八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の記念日旅行はチョット早め・・・<br />日航東京に2泊してTDR30周年に行って来ました<br /><br /><br />1日目 お台場<br /><br />2日目 ディズニーリゾート<br /><br />3日目 酒々井アウトレット

恒例 記念日旅行 2013 【3日目 酒々井アウトレット】

2013/09/01 - 2013/09/03

koruri

koruriさん

今年の記念日旅行はチョット早め・・・
日航東京に2泊してTDR30周年に行って来ました

1日目 お台場

2日目 ディズニーリゾート

3日目 酒々井アウトレット

長男の所から戻った次男を乗せ
    日航東京から1時間弱・・・
    佐倉ICで高速を下りてしまったので
    南側にある駐車場(P3)に到着

入口のフロアーマップは横長に表示されているのに
    実際は奥に向かって縦長なので首を傾げて見ないと
    現在地との感覚がつかめなかった・・・

かなり奥まで続いている・・・

来た通りを振り返えると・・・
    結構歩いてきたねぇ〜

アウトレットではお馴染みのCOACH
    割引から更に割引・・・
    そして更にメール会員割引という
    大盤振る舞いに負けてバックを購入

お昼、食べようか〜
    右の建物の中にフードコートあり

結構広いフードコート

成田空港のフライト情報あり・・・

世界の時間がわかる時計あり・・・

フードコート内の飲食店は8店舗

「どうとんぼり神座」のアウトレットラーメン
    白菜が入っているなんて珍しい

「銀座・双芭(ふたは)」の肉汁つけうどんと鶏丼
    うどんの太さに驚いた〜

フードコートの向かい側に
    人気の「ギャレットポップコーン」(右)と
    ベルギーチョコの「ピエールマルコリーニ」(左)
    ギャレットの行列は短そう・・・次男に並ばせる

並んでいる間にメニューと試食品が配られたらしい
    (この時は「キャラメルクリスプ」)

マイルドソルト(左)と
    一番人気のシカゴミックス(右)を購入

「ピエールマルコリーニ」では
    アウトレット限定のショコラカスタード
    ショコラは上品な大人の味・・・美味しかった〜♪

まだまだ暑い日だったけど
    秋を感じる気持ち良い空

ちょっとしたリゾート気分にもなれる・・・

東側の通りには駐車場から見えた塔
    (下にあるショップは「Takeo Kikuchi」)

周りには何もないので
    遠くからも塔は見える・・・

帰りは酒々井ICから
    アウトレットから凄く近いのね・・・
    次回は間違えずに酒々井ICで下りるわ〜

ライトアップにはまだ早いスカイツリーを眺め
    2泊3日の旅を終え田舎へ戻る・・・