幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ2014東京オートサロンが開催されます。<br />今年も会場は幕張メッセですが、全館貸切の最大規模です。<br /><br />1年遅れですが2013年1月に開催された昨年のオートサロンでのドレス&チューンアップカーです。<br />枚数が多いので各社関係無く車種別に掲載しました。<br />会場の雰囲気を味わってもらえたら幸いです。<br /><br />■2013年開催HP<br />http://www.tokyoautosalon.jp/contest/contest.html<br /><br /><br />尚、今年の開催もあと10日程になりました。<br /><br />■東京オートサロン2014公式ウェブサイト<br /> http://www.tokyoautosalon.jp/<br /><br />イベント情報<br />http://www.tokyoautosalon.jp/event/index.html<br />

TOKYO AUTO SALON 2013 in 幕張メッセ

2013/01/12 - 2013/01/12

jh2fxv

jh2fxvさん

もうすぐ2014東京オートサロンが開催されます。
今年も会場は幕張メッセですが、全館貸切の最大規模です。

枚数が多いので各社関係無く車種別に掲載しました。
会場の雰囲気を味わってもらえたら幸いです。

■2013年開催HP

尚、今年の開催もあと10日程になりました。

■東京オートサロン2014公式ウェブサイト

イベント情報

JRローカル 私鉄

2013年は2日間開催でした。

今年は2.5日開催です。
    週末なんでモーターショー以上に混みそうです。
    1月10日(金)一般特別公開13:00〜
    1月11日(土)9:00〜18:00
    1月12日(日)9:00〜17:00

パンフレット

会場案内図です。

実際には事前に調べていかないと当日混雑の中でこれをい見て考えてる余裕は無さそうです。

★まずはフェラーリです。

同じくホワイト。

★ここからは各社出展のランボルギーニです。

たぶんカッティングシートで貼ったゴールド。

豹柄ですね。

ピンクは目立ちますね。

足元も抜かりなくピンク。

★ベンツです。

まずはSL。

足元きまってます。

カーボンボンネット仕様です。

艶消しガンメタのベンツ。

宝石を散りばめたようなベンツ。

これで道路を走れるのか??
    洗車できるのか?
    疑問が残ります。

実際に高速を走行しているシーンがディスプレイで流れていました。

注目度抜群ですね。
    普通の人なら乗れません^_^;

★ここからはアウディです。

この現行型はカッコいいですね。

キラキラ散りばめられてます。

ベンツほどではありませんが中にも散りばめられてます。

まさにゴージャスセレブカー。
    派手すぎ!

ブラックは渋いです。

リアタイヤのフェンダーがなんじゃーこりゃー状態です。

★ここからはアメ車です。

アメリカ郊外の州ではよく見かけるトラック。

こちらもすごい塗装です。

ファイヤーバードトランザムです。

なつかしのナイトライダー実車版ですね。

現行型シボレーコルベットです。

マスタングです。

こちらはホワイト。

★PORSCHEです。

塗装が流行ですね。

★BMWです。

熊みたいなフロントマスク。

★LEXUS LF-Aです。

超高級車も足元きめると凄い迫力です。

★ここからLEXUSコーナーです。

★LEXUS LS600です。

このレクサスが一番かっこよかったです。

足元もきめるとちょいワルカッコいいです。

同じくゴールド。

旧LEXUSです。

これは塗装?

塗装だとアピールしています。

修理の時、色合わせが普通の鈑金屋ではできなさそうです。

ボンネットやルーフ、トランクに棘があるレクサス。

なんか意味あるのか不思議です。

トランク開けるとき刺さりそう。

★現行クラウン。

グリルがアウディみたいにLEXUSやCROWNもなって個性に乏しいような…
    カッコはいいですけどちょっと下品な感じが…。

★86です。

軍用車みたいな86です。

こういうボディガード風の外人立ってるブースが幾つかありました。

まだまだ人気の高いR32 GT-R

なつかしのY31シーマです。

この型のブラックシーマはホントカッコ良かったです。

チョロQ実車版です。

コペンに顔を付けたって感じ。

スマートにスピーカー付けまくってます。

星野さんのトークショーです。

懐かしの名車たちの本も売られていました。

朝一から15:30までおりました。

会場が広くて台数や人も多いから見るのも相当時間を要しました。