上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中の爽やかな高校生らしい和太鼓の演奏をもう一度聞きたくて<br /><br /> 午後の部を待って聞くことが出来ました。<br /><br />埼玉県立秩父農工科学高等学校<br />http://www.chichibunoko-bh.spec.ed.jp/<br /><br />義臣旅記<br />博物館に初もうで 新春イベントー1 和太鼓編 <br />            秩父農工科学高等学校<br />http://4travel.jp/travelogue/10845086<br />博物館に初もうで 新春イベントー5 和太鼓編<br />            秩父農工科学高等学校<br />http://4travel.jp/travelogue/10847149

博物館に初もうで 新春イベントー5 爽やかな高校生の和太鼓演奏をもう一度 秩父農工科学高等学校

2014/01/03 - 2014/01/03

義臣

義臣さん

午後の部を待って聞くことが出来ました。

埼玉県立秩父農工科学高等学校

義臣旅記
博物館に初もうで 新春イベントー1 和太鼓編
            秩父農工科学高等学校
博物館に初もうで 新春イベントー5 和太鼓編
            秩父農工科学高等学校

JRローカル

舞台周辺 集まってきています、

最前列は無理 周囲から

観客の皆さんの様子もご覧いただきながら

ご紹介

関係者に司会 先生かな?

正座、、

固い所で

痛いだろうな。。?

演奏 開始。。

鉦の音

舞台 斜め 後ろから

真後ろ

観客

両脇に 大きな柱が有るので

限られた所からしか見る事が出来ません

観客の皆さん

野次もなく、、真剣に聴いてくれています。

少し離れて

舞台の斜め横に立つ

関係者 動かず、

背後には 人もまばら

観客は折角なのに見えない

お正月 東京国立博物館

若さの太鼓の響き

冬空に鳴り響く

背後からの演奏 姿。

アリガトウゴザイマシタ

元気な声

若いっていなあ。。

先生もこの演奏なら充分に満足でしょう

生徒に皆さん 有難う いいお正月が出来ました。

本館へ入ります。。

正面 大階段

正月らしく

見事な生け花

エントランス

展示は能面

まだまだ写しましたが

プログはここまで。

気持ちよく

外へ。。

• 噴水

噴水

ボードワン博士

維新後 ここに病院建設の予定を

美しい自然の風景が無くなるのを嘆き

公園に残そうと努力された 恩人の一人

平和 家族 お正月

上野動物園も賑やかです

小遊園地も、、

子供たちの声が聞こえてきます。

東照宮も立派になりました

工事は年末で無事 完了、

良い時間を有難う