ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の仲良し家族と大人8人、子供5人の合計13人での初めてのハワイ。<br /><br />3日目〜4日目です。<br /><br />3日目は一大イベント、セスナの体験操縦です。<br />4日目はOLIOLIスニーカーでカイルアまで。<br /><br /><br />

大人数で行く初めてのHawaii part2

2013/07/19 - 2013/07/24

mayucoma

mayucomaさん

3日目〜4日目です。

3日目は一大イベント、セスナの体験操縦です。
4日目はOLIOLIスニーカーでカイルアまで。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB
  • 3日目の朝はエッグスン・シングス(Eggs &#39;n Things)<br /><br />to go でお部屋でゆっくり食べようと思っていたら、午前中の忙しい時間はお持ち帰りしていないとの事。<br />せっかく歩いてきたし、(シェラトンワイキキから徒歩10分)来た人間だけでも食べちゃおうとそのまま受付。<br />10分くらいで呼ばれました。<br /><br />思ったより生クリームは少なくて、生地はモチモチしてるけど、あんまり味がない感じ。<br /><br />to go はダメだけど、お持ち帰りのパックはくれるので、一皿お留守番組に持って帰りました。<br /><br />2回目はないかな。

3日目の朝はエッグスン・シングス(Eggs 'n Things)

10分くらいで呼ばれました。

2回目はないかな。

こちらはベーコン・ホウレンソウ・チーズのオムレツ

個人的にはこちらの方が美味しかった!

付け合せは4トラベルさんで見ていたポテトにしました。

これはみんなから好評でした。

ワイキキのいろんなところでリムジンを見かけます。

さて、今回の一大イベント!

セスナの体験操縦です。

小学生以上なら子供もパイロットになれる!

早速、コックピット内から。

日本人の教官がいらっしゃるので安心です。

今回、お願いしたのはワシン・エアーさん!
    ホテルからの送迎もしてくれて予約も日本から電話でフリーダイヤルで出来ます。

沢山の計器やボタンがあります。

旅客機が離発着する同じ滑走路を使用します。

この間も無線からは英語で沢山の指示が飛び交います。
    高いところが苦手な私はもう緊張!

子供が乗るためには親が同乗しないといけません。
    がまん、がまん。(ノ◇≦。)。

DVDのオプションを頼んだので、小さなカメラで撮影しながら、運転の指示をしながら、無線でやり取りしながら、一度に何個もこなしてくれる教官です。

たまに関西弁が混じりながら、英語になるととても発音のいい豊岡先生でした。
    いい感じ〜とローラのように褒めて落ち着かせてくれます(笑)

さぁ、離陸です!

セスナは助走距離も短いんですね。
    あっという間でした。

この日は風が強いのかセスナが揺れるのか、とても怖かった!

酔い止めを飲んでて良かったです。

空に向かって☆

窓の向こうにはダイアモンドヘッド!

昨日、通ったサンディビーチの方かな。

写ってないけど左手の山の方は高級住宅街で、泥棒が入らないように住民しか道路も通れないらしい。

ダイアモンドヘッドを通り越してしばらく海岸沿いを行くとUターンします。

今度は左手にダイアモンドヘッドを見て空港に戻ります。

海の色がきれい!

バスクリンみたい(笑)

• 空から見たダイアモンドヘッド。<br /><br />2日目に登る予定にしてましたが、ホテルでダラダラを選んでしまった私達でした。。。<br /><br />また次に来る予定を残しとかないとね。

空から見たダイアモンドヘッド。

また次に来る予定を残しとかないとね。

空港に戻ってきました。

滑走路が沢山あって、どれに降りるのか分かんない
    (-ω- ?)

• 着陸間近。<br /><br />教官はさりげなく操縦桿を持って、本人が運転してるように気を使ってくれてるのかな。<br /><br />本人は自分で離発着したと思ってます( *´艸`)

着陸間近。

本人は自分で離発着したと思ってます( *´艸`)

いつ着陸したのか分からないくらいにスーッと降りてました。

ナイスランディング♪って言われて着陸したことに気付いた!

地上は暑いので、窓開けて風を入れてくれてます。

豊岡教官と一緒に(o・ω・o)ゝ

とっても優しくて楽しかったです!

私の大阪の友達と顔もよく似ていて、初対面じゃないみたいって家族で話してました。
    私は空に飛ぶ緊張のあまり、全然しゃべれなかったけど(笑)

4トラで見て、絶対に行きたかったアランチーノ。
    高橋果実店の近くに行きました。

生うにのクリームパスタ。28ドル。

子供と奪うように食べました。
    写真にはないけど、ランチメニューもありサラダが新鮮でした。

店員さんも外国のモデルみたいなイケメンばかり☆
    お客寄せの為かと思うほど。

帰りに高橋果実店でマンゴーを買って帰ります。

3日目の夜はDFS近くのアロハテーブル。
    クーポンで10%割引があります。
    チップが最初から含まれてるので、2重に払わないように気を付けて。

店員さんがとてもフレンドリー!

ホテルから近くて、日本語も通じるお店です。

もやさまに出てくるシビアばぁさんのお店の横の角からDFSと逆の方へ行って2階へ。

モアナ サーフライダー。
    前回の写真より遠目から。

4日目の朝のお散歩です。

4日目の朝。

シェラトンワイキキの23階JTB専用ラウンジLuana

3日目だけ行かなかったけど、こちらのパイナップルが美味しくて、朝はここでコーヒーとジュース、パイナップルを食べてから他の朝食を食べました。
    7時を過ぎると混むので、待ちたくない人は7時までに行くことをお勧めします。

シェラトンワイキキの23階JTB専用ラウンジLuanaの入って右側のお部屋のラナイから。

ラナイが素敵なんだけど、丸見えです・・・。

この海には海がめも遊びに来るそう。
    私は見れませんでしたが、お話した方は見たそうです。

となりのハレクライニのビーチは人が少なくて良さそうでした。
    このシェラトンとハレクライニの間を抜けるとアランチーノやエッグスン、高橋果実店へ近道です。

4日目の午前中は子供だけ少しばかり海に入り、私たちはのんびり過ごします。

11時20分発の カイルア・タウン ホロホロ散策コース へ参加します。
    DFSから出発なので、移動が楽ちん。
    10分もかからないもんね。

ワイキキでは雲が多いなぁってくらいだったのに、カイルアに近づくとパラパラと雨が。
    到着してすぐはまだ小雨だったので、カイルアビーチをしぶしぶ諦めて、ブーツ アンド キモズへ。

1時間待ちだったので、名前を言って、ホールフーズ マーケット で少しお買いもの。

50分たったころに戻るとあと4組でした。

しばらく外で待って入れました。
    ちょうど1時間くらいかな。

あんまり日本語が出来ないお店の人でしたので、難しいことは言えないかな。
    誰にでも to go は30分、食べるのは1時間って言ってた。

写真は名物の特製マカダミアナッツソースがけパンケーキ!
    あとは、食べてみたかったエッグベネディクト。
    ハッシュポテトを選んで正解!
    とても美味しかった!

特製マカダミアナッツソースがけパンケーキのアップ!

私たち家族はエッグスンよりこちらのパンケーキが美味しかったです。
    カフェカイラに行けなかったから、ハワイで一番好きなパンケーキ♪

噂によるとハーゲンダッツのマカダミアアイスを溶かしてパンケーキにかけるとこの味になると聞いたので、家でエッグスンの粉とハーゲンダッツで作ってみようと思います。

アメリカのトマトは堅いのが普通なのかな?
    なかなかガチガチでした。

エッグベネディクトもハッシュポテトもおいしかったです。

ただ、アイスコーヒーを頼んだらめちゃくちゃ薄くて、ホットコーヒーを氷にぶち込んだ感じでした。
    コーラは日本のLサイズくらいのコップに並々と入っておりました。
    暑い時でもアイスコーヒーはお勧めしません。

ミドリが綺麗

カイルアの帰りはヌアヌ・パリに寄って、アラモアナ経由でDFSです。
    以前はカメハメハ大王の前を通ってくれてたそうですが、今は肉眼でギリギリの道しか通りません。
    カメハメハ大王だけ見に来るのも時間がかかるので、車窓でいいから見たかったなぁ。

アラモアナに寄って、DFSまで行きます。
    私たちはアラモアナで途中下車。

1時間位お買いものして帰ります。

16時過ぎにホテルに戻ると最後の海&プールへ。
    2時間くらい遊んで大満足♪

夕食はロイヤルハワイアンセンターの 燦鳥(サントリー)へ。
    ホテルから近いし、鉄板焼きを食べたかったけど電話したら和食しか空いてませんでした。
    近いところが良かったので、30分後に予約しました。

こちらで、ステーキ御膳とすき焼き御膳、天ぷら刺身御膳を注文。
    全て30〜40ドルくらいでした。

こちらの店員さんの接客が素晴らしく、気持ちよく食事できました。
    子供のジュースも空になるとサービス♪っておかわりくれました!
    支払いの際にはチップ込みでいいですか?って聞いてくれてこれまた楽ちん。
    15%で計算されてました。

満月なのかな?
    夜景モードで撮ってみたら素敵〜。
    最後の夜はお腹いっぱいで、幸せの中マナロミロミさんに来てもらってまた幸せのひと時。
    ロミロミが終わるとラナイで夜景と海の音を聞きながら帰りたくない病にかかります。

今回の旅行、予定していたダイアモンドヘッド登山が出来なかったけど、予定していたところは結構行けました。

次はホテルでの時間を増やして、もっと海やプールに時間を増やせるかな。
    初めてだったので観光が多くてちょっとゆっくり出来なかったです。

最終日は2日目の朝に食べたスパムむすびが美味しくて再訪。

2日目は見つけきれずに20分くらい歩きましたが、すんなり見つけました!

このベーコン、卵つきが最高でした!

これと高橋果実店でまたまた買ってきたサンドイッチとマンゴーで最後の朝食。

最後の朝・・・。

この旅行の為に仕事も頑張って、貯金も頑張ったなぁ。

次に来れるのはいつだろう・・・。

スーツケースごとにずっと荷造りしていたので、パッキングはすんなり。
    シェラトンは体重計があったので、便利でした。

父はキログラムとポンドを間違えて大騒ぎでしたが(笑)

空港で2ポンド誤差のある量りでオーバーと言われてる方がいました。
    何も乗せてない状況で2ポンドって出てるから、52ポンドでもいいでしょって感じでしたが、ダメダメって(#`ε´#)

私たちは48ポンドにしていたので、ギリギリ50ポンド!
    余裕は持たせといたほうがいいですね。

運河沿い

ハワイではスケボーで出勤するんですね。

ちなみに、シェラトンワイキキの制服着られてました。

モンキーポットがここにも。
    日陰が素敵〜(人´∀`*)

ホノルル空港。

映画に出てくるような機械でチェックを受けて免税店へ!

ハワイの空港は半分外って感じですね。

かなり暑い!

最後に免税店で息子がスウォッチを記念に買いました。
    1万円くらいかな。

帰ってから毎日はめてます♪
    いつも人のお土産ばっかり買って自分の分を買わないので、最後に気に入るのを買えてよかったです。

機内食。

お肉もチキンもいまいち・・・。
    チキンのブロッコリーは辛かった(>_<)

帰りの飛行機は比較的空いていて、空いているところに移ったりできたので楽でした。

セスナに乗った後だから、少し揺れても全然怖くなーい!

映画を3本見て、寝ずに到着!

次の日から仕事だったのですが、3日くらいはボーっとしてたような。

暑い時に暑いところに行ってって嫌味を言われましたが、ハワイの方が過ごしやすかったです。
    また行けるように貯金と子供には英会話を頑張ってもらわなくちゃ!

下手な文章を最後まで読んでいただいてありがとうございました。
    少しでもお役に立てたら嬉しいです。

• ちーちーさん 2015/05/10 07:08:23
    ありがとうございました☆
    mayucomaさま

はじめまして!

この度はハワイ旅行記に訪問、投票頂きありがとうございました♪

大人数でのハワイ旅〜楽しそうですね^^
    セスナに乗られたんですね。
    我が夫がとても興味をもっていまして、操縦したいらしいのですが
    私にはとてもムリなので拒否してます。

毎年行きたいハワイ。。。
    しかし今回散財してしまったので数年は我慢です(^^;

またmayucomaさんの旅行記にお邪魔させて下さいね。
    これからも宜しくお願い致します。

ちーちー

mayucoma

mayucomaさん からの返信 2015/05/11 09:34:17
    RE: ありがとうございました☆
    ちーちーさん

楽しく拝見させて頂きました!

9月のシルバーウィークにハワイに行けるようになったので、皆さんの旅行記を楽しみに見させてもらってます!
    また、お邪魔させてください♪

mayucomaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る