恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフタヌーンティーを楽しみに日帰り沖縄へ?!<br />いえいえ、実は日帰りのマイル修行でございます(爆)<br />今年もちょっとステータスまでマイルが足りず(JALマイラーの方ならお分かりかと、、、)、おともdeマイルのチケットをゲットできたので日帰りでOKAにGO!<br />14時に到着し、21時に戻るという弾丸日帰り旅行です。<br /><br />■JAL クラスJ(お供deマイル) HND/OKA<br />■スカイレンタカー<br />11:00 羽田発 JAL909便  13:55 那覇着<br />14:30 レンタカーゲット&出発(スカイレンタカー)<br />15:30 沖縄自動車道経由許田I.C→リッツカールトン沖縄でアフタヌーンティー<br />17:00 リッツ出発→許田I.Cより北中城IC→宜野湾 タコスメキシコ<br />18:00〜19:00 美浜アメリカンビレッジ<br />20:00 レンタカー返却<br />21:20 那覇発 JAL928便  羽田着<br /><br />リッツカールトン沖縄 http://www.ritzcarltonjapan.com/okinawa/index.html

弾丸日帰り沖縄!リッツカールトン沖縄でアフタヌーンティーを楽しみに?・・・実はマイル修行(^^;)

2012/11/03 - 2012/11/03

dana7さん

アフタヌーンティーを楽しみに日帰り沖縄へ?!
いえいえ、実は日帰りのマイル修行でございます(爆)
14時に到着し、21時に戻るという弾丸日帰り旅行です。

■JAL クラスJ(お供deマイル) HND/OKA
■スカイレンタカー
11:00 羽田発 JAL909便  13:55 那覇着
14:30 レンタカーゲット&出発(スカイレンタカー)
18:00〜19:00 美浜アメリカンビレッジ
20:00 レンタカー返却
21:20 那覇発 JAL928便  羽田着

レンタカー JALグループ

さて今年も飛んだ飛んだ〜と思ってたらJMBのサファイヤステータスまであとちょっとだけ足りないことが判明。
    飛行機もたまたま空きがあったので、とりあえず沖縄に。
    えぇ、もちろん日帰りですわ(笑)
    右手には雲から富士山が顔をのぞかせていました。
    あ〜たま〜を雲の上に出し〜♪

13:50に那覇に到着。
    早速レンタカーをゲットして(6時間で2800円!)高速道路を北上し、約1時間強でリッツカールトン沖縄に到着。
    喜瀬別邸時代に一度宿泊しているが、雰囲気は変わらず。
    サービスがまた素晴らしい。

お目当ては、ザ・ロビーラウンジのアフターヌーンティー。
    水盤越しのエメラルドグリーンに輝く美しい海を眺めながらの最高のロケーション。
    うーん、これぞリゾート!

飲み物付で一人3600円なり〜。
    ちと高いがまぁこのロケーションだからね。
    (コーヒーだけでも1000円デス)
    まずはカプチーノから頂きます。

そして来た〜〜〜っ。
    最下段はサンドイッチなどの軽食系、中段はケーキ&ゼリー・ムース系、最上段はスコーン。クロテッドクリームも添えてある。
    4種類のジャムから好きなものをチョイスします。
    ランチも食べずにここまで来た甲斐があったわ〜。

じっくり1時間ほどかけてアフタヌーンティーを楽しみ、
    更にカフェラテのおかわりを。

このアフタヌーンティーは
    14:00ー18:00までお楽しみいただけます。

それにしてもなんという気持ちのいい時間。。。
    このままここにお泊りしたーーーい、という気持ちになっていると
    「時間に限りがございます、、、」という冷たいささやき。

くぅぅ、しょうがない、戻るとするか。
    次回絶対宿泊したいと思います。
    また来るね〜

さてさて空港に戻る途中でちょっと寄り道を。
    そう沖縄はタコス&タコライスの名店が多いのです(タコライス発祥の地?)
    今日は普天間のそばにある宜野湾のタコス専門店メキシコさんへ。

店内はアメリカン調のインテリア。
    ちょっとバーのような雰囲気でもある。
    席に座ると、「タコスで宜しいですか?」と聞かれる。
    ん、メニューも無い。つまりタコスしかないってこと。
    皿の枚数だけ伝えてしばし待つ。

そして来たのはこのプレート。
    外はカリッと揚げてあるけど、もちっとした食感の肉厚トルティーヤ。
    そこにタコミートとレタスとチーズ・トマトがもりっと乗ってます。
    4つのタコスが入って500円。

本当はもう一軒タコス屋さんをはしごする予定が、一人一皿食べたらお腹一杯に、、、。
    とりあえず久しぶりにアメリカンビレッジに行ってウロウロして時間調整。
    しかしお店が増えたなぁ〜。
    結構な人出です。
    さて那覇に戻りますか。。。(iдi)

レンタカーを返却し、8時過ぎに那覇空港に戻る。
    21:20発、JAL928便搭乗前のラウンジはガラガラ。
    そーだよね、連休の土曜夜に東京に戻るやつなんか居ないよね(笑)
    泡盛とおかきでくつろぎのひと時。
    さて、そろそろ乗りますか。
    ちょっと後ろ髪引かれるけどまた来るよ〜、沖縄。
    無事フライオンポイント(FOP)も2006x2たまりました。
    これで日帰り弾丸沖縄の旅はおわりです。
    最後まで読んでくださってありがとうございました。

• Watsonさん 2014/11/09 15:58:13
    教えて下さい
    始めまして。同じく修行の為にHND-OKA日帰りを予定していて、こちらのBlogを拝見しました。僅か6hの滞在で、スカイレンタカーを予約済。リッツのアフタヌーンティーが時間的に間に合わないので、ランチに切り替えます。メキシコに行きたいのですが、あいにく日曜日は休み。もう一軒予定されていたタコス屋さん…良かったら教えて頂けませんか?よろしくお願いします。

dana7

dana7さん からの返信 2014/11/09 17:44:16
    Watsonさんへ RE: 教えて下さい
    Watsonさん、
    こんにちは、
    旅行記見てくださってありがとうございます。
    マイル修行なんですね〜。
    6時間あったら色々回れますね!
    もう一つのタコス屋さんは
    キングタコス普天間店 を予定してました。
    時間的、距離的に大丈夫か分かりませんが
    個人的には、カーサタコス(CASA TACOS) が好きです。
    修行、楽しんで下さいませ〜!
    ではでは
    Dana7

Watson

Watsonさん からの返信 2014/11/23 19:30:28
    Re: 教えて下さい
    今晩は。本日ほぼ同じ内容で行って来ました。違いは、グスクのランチと、キングタコス普天間店。レンタカーも快適、リッツカールトンのサービス、景色、タコスは絶品。大満足の6時間滞在でした。連休中日の為か?空いてましたね
  • さや犬さん 2013/01/14 20:36:46
    こんにちは!
    dana7さん、はじめまして。何度か足跡をつけてしまい、申し訳ありませんm__m
    来月沖縄に行こうかな、、と計画していて、そういえば喜瀬別邸がリッツになって、子連れOKになったな、、と思って検索していて、dana7さんの弾丸日帰り沖縄がヒットしました^−^
    リッツのアフタヌーンティー、すっごく素晴らしい!器?もオシャレだし、その向こうに広がる風景が、もう何とも言えず素晴らしいです。
    だけど、お値段は3600円、、。1人が頼んでもう1人を飲み物だけにおさえても、2人で5000円弱するのですね、、。
    うーん、めっちゃ行きたいけど、さっすがのリッツ、お高いわー。

喜瀬別邸時代に一度伺ったことがありますが、リッツになってもあの素晴らしい雰囲気は健在のようですね^0^良かったです。

リッツのアフタヌーンティ、でも、やっぱり行きたいので、また何度かおじゃまさせてもらて検討させて頂きたいと思います。
    また足跡つけてしまいますが、お許し下さいm__m

さや犬

dana7

dana7さん からの返信 2013/01/14 23:45:58
    さや犬さんへ RE: こんにちは!
    さや犬さん
    初めまして!
    ご訪問&カキコミありがとうございます♪

さや犬さんも喜瀬別邸時代に行かれたのですね。
    同じです〜。
    リッツになってもファシリティーはハイクオリティーキープで
    サービスも更にリッツテーストが入り素晴らしかったです。
    是非あの空間でアフタヌーンティーを楽しんで頂きたいです(*^O^*)
    まぁお高いんですけどね。。。(^^;)
    私は日帰りだったので本当にもったいなく
    後ろ髪ひかれる感じで帰ったので
    お泊りになった感想などお聞かせください〜。

ではまた。
    これからもどうぞよろしくお願いしまーす。

• すずかさん 2012/11/20 23:22:51
    優雅な午後ですね
    danaさん、こんばんは。

アフタヌーンTeaをリッツ@沖縄なんて優雅すぎでございます〜〜。
    せっけー我が家では絶対無理無理(><)
    コーヒー1000円の段階で水飲んで帰りそうです。
    でも、あの風景を見ながらまったりできるのは最高かも。

タコライスも(トマト抜きで)食いたい〜〜〜。
    なんか、最近というか前からというか・・・私の貧乏舌が爆発しててローカルジャンクフードが食いたくて仕方がありませぬ。
    タコライスあぁうまそう・・・・

今度は2連ちゃんの週末旅なんですね。
    雪予報の中楽しんできてくださいね。

ではでは〜〜

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2012/11/22 16:51:52
    RE: 優雅な午後ですね
    すずかさん
    こんにちは。
    コメントありがとうございます〜。

ぐふふ、またやっちまいました。
    日帰り修行(笑)
    今週末は食隊長が石垣修行ですね〜。

ちょっと遠いけど(^▽^;)
    リッツ沖縄のアフタヌーンTea、本当に良かったよー。
    景色も雰囲気も最高!
    コーヒー単体だと1000円するけど、
    アフタヌーンティーだとお替り放題!
    しかも種類まで変更可能。
    3杯飲んだのでとりあえずまぁいいかなと(笑)

沖縄のタコス&タコライス、めっちゃ美味しいよねー。
    このトルティーヤは揚げてあるからちょっとボリューミーだけど
    モチモチしてて食感もいい感じ。
    次回是非OKAでトライください。

そちらも台湾楽しんできてね〜。
    (今年、何回目??w)

ではではー
  • ウサギさん 2012/11/16 14:46:27
    そうそう、これこれ
    dana師匠

久しぶりに来てみたらやっぱり^^

わたし次はココ狙ってるんですよ。

こんな優雅なアフタヌーンティしたいです。
    さすがに日帰りはムリだけど;
    次の弾丸レポものんびり旅行記も楽しみにしてまーす

ウサギ

dana7

dana7さん からの返信 2012/11/16 15:19:23
    ウサギさんへ RE: そうそう、これこれ
    ウサギさん
    こんにちは〜。
    私もかなり4トラサボリ気味で。。。
    旅行記もたまっちゃってるのに
    記憶ぶっとびまくりで書けないという悪循環(汗)

> 久しぶりに来てみたらやっぱり^^
    > 相変わらずわたしの痒いところをしっかり掻いててくれるんだからぁ♪>
    > わたし次はココ狙ってるんですよ。
    > 喜瀬別邸のころはダメだったのにリッツになったとたんお子さまokらしいですね。
    さすがウサギさん、次はリッツ狙いですか〜。
    そう、喜瀬別邸時代はお子様NGだったけど
    ハードはそのまま、ソフトは素晴らしいホスピタリティーの
    新生リッツカールトン沖縄。
    是非ファミリーで楽しんでください〜。

あそこのラウンジから景色を眺めながらの
    アフタヌーンティーは最高でしたよ〜。
    やっぱりお泊りしたくなりましたけどね(笑)
    おともdeマイルだから日付変更できないし(^▽^;)

来週からまた2レンチャンでお出かけ予定なので、
    これで赤組サファイヤ決定です。

ではでは〜
  • ぺっぺさん 2012/11/14 00:03:45
    ついに、、やっちゃいましたねぇ〜(笑)
    dana7さん

早速、「弾丸」アフタヌーンティー@沖縄リッツカールトン
    にお邪魔です。

ついにやっちゃいましたね〜
    HND-OKAの日帰りですか〜
    パワフルだーーー!

あのラウンジほんと最高ですよね〜
    今年の夏の宿泊の際、チェックアウト後に発見し、
    イタリアンでランチの予約してたんで、ランチまでのアペリティフ(って言ってもbeerだけど・・)しか頂けませんでしたけど、、
    ほんと眺望最高で!!
    気分爽快この上なし!って感じ♪

ホテル業界の業界紙で読みましたけど、、
    確か、、danaさんみたいに宿泊しない
    宿泊客以外のラウンジでのアフタヌーンティー利用客やレストラン利用客を開拓していくんだ!って。
    まさにターゲットでしたね!
    で、でも、、多分そのターゲットは沖縄在住のマダムたちだったと思うのですが・・・
    さ、さすがに東京在住のお客様を想定してはいなかったと思うんですよね。。(^^;)

なんだかこういう旅行記見ちゃうと、、
    「あー簡単に行けるんだ!
    今度我が家もあそこでアフタヌーンティーしたーい!」
    って思っちゃうのが怖い・・です。

これで来年もサファイヤ確定ですか?
    安泰ですねぇ〜(^^)

ぺっぺ

dana7

dana7さん からの返信 2012/11/15 00:08:40
    ぺっぺさんへ RE: ついに、、やっちゃいましたねぇ〜(笑)
    ぺっぺさん

こんばんは〜。
    弾丸アフタヌーンティー@沖縄リッツカールトンへようこそ(笑)
    HND-OKAの日帰り、やっちゃいました〜(^^;)
    ま、結局修行ですけどね。
    この分で行くとサファイヤ、キープです。

それにしてもリッツ良かったですね。
    ぺっぺさんの旅行記みて行きたいと思ったんですよ。
    ラウンジ最高ーっ!
    たった1時間半だったけどほーんといい気持ちになっちゃいました。

宿泊客以外のアフタヌーンティー利用客がメイン。。。
    まさに私(笑)
    「今日いらっしゃったんですかー」と聞かれ「はい、さっきついたんですよ」
    「いつまでいらっしゃるんですかー?」と聞かれ「今日帰るんですよー」
    「・・・は?!今日・・・日帰りなんですか?!(@@;)」と
    ホテルの方にビックリされました。

大丈夫、ぺっぺさんも簡単に行けますよーーー!
    沖縄はかなり効率いいので、修行を兼ねて是非行ってみてくださいー。
  • たらよろさん 2012/11/12 22:34:29
    えっ?リッツカールトン沖縄にアフタヌーンティー??(笑)
    こんばんは〜〜dana7様、
    尊敬しちゃいます!

いつからそんな弾丸トラベラーになられたのでしょう??

沖縄にお住まいになられたのでしょうか??

本当にビックリです。
    リッツカールトン沖縄にアフタヌーンティーを召し上がりにだなんて、
    なんて贅沢な滞在。
    絶対にプールに入りたくなるじゃないですか〜〜
    海を見ながらお部屋でぼぉ〜〜としたくなるじゃないですか〜〜
    そんな欲望を捨てて、
    何と日帰りですかっ!!!

ぜひぜひ、今度はお泊りでゆっくりお過ごしくださいね(笑)

たらよろ

dana7

dana7さん からの返信 2012/11/13 00:25:51
    たらよろさんへ RE: えっ?リッツカールトン沖縄にアフタヌーンティー??(笑)
    たらよろさん、
    こんばんは〜!
    沖縄日帰り見てくださってありがとうございます。

うふふ、前から弾丸トラベラーですよぉ〜。
    もちろん東京在住です♪
    リッツカールトン沖縄にアフタヌーンティーを、、、
    はネタで(笑)本当は旅行記に書いた通りマイル修行ですが(^^;)
    2時から9時まで7時間の滞在を満喫しました〜。

でもあそこに座っていたら、プールに入りたいし
    もちろんお部屋でぼぉ〜〜としたくなりましたー。

やっぱり日帰りはもったいないですね(苦笑)
    次回はステイして満喫したいと思いま〜す。

dana7さんのトラベラーページ