オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾<br />今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪<br /><br />ハワイ3日目は、ノース観光へGO!<br /><br />↓ハレイワ・タウンのあとは<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10832543/<br /><br />ウミガメと会えるビーチに<br />ちょっと早すぎたけど;夕日のキレイなビーチへ<br />もちろん、ハウピアパイに<br />    カフクのシュリンプも外せませんにゃ~♪

またマイルでアロハ~ ノースショア

2013/09/12 - 2013/09/18

らーやん

らーやんさん

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾
今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪

ハワイ3日目は、ノース観光へGO!

↓ハレイワ・タウンのあとは

ウミガメと会えるビーチに
ちょっと早すぎたけど;夕日のキレイなビーチへ
もちろん、ハウピアパイに
    カフクのシュリンプも外せませんにゃ~♪

レンタカー 徒歩
JAL

2013年 9月 14日

牧場に風力発電の風車
    ホノルルとは違った風景が見られるの。

木陰の向こうに広がる
      砂浜と青い海♪

まずは、
    「ラニアケア・ビーチ」に
        やって来たよん。

ここのビーチは
    潮の流れが速いから注意…
    それと、泳いじゃダメって
         看板でしょうかに?

泳いでる人… いたんですけど〜

だけど、ここのビーチに立ち寄る目的は
    大抵海水浴じゃなくて、コレコレ

ハワイ語でホヌこと、ウミガメでしょ♪

でもねん。

絶滅危惧種で保護生物に指定されているから
      赤い線より近づいたり
        触ったりしちゃいけませんよん。

のんびり甲羅干し中のウミガメさん

あまりにも動かないので
    作りものかと思っちゃったにゃ〜;

周りには、
    こんなに人がたくさんいるのに
      まったく動じましぇん

IDを首から下げた
    監視ボランティアの方たちが
    説明もしてくれるようですよん。

そのすぐそばの波打ち際で
    子供が無邪気に水遊びしてるの。

それから、
    こんなにキュートなロコガールもいたの?!

思わず写真撮らせてもらっちゃったよん(笑)

たくさんの観光客で
    にぎわうビーチなのでねん。

その前の道路は渋滞が起きて
      地元ではちょっと
    問題になってるらしいのですが;

ビーチと反対側の路肩に
    駐車スペースがあるのですが…
    空いてる場所をみつけるのが大変;

さらに、道路を横断する人たちで
     渋滞になっちゃうんだろうねんx

次にやって来たのは
    壁面にイラストの描かれたこのお店

危なく通り過ぎちゃうところでしたが;

ロコたちでにぎわう
    「テッズ・ベーカリー」だよん。

テッズと言えば
    ハウピアパイよねん。

ワイキキのスーパーなどでも
       売ってますが…
    やっぱ、本場でいただかなきゃ

ど〜んっとホールだって
          種類豊富ですよん。

うわぁ〜
    アップサイドダウンケーキもあるん?!
          おいしそ〜♪

ベーカリーですから
       もちろんパンもありますよん。

クッキーも気になるし
    プレートランチも美味しいらしいの。

コーヒーも販売してるのねん。

瓶のはインスタント
    隣は… チョコレートハウピア味?!

しまったx 買ってくるんだったぁ

お会計が済んだら
    外にテーブルがあるから
      食べていきましょ〜

定番のチョコレート
      ハウピアクリームパイ♪

そして、やっぱり買っちゃった
      アップサイドダウンケーキは
    さすがのアメリカンな;美味しさ(笑)

パラソルの支柱に
      パッケージのシールが
    ペタペタ貼られていたからねん。

記念にペタペタ貼ってみたよん。

さて、店の裏手に
    お手洗いがあるようなので
    ちょっと拝借なのにゃ〜

意外とねん。

広いしキレイだったので
    ちょっとビックリしたの。

• うぉ<br /><br />いつの間にかお隣に<br />ハレーがとまってたん?!<br /><br />かっこいいね〜

うぉ

いつの間にかお隣に
    ハレーがとまってたん?!

かっこいいね〜

今度は、近くのサンセットビーチに
      移動してきたよん。

駐車スペースが空いてないなぁ
      と、困っていたら
    ライフガードのお兄さんがねん。

ここにど〜ぞって場所空けてくれたの。
         サンキュ〜

サンセット・ビーチ ビーチ

キレイな砂浜のビーチだねん。

ノースショアって…
    ビッグウェーブのイメージだったけど
    夏は、こ〜んなに穏やかなのねん。

波のように穏やかな時間が
    ビーチには流れてますにゃ〜

ほのぼの〜

で、定番の砂文字
      書いてみるっしょ♪

何を書いたかというと…

これも定番?(笑)
      HAWAII

次の瞬間、あっと言う間に波が
     消し去っていきました…

って、これもお約束かに(笑)

サラサラの砂が気持ちイイので
      素足になってお散歩♪

太陽が水面をキラキラ
    「サンセット・ビーチ」ですから
    キレイな夕日が見られるそうですが…

日が沈むのは
    この時期なら18:00すぎかにゃ?

今は… まだ、15:30なのねん;

残念ですが、先に進みましょう =3

カフクに向かって
      一本道を走っているとねん。

突然現れた真っ赤な建物とトラック?!

「ロミーズ」に寄り道なの。

カフクと言えば、エビ食べなきゃねん。

ロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード

• ん〜<br /><br />どれにしようかにゃ?

ん〜

どれにしようかにゃ?

出来上がるまでに、
       時間がかかるようなのでねん;

店舗の横に屋根付のテーブルがあるから
       座って待ちますかぁ〜

裏の大きな池で、エビが養殖されてるから
      新鮮なエビがいただけるんですねん。

20分も待てって… まさか?!
    これからエビを獲るってワケじゃないよね?

結局30分ほど待って
       マイクで、名前が呼ばれ

待ってました!

スイート&スパイシー $12

ご飯2盛りと、スイートチリソースが
         添えられてるよん。

身が甘いエビは
         やわらか目かにゃ〜

手が汚れても
    手洗い場もあるから大丈夫よん。

では、東側の海岸沿いを
        南下して帰りますよん。

つづく