オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾<br />今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪<br /><br />ハワイ3日目は、ノース観光へGO!<br /><br />寄り道ばかりで… 時間がかかりましたがに;<br />ようやくハレイワ・タウンに到着<br />かわいい街並みを散策したら、ワイアルアにも行ってみよう!<br />でも、なんだかね… <br />「モヤさま」ロケ地めぐりの旅になってきたみたいっすよ?

またマイルでアロハ~ ハレイワ&ワイアルア

2013/09/12 - 2013/09/18

らーやん

らーやんさん

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾
今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪

ハワイ3日目は、ノース観光へGO!

寄り道ばかりで… 時間がかかりましたがに;
ようやくハレイワ・タウンに到着
かわいい街並みを散策したら、ワイアルアにも行ってみよう!
でも、なんだかね…
「モヤさま」ロケ地めぐりの旅になってきたみたいっすよ?

レンタカー 徒歩
JAL

2013年 9月 14日

「ドール・プランテーション」をあとにして

パイナップル畑をながめながら… のはずがに;
    ちょうど植え替え時期だったのかしらん?
    赤土の畑をながめながらのドライブなのねん。

遠くにノースショアの海が見えてきたっ!

実は、東海岸を北上するか
    この島の真ん中を突っ切るルートか
        悩みましたがねん。

海が見えた!この景色を味わいたくて
        このルートにしたの。

やっぱり、こっちにしてよかったぁ♪

矢印の「ようこそハレイワへ」の
    看板のすぐ右手の空き地 にねん。

シュリンプ・ワゴンの有名店
    「マッキーズ・カフク・
      スイート・シュリンプ」があるよん。

マッキーズ シーフード

さて、何にしようかにゃ

無料の情報誌に
    $2オフのクーポンがあったのに
        見落としてたぁx

ガーリックシュリンプは、よくあるので
    ココナッツシュリンプ $12 に

エビにココナッツをまぶして揚げた
       香ばしいエビフライに
    スイートチリソースをつけていただきます。

ごはんと、サラダ、パインも付いてるよん。

ちょうど、団体さんが来たので
    作り置きしていたのかに;
    待たずに買えたけど… 冷めてたx

そして、足元にはニワトリ?!

ヒヨコ連れのお母ちゃん
    おこぼれを狙ってますよん。

よし!
    次は「ジョバンニ」のエビ食べるん。

さあ、ハレイワ・タウン中心部にGO!

がっ、「ジョバンニ」を見落としたのかに〜

モクモク煙が上がるフリフリチキン屋台のある
    「マラマ・マーケット」の
         駐車場まで来ちゃったよんx

ちょうど駐車スペースがあるから
    車を置いて、先に歩いてぷらぷら散策しましょ

かわいい車のあるこのお店

ストロング カレント 専門店

そうそう「モヤさま」で
    さまーずが立ち寄ってた店だよねん。

店内をのぞいてみたら
    あった、あった、ありましたよん(笑)
    サーフボードに貼っちゃったステッカー!

ちょうど、店の前に
    あのジョニーさんがいたのでねん。

一緒に記念撮影 ☆ カシャ

スーツケースに、また1枚
    新たなステッカーが仲間入りだよん。

お店の「ストロング・カレント」
    ロゴステッカー記念にお買い上げなの。

$1と、お手頃価格なのでおススメ♪

南国ビーチっぽい
    おみやげもの屋さんだねん。

ペイントされたヤシの実

不思議なアート空間は
      なんざんしょ?

「ノースショア・
       マーケットプレイス」まで
         歩いちゃった;

ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター

駐車場の奥には
    おいしいと評判のコーヒー屋さんなど
      数件のショップが並んでるよん。

• じゃ<br />そろそろ引き返しますかぁ<br /><br />と、来た道を引き返したのですが…<br />ホントはねん;<br />この先に「ジョバンニ」があったのねんx<br /><br />結果… 食べそこねちゃいましたx

じゃ
    そろそろ引き返しますかぁ

と、来た道を引き返したのですが…
    ホントはねん;
    この先に「ジョバンニ」があったのねんx

結果… 食べそこねちゃいましたx

気を取り直して、チキンチキン♪

週末だけ販売される
    「レイズ・キアヴェ・
      ブロイルド・チキン」だよん。

レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル

フリフリチキンの人気店なの。

フリフリはハワイ語で回す
    チキンがフリフリ焼かれてるよん。

今日は多目に回しております(笑)

ハーフチキンと
    パイナップル入りのコールスローも
        買っちゃったのねん。

さて、店の前にも
    食べるスペースがありますが
    混んでるし、せっかくだからねん。

ビーチに行って食べましょ♪

対向車が来たら怖いような
     狭い橋を渡ったらすぐ

近くの
    「ハレイワ・ビーチ・パーク」に
        移動して来たよん。

ハレイワ ビーチパーク ビーチ

向こうに屋根付のベンチが
      ありそうですがに…

どうせなら、ビーチのそばで

いっただっきま〜す♪

とってもジューシーなチキンに
    コールスローも甘酸っぱいパインが
    いいアクセントになって、おいし〜よん。

ん〜 食べた食べた♪

ふたたび
    街のほうに戻りますよん。

ノースといえば
    「マツモト・ストア」

マツモト シェイブアイス スイーツ

シェイブアイスを買うのに
      行列が出来てますよん;

その行列を横目に
    Tシャツなどのロゴグッズを
      見るために店内へ…

店内も人が多くて身動きが
         取りにくいのねん;

いろんなデザインの
      Tシャツがあるよん。

あった、モヤさまバージョン?!

無料情報誌にクーポンもあったし
     買う気満々で来たのですがに…
    冷静に考えるとタンスの肥やしかも;
       なので、や〜めたっ

店を出ると、やっぱり行列;

でも、右上に別の行列発見なの?!
    なんの行列でしょ???

ハワイアンボウル?食べ物っぽいけど…
    申し訳ありません、未確認なのねんx

なんだか
    の〜んびり時間が流れていそうな
       ハレイワの街並みなの。

そんなハレイワをあとにして
      ワイアルアに向かいましょ

道に迷ったかと思いましたが;
       なんとか到着 =3

昔はサトウキビ工場だった
     この建物が特徴的だから
        目印になったのねん。

ノースショア ソープ ファクトリー 専門店

今は、手作りソープの工場と
          ショップになってるの。

「ノースショア・
      ソープ・ファクトリー」だよん。

中には、カラフルな石鹸や
    ボディケアアイテムが並んでるよん。

それから、でで〜んっと
    幅を利かせているモヤさまの達磨

大江アナの足型&三村氏の肖像画が
        並んでますねん。

その横のガラス越しに
     石鹸の製造過程を
    のぞくことが出来るよん

ナッツオイルや自然の成分で
      手作りされた石鹸は
    プルメリアやパイナップル、マンゴーなど
     20種類以上あるらしいよん。

奥には、洗面所があって
       お試し用の石鹸などが
    数種類置いてあるから試してみてねん。

いろいろ入ったサンプラー
     $14.95 を買ってみたよん。

裏に10種類書いてあったけど入っているのは
       6個と半分だったのにゃ〜;

軽くスクラブが入ってるのみたいで
    泡立ちもよくて、お肌しっとりよん♪

こちらは、のぞいていませんが
    サーフショップでしょうかに?

それから
    「アイランド・エックス・ハワイ」

アイランド エックス ハワイ お土産店

こちらも昔工場だったそうで
    倉庫のような広いスペースに
    ハワイアンな雑貨やウェアなどが
         たくさんあるの。

わぁお♪ お尻お尻

ちょっとセクシーな
    ドアストッパー?栓抜き?

はい、こちらも
    モヤさまのハワイで
       訪れてましたねん。

ワイアルア・コーヒー製品も
       販売してますよん。

そして、試飲も出来るの。

飲み比べてお好みをみつけてねん。

裏にはコーヒーの木があって

実が生ってるのを
         観察出来たの。

おじちゃんに見送られながら
    次は、ノースのビーチへ
       行っちゃうみたいっす。

つづく