安来・鷺の湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庭に、盆栽に興味ある者・・一度は魅て観た〜い〜〜!米国の日本庭園専門誌で10年連続日本一に、ミシュランガイドで3つ星を獲得!!  やっと真近かにこの眼でシカと鑑賞出来、感動!!! 園内は想像以上に、広く・大きく、、、チョッと時間が足りなかった・・・ごゆっくり、ご笑覧下さい・・・<br />表紙画は「案内する足立(全康)翁」像

四季折々に美しい日本庭園「足立美術館」

2013/11/13 - 2013/11/13

いぬちゃん

いぬちゃんさん

表紙画は「案内する足立(全康)翁」像

いきなり窓枠越しの”美”

広い河口を想わせる〜^^

憎い配置と色合いで〜す!
    茶室「寿立庵」へ通じる路地

心休まる”癒やしの路”

心、休まる”空間”

いい色付!

• 苔庭

苔庭

”借景美”をどうぞ・・!

苔庭を眺める〜

苔むした素晴らしい”溜まり石”

究極の”美庭”枯山水

見事な調和!!

代表的な窓から観る画

生の”額縁(風景)絵”

大小、遠近の調和、、

一分の隙も無い!!(一番奥に静かに流れ落ちる”滝”高さ15m 「亀鶴の滝」人工の滝だそうです)

ガラリと雰囲気を変えた”場所”

池に写る蒼い空色とのコントラスト・・

凝った”獅子頭”の灯篭

有名な窓越しに”生の掛軸”

薄暗く写っている部屋越しの”ヒト小間”

またまたガラリと雰囲気をチェンジ!(心憎い演出!!)

”白砂青松庭”

ただ々、感服!!!

同上の四季のポスター

一味もふた味も、、、美味いでしょう〜ネ!!

下手な言葉は要らな〜〜い・・・

遠くに見える自然の山々を利用した究極”借景美”の芸術!!!

「横山大観」画  ”雨降る”

玄関にこんな”かわゆい”ボクが・・・

• satom4traさん 2013/12/04 10:20:49
    すごく丁寧ないい写真を

いぬちゃん

いぬちゃんさん からの返信 2013/12/04 11:14:37
    RE: すごく丁寧ないい写真を
    > 自分も行ったのですごく丁寧にいい視点でよい写真をと感心しました。

はじめまして!過分なるお褒めのコメント、ご笑覧有難うございます!本当に素晴らしい、一分の隙のない造形美でしたね!!他の旅行記も冷やかして視て、ご感想お待ちしております〜!!

いぬちゃんさんのトラベラーページ