台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩と5日間の旅行。<br />台湾初の先輩にどうしても<br />好きになってもらいたく頑張りました。<br /><br />旅行会社 <br /> 日本:クラブツーリズム<br /> 台湾:永恒旅行社<br /><br />利用飛行機<br /> チャイナエアライン<br />   往路:成田16:30発、台北20:00着<br />   帰路:台北16:45発、成田20:30着<br /><br />代金(89040円)<br /> 基本旅行代金       49800円<br /> ホテルランクアップ    18000円<br /> 燃油チャージ料      13800円<br /> 成田空港使用料       2040円<br /> 台北空港税         1200円<br /> 海外旅行保険        4200円<br />

2008年3月台湾1周(1/3)

2008/03/06 - 2008/03/10

kama

kamaさん

会社の先輩と5日間の旅行。
台湾初の先輩にどうしても
好きになってもらいたく頑張りました。

旅行会社
 日本:クラブツーリズム
 台湾:永恒旅行社

利用飛行機
 チャイナエアライン
   往路:成田16:30発、台北20:00着
   帰路:台北16:45発、成田20:30着

代金(89040円)
 基本旅行代金       49800円
 ホテルランクアップ    18000円
 燃油チャージ料      13800円
 成田空港使用料       2040円
 台北空港税         1200円
 海外旅行保険        4200円

観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

1日目(3月6日)

12:30 地元駅からバスで出発。
        空港まで直行なので安心。

14:00 成田空港着
    17:00 予定より30分遅れで離陸

チャイナエアラインからの景色。
    富士山が見えたのー。

18:00 夕飯

機内食のお肉は微妙な硬さ。
        味は美味しかった。

19:30(現地時間)桃園空港着

かなりの人で入国審査が大混雑

20:30 ガイドの朱さんと合流。

今回は2班に分かれて行動。
        私達は18名のツアー。
        ホテルのランクで分けられた。

空港では高雄から迎えに来たバスがお出迎え。

ガイドさんがバス内で両替してくれる。
    10000円が2870元、1元3.5円。

23:00 台中の全国大飯店へ。
        バスの旅はちょっと疲れた。

B棟だったため朝食は移動が必要。
        ランクアップしたけど普通の部屋だった。
        ちょっとがっかり。

2日目(3月7日)

6:00 朝食
    7:30 ホテルを出発

左は台湾のお墓
        道中結構な確率で発見。

これはバナナ園?
    南国チックな畑が広がる。

9:30 木材の民芸品店に立ち寄り。
        バナナで歓迎して頂くが、
        商品は高くて手が出ない。

10:00 日月潭の文武廟着

道教のお寺。
    でかい獅子が睨みを利かす。

何段の階段を上っただろう?
    湖側を望んでみた。

震災で多大な被害が出たらしい。
    それでもこうして復活できるのだから
    台湾の方のパワーは素晴らしい。

この天井も凝ってるよねー。

キラッキラしてる。
    このド派手な感じが台湾ぽい。

• 誰?

誰?

展望台に出てみる。
    この階段は狭いので要注意!

トイレは階段をだいぶ下りてから
    右に行くと有る。
    ペーパーは無い。

少し霞がかかるこの景色。
    山の上に慈恩塔が見える。

綺麗な階段だー。

日月潭をバスで出発。
    車窓の方が綺麗に写ってるねー。

10:30 日月潭をあとにする。
        これはなんの大仏?

11:00 水里の野鴨谷レストランで昼食
        店主の92歳のおじいちゃんが
        挨拶に見えた。お元気かな?

途中のサービスエリアでアイスを購入。
    いざチャレンジ! うん、美味しかった。
    なにせ暑かったからさ。

14:30 台南の赤嵌楼着

台南は日本の京都らしい。
        古都なんだって。

占領されていたオランダから
    台湾を取り戻した鄭成功の偉業を称える。

下から見上げてみた。

外は既に27度。私たちは半袖。
    この南国ちっくな感じと裏腹に
    現地の方は上着を脱ごうとしない。

こちらもきれいに整備されている

亀に石碑が乗っている

入口から入るとこんな感じ

オランダ人を屈服させた時を表現

15:00 延平郡王祠着

鳥居みたい。
    20年前にここで現地の軍人さんと
    写真を撮った思い出が・・・
    若かったなー。

この庭に出る人いるのかな?

出たー。鄭成功様。

その偉業が書かれているのかな?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る