高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MY遊バス利用で五台山と桂浜を楽しんだ後、MY遊バスのチケットで高知市街の土佐電鉄・路面電車が利用できるので乗って楽しみました。<br /><br />土佐電鉄で活躍する前は東京都電として活躍していた車両がありました、昭和20年代後半から30年代に東京都電として活躍した車両に乗ることが出来ました、レトロな車両に乗って懐かしく、都電に乗車したことを思い出しました。<br /><br />夕食ははりやま橋附近のアーケード街にある菊寿しでしました、宿泊は高知駅に近い天然温泉の大浴場があるスーパーホテル高知でした。

高知市街で土佐電鉄の路面電車乗車と宿泊のスーパーホテル高知

2013/11/22 - 2013/11/23

245位(同エリア1914件中)

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

桂浜から路線バスで南はりやま橋まで乗車、MY遊バスの乗車券で土佐電鉄の路面電車に乗れるので、高知市街の土佐電鉄・路面電車に乗りました

*文殊通電停に停車中の617号車。

文殊通電停に停車中の電車

元都電・現土電の617号車の車内

617号車運転席附近

617号車の出入口

617号車の車内に私の履歴書が掲示されていました、東京都電として昭和28年から、昭和35年から土佐電鉄で。

*各車両に掲示されていました。

文殊通電停に停車中の617号車

こちらも元東京都電の210号車

桟橋通五丁目電停に停車中の592号車

桟橋通五丁目電停に停車中の新型車両の1002号車

桟橋通五丁目電停に停車中の新型車両の1002号車

新型車両の1002号車の車内

はりやま橋附近のアーケード街、高知大丸があります

はりやま橋附近のアーケード街

はりやま橋附近のアーケード街にある菊寿し本店

はりやま橋附近のアーケード街にある菊寿し帯屋町店、ここで夕食を食べました

*にぎり寿し・大阪寿し・むし寿しのお店。

菊寿しで食べました

高知駅前電停に停車中の土佐電鉄592号車

高知駅前電停に停車中の土佐電鉄592号車

宿泊したスーパーホテル高知全景、黄色い看板が目印です、駅から近くて安いので良かったです、天然温泉の大浴場があるので利用しました

スーパーホテル高知の玄関

スーパーホテル高知のシングルルーム

スーパーホテル高知のバス・トイレ・洗面所

スーパーホテル高知の大浴場入口

*ビジネスホテルですが天然温泉の大浴場があり、ゆっくり入浴出来ました。

スーパーホテル高知の近くにあったレトロな建物、あたご劇場