恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、<br /><br />美ら海水族館から帰ってきました。<br /><br />時間は4時過ぎ、、、<br />私、4時半からエステなのです。。。焦る。。。<br /><br />部屋にびゅーんと戻り、急いで汗ばんだ洋服を着替えていると、<br /><br />夫が水着に着替えている。。。泳ぐんだそうですよ。<br /><br />夕食の予約をし、エステ行くよ~~~!じゃぁね~(^^)/~~<br /><br /><br /><br />[日程]<br />9/21(土)<br />出発~ホテル滞在<br />vol.1 http://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10816065<br />9/22(日)<br />朝の散歩&朝食<br />vol.2 http://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10816074<br />万座毛、「美ら海水族館」、備瀬のフクギ並木<br />vol.3 http://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10818952<br />★エステ&サンセット&夕食<br />vol.4 http://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10822695<br />9/23(月)<br />ホテル~那覇市内<br />そしてもう帰っちゃうの。。。<br />vol.5 http://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10823601/<br />

2013 まだ夏だよ~ 沖縄~ vol.4 《エステ&サンセット&ベルデマール》

2013/09/22 - 2013/09/22

zunzunさん

2日目、

美ら海水族館から帰ってきました。

時間は4時過ぎ、、、
私、4時半からエステなのです。。。焦る。。。

部屋にびゅーんと戻り、急いで汗ばんだ洋服を着替えていると、

夫が水着に着替えている。。。泳ぐんだそうですよ。

[日程]
万座毛、「美ら海水族館」、備瀬のフクギ並木
★エステ&サンセット&夕食
9/23(月)
ホテル~那覇市内
そしてもう帰っちゃうの。。。

えーと、私はどこへ行けばいいの???
    はい、エステへ行くのです。

ロビーフロアの端のようです。もう予約の時間です。急ぎましょ〜〜〜!!
    エステのお部屋前では、担当の方が待っていて下さいました。

フェイシャル70分コース、指定の服に着替えてベッドに横になりました。
    まずは、クレンジング、、、これが優しいタッチで気持ちいい、、、う〜ん。。。
    マッサージに入りますよの声は聞こえた。。。
    うー、そこから記憶がありません。はい、熟睡してしまった〜><
    私、リンパマッサージを習った事があるんです。
    それで今日はよく手の動きを感じようと思っていたのですが、眠ってしまったので全く覚えていません〜(゜`Д`゜)
    それだけセラピストさんが上手だったってこと、ゴッドハンドだったんだ!!
    そして、「ふごっ!!」自分の鼾で目が覚めた。
    あちゃー!!あ〜、恥ずかしい。
    目が覚めた頃にはもう終わり。。。
    最後にセラピストさんに「鼾かいてませんでした?」と訊いたら、「そんなことないですよ。」と。なんて優しい方でしょう。

エステでお顔のラインがスッキリしました。

さて、スッキリしたところで夕陽を見に行こう〜!!

★“ビューティー・ヨシムラ”★

ここからは、私がエステ中、別行動の夫の写真です。

• 輝いているね!!

輝いているね!!

お隣のバルコニー

泳いでるはずが、写真ばかり撮っているようですね!!

• キノコ岩。。。(勝手に命名しました。)<br />輝いているね!!

キノコ岩。。。(勝手に命名しました。)
    輝いているね!!

今日も色々なポーズで写真を撮ってますね♪

お幸せに〜^^〜

ラソールガーデン・アリビラクリスティア教会

ラソールガーデン・アリビラクリスティア教会

今朝、この岩の上で釣りをしている人がいましたよね。。。

日が傾いてきました。

このあたりでエステ終わりの私もサンセットを見に合流しました。

しばしサンセットをご覧ください♪

船が走っていますよ♪

• 船と夕陽♪

船と夕陽♪

今日は雲の動きが早くって〜〜!

雲がかかってきた、、、

う〜〜、、、

海に沈む夕日が見れません。。。

残念だけど、サンセットショーを見ましたので、

ま、いいか^^

• ハートの石発見しました♪

ハートの石発見しました♪

夕闇迫る。。。

窓の向こうは、、、

プールでは、まだ泳いでる人がいますね。

エントランスのお花

• ←これは、何?<br /> 面白いな。

←これは、何?
     面白いな。

夕食は、「ベルデマール」へ。
    朝食と同じレストランです。

20:30からのレイトディナー。。。
    (20:30〜21:30来店限定)

少し料金がお安いんです。

私、ノンアルコール“ベンタナート”
    ピーチシロップにライムを加えた炭酸カクテルです。

青い空と海を連想しますよね♪

さわやかなお味です。

本日のオードブル

本日のスープ

カボチャのスープです。

夫:近海魚のポワレ ピリ辛ピザ仕立て

私:洋風ステーキ丼ぶり 目玉焼きを添えて

何かですね、お肉が急に食べたくなったのです。。。
    体が欲しているのです。

朝食時はここにお料理が並びます。

グラスが綺麗♪

本日のデザート

カロリーを気にして夫と半分こ。。。

ケーキにもアリビラのマーク♪

お腹いっぱいになりました。

お部屋に帰って休みましょう。

明日はもう帰ります。
    早めに出て那覇を観光予定。

荷物も詰めなくちゃね^^

• ippuniさん 2013/10/22 03:03:08
    エステで居眠り
    zunzunさん、こんにちは。

この日はエステの日ですね〜

ぐっすり眠ってしまうだなんて、相当気持ち良かったんですね♪
    セラピストさん、優しい!
    私だったら、鼾かいてましたか?なんて聞かれたら、「ええ、少し」とか言っちゃいそうです(笑)

私、エステやマッサージは全くやったことがないのですが、
    唯一、生まれて初めて受けたマッサージが台湾での足つぼマッサージ!
    これは、気持ち良くて眠るどころか、冷や汗かいて絶叫しまくりでした(@_@)
    いつかは、エステとかマッサージとか話のネタでもいいからやってみたい♪

ディナー、美味しそうですね^^*
    20時半からのディナーなら我が家では早い方なので全然OKです!
    それで少しお安くなるだなんて、なんて素敵なシステムでしょう♪
    いつも夕食は22時過ぎなので…(^^;

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/22 23:35:41
    爆睡〜♪
    ippuniさん、こんにちは〜!!

エステで爆睡!
    美ら海水族館で疲れて帰ってきて、
    すぐにエステに行ったのでイチコロでした。。。

足つぼマッサージは痛いよね、絶叫しちゃうよ!!
    グリグリだものね。

今通っている整体のマッサージは、
    少し痛いの眠れません><
    エステとは目的とするところが違いますよね!!
    整体のマッサージの後は、体が軽くまりますよ。
    今のハマりものです^^

20時半からのディナー、お安くって良かったです。
    大人二人ならOKな時間ですよね^^

zun
  • レモングラスさん 2013/10/20 00:29:36
    ロマンチック♪
    こんばんは♪

なんて素敵なんでしょう〜うっとりと読ませていただきましたよ〜

沖縄のサンセット!すごいね!
    バリ島で夕日を見たけど、残念ながら雲がかかって丸い太陽が見られなかったの。沖縄のサンセット、すごい!すごい!

きのこ岩(笑) やっぱ、かわいいわ〜(笑)

エステ、鼾で起きたの??わかるぅ〜私もやったことあるよ・・あはは・・

ディナー、美味しそうだな。遅い時間にお安くなるんならお得です!!
    さすがに上手な旅をされていますね。

沖縄って綺麗でロマンチックなんですね♪

夫と新婚のころに行ったら素敵だったろうな・・(笑)

お天気に恵まれてよかったですね♪

素敵な旅行記をありがとうございました!(^^)!

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/20 09:33:26
    若ければ。。。
    レモングラスさん、おはようございます^^

サンセット、
    この日は雲の動きが早くって、海に沈むところは雲に阻まれました。
    でも充分に綺麗でした♪

エステで眠ってしまうってありますよね。
    私だけじゃないんだ、安心しました^^

確かに新婚の頃に来ればロマンチックだったかも。。。
    今じゃ、家庭の延長線上の部分あり。
    まぁ、安心感はありますが^^

• るなさん 2013/10/18 17:02:34
    綺麗なサンセット
    こんにちは、zunさん♪
    まだまだ夏の沖縄旅行記、一気に拝見!!
    で、沖縄にはもう20年以上行っていません私^^;すっかり様変わりしているのか記憶も定かでありませんが、のんびりとした空気の優しい人々は変わらずなのでしょうね。

ちゅらうみ水族館にも行ってみたいなって思ってはいるのですが、沖縄ってところはどうも旅先候補に挙がらない今日この頃です。

泊まられたホテル、素敵ですねぇ。
    そして、なんて綺麗な夕日なんでしょ♪
    これ見れただけでもテンション上がっちゃいますね^0^

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/18 22:06:48
    沖縄最高♪
    るなさん、こんばんは〜☆

訪問ありがとーございます^^

今までは、どちらかというと国内より海外へ目が向いていたのですが、
    ふと国内に目を向けてみました。

そしたら、国内も楽しい♪
    今年の夏の旅行、京都と沖縄はどちらも良かったです♪

初沖縄は、ゆったりした空気が流れていて居心地がよかったです。
    次回は離島へと夢も膨らみます〜。

海外も行きたいんですよ〜!!
    そろそろ封印を解いて動き出そうかな^^

zun

• rinnmamaさん 2013/10/18 10:21:15
    サンセット
    zunzunさん、おはようございます

昨夜は少しめまいがして、早めに就寝・・・。
    此のサンセットを朝見ています〜。穏やかな気分になりました。
    本日は娘が気を使ってくれて、孫の送迎を免除・・・。ノンビリしています
    ですので、zunさんのブログで癒されています〜。

エステに一時期凝った事があります(エリカさんコマーシャルでお分かり?)
    マリオットにあるので、至福の時間の後は、これまたノンビリカフェで
    お茶して・・・。ストレス解消には最高
    (夫からみたらストレスある生活ではないと申しますが・・。えへへ)

寝てしまいますよね〜その時は天国・・・。
    沖縄で癒されて良かったね〜。rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/18 21:56:24
    季節の変わり目〜
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

体調はいかがですか?
    季節の変わり目ですので、体調を崩しやすいですよね。
    気圧の関係でしょうか。

私の旅行記で癒されたとの事、
    そう言っていただいてとっても嬉しいです。

エステ、あの有名なお店ですね。
    やはり至福の時間ですよね♪

私はエステにはそれほど通ってはいないのですが、
    知人が自宅でリンパドレナージュをやってまして、
    たまに行く感じです。
    あ、今、五十肩で整体に通っているのですが、
    そこで小顔コースというのがありまして、
    小顔の施術をしてもらっています。
    法令線が薄くなり、リフトアップしますよ♪

リンパドレナージュは習ったのですが、
    夫に台になってもらって練習したくらいで、
    実際には誰にもしていません。
    ちょっと勿体ない話ですが、、、

エステは施術するよりしてもらうが一番が結論です^^

zun
  • まほうのべるさん 2013/10/18 07:44:49
    ハートの石
    おはようございます、zunzunさん。
    沖縄では旦那様と別行動でエステを堪能なされたんですね。
    すご〜く気持ちが良かったんだね、ぐっすり眠ってしまって。
    リゾート地ではやはりエステだね。

ハートの石は1つだけだったんですか?
    他にもあったの?

「ベンタナード」炭酸のカクテルは綺麗だね。
    おいしかったよね。

べるが食べられないものでもzunzunさんのお料理の写真を見て
    いるといつも思うんですけどすごくおいしそうに感じます。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/18 08:08:55
    ハートの石♪
    べるさん、おはよう〜〜〜!

エステね、
    あまりの気持ちよさに爆睡でした。。。
    極上の時間だったってことだよね。

ハートの石は、あれ一個だけでした。
    ちょっと幸せな気分でしたよ。

滞在中、結婚式の写真撮影を何度も見かけたんだよね。
    暑い砂浜での撮影がタイヘンそうだったんだけど、
    こちらでも幸せ気分を分けてもらいました^^

夕食のお肉とデザートは美味しかったですよ♪

沖縄旅行記もあとひとつ、がんばろうっと^^

• satさん 2013/10/18 00:00:42
    夜は発光していたよ!
    zunzunさん こんばんは。
    今、仕事から帰って来たところー。
    息子は寝ていました(>_<)

そういえば、アリビラから残波岬経由でルネッサンスに戻ったとき、
    「ラソールガーデン・アリビラクリスティア教会」が発光してた!!!
    それまで暗い椰子の小路みたいなところを通って、左を見たら、真っ白でした。

エステ気持ちよかったんだね〜。やっぱ寝ちゃうよね。
    私、ハワイの時の写真少ないのは、ビーチかエステ三昧だったから〜。
    南国はやっぱり、エステがいいね♪

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/10/18 07:53:25
    発光するんだね〜!!
    satさん、おはようございます!!

昨夜は遅くまでお疲れさま〜。
    お仕事ハードでありますね。。。

あの教会夜は発行するんだー。
    夜は見にいかなかったんだよね。

エステはね、、、
    美ら海で程よく疲れたからだに、心地よいマッサージ。
    何分かで夢の中でした〜。。。
    うん、南国はエステ三昧したいよー^^

zunzunさんのトラベラーページ