別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は2日目の夕方からの安室チャンのライブ参戦!<br /><br />朝からお風呂に入って、朝食バイキングを食べてホテルも楽しみました!<br /><br />私は夜より、朝のバイキングが好きです☆<br /><br /><br />15時までは空いてたので、観光も楽しんできました♪

杉の井ホテル満喫の旅 2日目 観光

2013/09/14 - 2013/09/15

mayucoma

mayucomaさん

今回の旅の目的は2日目の夕方からの安室チャンのライブ参戦!

私は夜より、朝のバイキングが好きです☆

15時までは空いてたので、観光も楽しんできました♪

JTB

前日の夜は外の道を歩かなかったので、気付かなかったけど可愛いウサギちゃん達もいました。

夜はライトアップされてもっと可愛いだろうなぁ。

小さいお子さんは絶対喜びますね♪

10時にホテルをあとに、水族館か動物園かで迷って、久しぶりのアメリカンサファリに。

入園料は2,300円 JAFカードを見せると200円割引です。

今回は5人で行ったので、自分たちの車でゆっくり回ることに。

自家用車の場合はガイドDVDプレイヤーの貸し出し 500円。
    このレシートを持ってるともう一周する時に無料で貸し出ししてくれます。
    子供が小さい時は2周回ってました♪

ジャングルバスのおしり

ジャングルバスと一緒に進むと動物たちがよく観察できます。

ジャングルバス 前から。

いろんなジャングルバスがいます。

前回、こちらに来た時はジャングルバスに乗ったのですが、窓がないため暑い時期には動物の臭いも凄いし暑いので、乗るのは季節によります。。。

動物のご飯付だし、身近で見れるので良いですけどね。

料金は一人1,000円

バスの種類も11種類もあるそうです。

ライオンさん、こちらを見てる!

動物も見てますが、餌をやってる人たちも観察したり(笑)

こんなきれいな自然の中をゆっくり見れると気持ちがいい!

一番人気のぞうとキリンのゾーンは渋滞も。

CMでありましたが、シマウマの鳴き声ってどうなんだろう?

少し待ちましたが、鳴き声は聞こえず。

あの模様は不思議〜。

凄い迫力のアメリカバイソン。

ハエが周りをブンブン飛んでます。

大きくてびっくり。

サイ達は道路より少し離れたところにご飯を置いてあって近くで見れませんでした。

ゾウさんエリア

キリンって見れば見るほどに不思議な動物ですよね。

首が長いから心臓が大変なんだとか、DVDが説明をしてくれます。

トラは骨付き肉をしゃぶりついていました。

怖い!!

ジャングルバスを迎えにくるラクダの集団。

怖い!

ジャングルバスを追うラクダの集団(笑)

中のふれあいコーナーにはこんなカメの甲羅も。

ふれあいゾーンにはカンガルーや馬、ポニーの乗馬体験、うさぎ、リスザルなど沢山の小動物もいました。

ライオンの赤ちゃんと写真を撮るために1時間待ち。

自分のデジカメや携帯で撮ってくれます。

しかも、ちゃんと写りが良いのが撮れるまで撮ってくれます。

1ショット500円。

お昼が少し遅くなりましたが、朝食をたっぷり頂いてたので、行く時に気になったこちらのお店に行くことに。

明礬温泉にある明治8年創業の老舗旅館岡本屋直営の売店へ。

沢山の車で賑わってました。

メニュー

中にも外にも食べるスペースがあります。

温玉うどんととり天。

うどんは讃岐うどんだからか、固くて食べにくかった。。。

たまたまかなぁ?

とり天は美味しかった!

牛すじ丼

濃いめの味で美味しかったけど、食べ終わる頃は少し飽きるかも。

名物地獄蒸したまごサンドイッチ。

これでもかって感じにたまごがサンドされてます。

マヨネーズが薄めでした。

地獄蒸しプリン

カラメルが少し苦めだったので、子供は苦手だったみたい。

大人の私たちはそれなりに美味しかったです。

休憩にいいお店でした。

待ちに待ったライブ会場へ。
    iichiko グランシアタの会場は見やすくて楽しめました♪
    コンビニも入ってるし、喫茶店でのんびり過ごせたし、いい会場ですね。

旅行記というより、日記になってしまいましたが、楽しい旅行でした。

次の旅行は春までお預けです。