅行社。<br /><br />中華航空利用(台北経由)<br /> 往路 成田 9:40発、台北12:10着<br />    台北 13:50発、香港15:35着<br /> 帰路 香港 11:30発、台北13:10着<br />    台北 14:15発、成田18:25着<br /><br />代金(計 52040円)<br /> 旅行代金      39800円<br /> 燃油チャージ料   3000円<br /> 成田空港使用料   2040円<br /> 香港空港税     1200円<br /> 海外旅行保険    6000円

2009年9月 香港旅行

2009/09/21 - 2009/09/24

2169位(同エリア19719件中)

kama

kamaさん

友人とそのお嬢さんと親子旅に私も混ぜてもらいました。
完全フリーの4日間。
お目当ては現地の美味しいもの食べ歩き。
夜景も見たし、ディズニーにも行ってみました。

日本の旅行社は IACEトラベル。
現地は東洋旅行社。

中華航空利用(台北経由)
 往路 成田 9:40発、台北12:10着
    台北 13:50発、香港15:35着
 帰路 香港 11:30発、台北13:10着
    台北 14:15発、成田18:25着

代金(計 52040円)
 旅行代金      39800円
 燃油チャージ料   3000円
 成田空港使用料   2040円
 香港空港税     1200円
 海外旅行保険    6000円

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

チャイナエアラインで台北へ。
    今回はトランジット初体験。

こちらは成田からの機内食。

これは台北から香港への機内食。
    軽食に近いね。
    ソースが辛かったのを覚えてる。

今回お世話になった、「パンダホテル」

新界地区なので、中心地からだいぶ離れている。
    どちらかというと住宅街。

ホテルのシャトルバスは予約制。
    道中なら、運転手さんに頼めば、
    途中でおろしてもらうこともできる。

ロビーは3階。

チェックインの際にクレジットカードを預ける。
    もしくは現金。
    信用されてないなー。

パンダホテルのロビー。

1階2階はショッピング街。
    セブンイレブンも有るので便利。

パンダホテルの近所のショッピングモール。
    宝石屋さんに入ってみた。

店主のおばちゃんの息子さんが
    京都大学に留学中で、
    私が日本人だと知ると気さくに話してくれた。

翡翠のブレスレットを購入。
    友人へのお土産。

• パンダホテルの向かいにあるパン屋「home」<br />パンはもちろん、ケーキやデザートも有り。<br /><br />エッグタルトは25HK(約30円)美味!<br />パイナップルパン=日本のメロンパン。<br />

パンダホテルの向かいにあるパン屋「home」
    パンはもちろん、ケーキやデザートも有り。

エッグタルトは25HK(約30円)美味!
    パイナップルパン=日本のメロンパン。

わーい。はじめての香港!

旅行会社のバスでホテルまで送ってもらい、
    ホテルからの送迎バスでUCCカフェまで。

そこから「スターフェリー」乗り場へ歩く。
    対岸の香港島はテレビで見る光景だった。

中環に向けてフェリーに乗る。
    2.1香港ドル(約30円)で到着。

IFCモールを目指す。

夕飯はこちらの第1ビルの3F、
    「正斗粥麺専家」でワンタンメンを頂く。
    2件隣の「満記甜品」でデザートタイム。

どちらも高級そうだったけど
    美味しかったー。

2日目の朝は旺角の「倫敦大酒楼」へ
    飲茶をいただく。
    こちらのお茶って薄いねー。
    写真がなくてごめんなさい。

昼食はチムサーチョイの「許留山」で
    デザートのみ。

地下鉄でディズニーランドへ。
    こんな時じゃなきゃ
    遊園地なんて来ないから良かった。

16:00にはじまるパレードの見学。
    日が照って暑かったけど全部見た。

結構な人達。
    国際色豊かで、シンガポールの方とか
    大陸の方とか見分けがつかない。

園内は広東語、北京語、英語の案内。
    日本人はいないに等しい。

おー、夜の花火タイム。
    これなら言葉がわからなくても大丈夫。

ハロウィンの真っ最中だったので
    それらしい仮装のキャラクターが一杯。

グーフィーが「高飛」って・・・

それなりに乗り物も沢山乗った。
    楽しみにしていた「ライオンキング」に
    間に合わずがっかりしたけど十分楽しむ。

日本の方がアトラクションが
    充実している気がしたにはしたんだけどー。

怪しく光るシンデレラ城がなかなかよかった。
    さすがハロウィン(黒色世界)

私はゴーカートが楽しかったかなー。
    友人のお嬢さんは
    バズライトイヤーがお気に入り。

3日目

朝食はチムサーチョイの「糖朝」へ。
    15分待ちで席を確保。

中を覗くとほとんど日本人。

お粥や排骨麺、マンゴープリン等、
    並ぶとさすがにテンションが上がる。

どれも美味しかったから、
    並んだのは間違いないと確信。

太子駅の「義順牛女牛公司」へ
    お目当ての牛乳プリンを食べるため、
    30分もまちぼうけ。

ガイドブックには11:00開店のはずなのに、
    どうやら日本語が話せる人待ちだったみたい。

• スタンダードの牛乳プリンと<br />コーヒープリン、卵プリンを注文。<br />味は普通。<br />期待した分ちょっとがっかり。<br /><br />店内で売っている<br />18HK(225円)のマグカックも購入。<br />お土産にピッタリ。

スタンダードの牛乳プリンと
    コーヒープリン、卵プリンを注文。
    味は普通。
    期待した分ちょっとがっかり。

店内で売っている
    18HK(225円)のマグカックも購入。
    お土産にピッタリ。

中環のバスターミナル。
    ピークトラム駅までこちらの
    2階だてバスで。
    片道4.9HK(約70円)

これがトラム駅?
    オクトパスにチャージして、山頂へ。

45度の傾斜は体に堪える。
    ビルが斜めに見える。
    体は背もたれに完全に乗っている。

山頂駅からの眺め。
    70万ドルの夜景。

4日目は帰国するのみ。

こちらは香港から台北への機内食。

こちらは台北から成田への機内食。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る