2014/01/10 - 2014/01/12
pinmuさん
- pinmuさんTOP
パンが大好きな私は沖縄に来ても美味しいアンテナを張り巡らせ
いろんなパン屋さんやカフェを探しています。
- カップル・夫婦
- レンタカー
今回は沖縄を代表するパン屋さん、よく雑誌などでも取り上げられている
「宗像堂」さんへ行ってきました。
ナビがなければたどり着けない住宅地にあります。
石窯で焼くパン、それもずっしりと重いパン、楽しみ。
お店のなかはたくさんのパンでいっぱい
ひとつひとつ手書きでパンの説明が書いてあって読むのも楽しい -
イートインスペースのテラスもあり裏庭にはブランコが。
ついついここでスープとパンをかじってしまいました。
注:ここのお庭で1月でも蚊にさされてしまったのでお気をつけて -
家に戻って早お土産に買って、トーストして食べました。
そしてまた食べたくなったらネットでも購入可能です。
パンの定期お届け便もあるのでちょっと興味ありありですうまい! -
国頭村の道の駅で恒例になったヤンバルクイナ袋が可愛いクニガミドーナッツを購入。
テレビでは地元沖縄ローカルニュースで「桜が開花した」とのこと。
これはせっかくだから本部まで行ってみようということになりました。
そして山道の運転になれているダンナさまでも不安になるような
すれ違えないほどの細い道をすすんでいくと
えっこんなことろにパン屋さんが… -
八重岳ベーカリーがありました。
ついついのぞいてみるとお話し好きなおばあちゃんがおすすめしてくれたので
リンゴパン、あんぱんと黒パンカンパーニュを購入。
東京に帰宅後、沖縄で買ったパンで美味しい朝食となりました。 -
桜は日当たりが良い斜面ではこんなにキレイに咲いていました。
青空とピンクの桜の花びらがとってもいい感じ。 -
名護市では「しまドーナッツ」というとてもかわいらしい外観のお店を発見。
ここのドーナッツは原材料もこだわっていてとても優しいドーナッツでした。
女性スタッフもオシャレでとても可愛らしい。 -
そしてもうひとつ「パンチョリーナ」というデニッシュ系とお食事パンが豊富なお店。
店内は人でいっぱいで今回はすでにパンを買いすぎていたため購入見送りましたが
次回またゆっくり訪問したいお店です。 -
そして空港で沖縄限定ファーストフード店「A&W」のハンバーガーと
ここのくるくるしたポテトフライが個人的に大好きで最後のご飯もパンで終わるという
どこまでもパン食にこだわった旅でした。