ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの旅は6年ぶり(&#39; ○ &#39;) 今回で3回目です♪<br />1、2回目は留学中の友人の案内での5人旅。<br />ほとんどのエリア観光や日本人ゼロだけど美味しいお店、<br />大学の中などに行ったので、今回自分で行くソウル旅は<br />ほぼ初めてのソウル旅!おのぼりさんの旅です(* ´ V `*)<br /><br />ソウルにあまり興味が無い1、2回目の旅は人に、<br />ただついて行く旅だったので道も記憶に残らず<br />方向もわからずの旅でした??( ´ ○ `)??<br /><br />やっぱり自分の足で歩かないと私ダメなんですよねぇ〜!<br />1、2回目の旅で明洞の記憶があまり無いので<br />今回は明洞エリア中心の、おのぼりさん旅をすることにしました♪<br /><br />人気観光地のソウル!<br /> とっても楽しかったです♪<br />   \(* ’ v ’*)/<br /><br />

ふらふらソウル♪おのぼりさんの旅        (◎´ v `◎)/

2013/09/05 - 2013/09/07

すぶすぶ

すぶすぶさん

ソウルの旅は6年ぶり(' ○ ') 今回で3回目です♪
1、2回目は留学中の友人の案内での5人旅。
ほとんどのエリア観光や日本人ゼロだけど美味しいお店、
大学の中などに行ったので、今回自分で行くソウル旅は

ソウルにあまり興味が無い1、2回目の旅は人に、
ただついて行く旅だったので道も記憶に残らず
方向もわからずの旅でした??( ´ ○ `)??

やっぱり自分の足で歩かないと私ダメなんですよねぇ〜!
1、2回目の旅で明洞の記憶があまり無いので

人気観光地のソウル!
 とっても楽しかったです♪
   \(* ’ v ’*)/

鉄道 徒歩
JAL

今回もマイル消化の旅です。

羽田から8:30発のJAL。

朝、早すぎてバタバタと搭乗しました。。。。。

( ´ ○ `) ねむいぃ〜。。。

機内食の、お弁当が美味しい♪

変な機内食より、こっちの方が断然いいな♪

( ’ V ’)うまうま♪

金浦空港からAREXと地下鉄でホテルへ!

早くて便利になりましたね♪

ホテルは友人おすすめのプリンスソウル♪

部屋はデラックス♪

直前予約で安かったのです

ずっと台風と、にらめっこしてギリギリの予約だったので

ダブルaという部屋(バスタブ無)と同じ値段でした

ラッキー♪ v( ´ v `)v

広い♪

本当は8月に予約していたのですが、

なんだかソウルが暑いので急遽9月に変更したのです。

でもソウルどうしたことか暑い(´ 。 `;)

こちらがバスルーム前のエリア

こちら側にも網戸付窓がありますよ♪

部屋は少し古い感じだけど清潔で個別空調が◎

そして窓が開くのよねぇ〜♪

最近は窓が開かないホテルは、なんだか嫌なんです。

バスルームも一応お洒落な感じ♪

この内装にした当時は、お洒落だったんでしょうね。

今では、こんな感じのバスルームも当たり前になりましたね。

アメニティーもこんなにどっさりあるよ♪

今回も、お持ち帰りを忘れました(*> 。 <*)

さてと、お昼ごはんの時間です。

明洞餃子へ! みぃーはぁーですね。

いそいそと並びます。

凄い行列でしたが一人なので、すぐに案内されました。

こうゆう時は一人旅ていいな♪

皆が食べているカルグクスを注文!

美味しい♪( ’ з ’)/

麺は、やわらかいけどスープとワンタンが美味しい♪

キムチも生ニンニクが入っていて美味しい♪

麺が、ぐにゃぐにゃじゃなきゃいいのになぁ〜

明洞は、いろいろな露店があって

楽しいな♪

らんらん♪ ( ´ v `)

猫カフェの猫ちゃん♪

ポーズを作ってくれましたぁ〜♪ (*´ v `*)/

なんだか癒されるぅ〜♪

こちらは、わんこカフェの、わんこくん♪

ちゃんとカメラを向いてくれました♪ (*´ v `*)

ぬいぐるみの露店♪

なんだか可愛い♪(*゜v ゜*)

私は下段の右から3番目の

ポシェットした子が、お好みです♪

明洞地下街の、このお店は

大人可愛い服がセンス良かったです♪

店舗はとても小さいですが

服や靴、どれもセンスが良く東大門などで探し回らなくても

ここで、お買い物が済んでしまうかも♪

という感じでした☆

イメージだと辺見えみりさん系かなぁ〜♪

ここでバレエシューズを購入♪

らんらん♪

お買い物スタートが好調で、ご機嫌です♪

\( *´ v `*)/

夜ごはんは、王妃家へ。

お一人様でも定食で焼き肉が食べれるというので

ここにしてみましたぁ〜♪

焼き肉定食を注文♪

お肉の味が甘くて。。。。。

おかずも、イマイチ(゜ - ゜;)

ハズシました( T 。 T)

普通の、お肉は美味しいのかも。。。。。

皆、美味しそうに食べてましたが。。。。。

私は(*´ 。 `*;) ダメでした。

気をとりなおして

ホテルへ戻りバスタイム♪

今夜はピンクまかりょんの入浴剤で

ちゃぷちゃぷ♪

旅の、ささやかな楽しみです♪ (*´ v `*)

ちゃぷちゃぷ♪

♪♪\(*´ э `*)/♪♪

2日目 晴れ♪

窓からの景色は、お隣のビルの

屋上ビューです(´ v `;)

朝ごはん♪

味加本へ。。。

あわびのお粥♪

おいちい♪ (*´ v `*)/

食後は

明洞の喧騒に少々お疲れさんだったので

教会へ行きました♪

ずっと行ってみたかったのです。

ソウルの教会♪

わぁ〜♪ (*’ ○ ’*)

• 朝のミサをやっていました。<br /><br />なんだかソウルにいることを忘れてしまいそうな時でした。<br /><br />心が静まりました♪( ‘ v ‘)

朝のミサをやっていました。

なんだかソウルにいることを忘れてしまいそうな時でした。

心が静まりました♪( ‘ v ‘)

明洞をふらふらし

露店で買った可愛いポーチ♪

色ごとに並べてみました♪

ポーチ好きなので自分用と、お土産用に

どっさり25個買いました♪

1個、2000w \( *´ v `*)/

これも露店で買った靴下♪

着ぶくれセット用に!

12足で10000w

\(*´ v `*)/

メトロで梨泰院へ。

なんだかこのエリアは怖い印象がしました。

日本人も歩いてなくて、ちょこっと緊張!( ´ v `;)

• Kim&#39;s  Boutiqueへ♪<br /><br />お洒落なワンピースがあって人気のお店らしい。<br /><br />(*´ v `*)わくわく♪

Kim's Boutiqueへ♪

お洒落なワンピースがあって人気のお店らしい。

(*´ v `*)わくわく♪

ディスプレイも日本人好みかな♪

ソウルの方も沢山、お買い物してました。

いろいろ見たけど、

ちょっと私のお好みのがありませんでした。

商品はオリジナルのワンピースと既製品との半々のようでした。

駅前のハミルトンホテル。

ここの下がショッピングセンターのようなので

ちょこっと覗いてみました。

どこかで見たようなバックが沢山売ってました(° ○ °)

なんだか笑ってしまいました。

オリジナルてソウルには無いのかなぁ〜?

東大門へ移動♪

お昼ごはんの時間です♪

お腹すいた (*´ ○ `*)

地図を見ながらウロウロ。。。。。

やっと目的のお店、多彩 ダチェへ到着!

ここは、お野菜が食べ放題で店内も綺麗とのこと。

プルコギセットを注文すると、いろいろなセットメニューが

ついてきて、美味しいらしい♪

でもプルコギは2人前からしか注文出来ません。。。

• お魚好きなので焼き魚定食を注文♪<br /><br />♪♪♪♪うまうまぁ〜♪♪♪♪♪ (* ’ v ’*)<br /><br />とっても大きなサバで脂ものっていて<br /><br />すっごく美味しかったです♪<br /><br />味噌につけて食べるらしいのですが、このお味噌も<br /><br />美味しかった♪ \(*´ э `*)/  <br /><br />おかずは普通でした。

お魚好きなので焼き魚定食を注文♪

♪♪♪♪うまうまぁ〜♪♪♪♪♪ (* ’ v ’*)

とっても大きなサバで脂ものっていて

すっごく美味しかったです♪

味噌につけて食べるらしいのですが、このお味噌も

美味しかった♪ \(*´ э `*)/

おかずは普通でした。

ドゥーダでお買い物♪

店内が綺麗でびっくりしました♪(*’ V ’*)

でも、なんだかお高い。。。。。

そそくさとミリオレへ移動して、

こんなのを買いました♪

1着10000wでした♪

安い!\(* ’ з ’*)/

店内はイケメンがいっぱい♪

\( *’ V ’*)/

マネキンでした( ´ V `;)

大事な、お買い物を忘れたものに気ずき仁寺洞へ

いつも安国駅から入ります。

ここが有名なスタバかな?(*’ ○ ’*)???

仁寺洞は、穏やかな空気感ですね。

通りを進み左側にあるこのお店で、お皿を購入♪

TONG-INというお店です。

中はギャラリーのような感じです。

• 中くらいの大きさの、お皿を買いました♪<br /><br />20000w  ♪\(*´ v `*)/♪<br /><br />大サイズは30000wでした。<br /><br />この、お皿は叔母が大サイズを持っていて<br /><br />お食事会の時に見て一目惚れした陶器です。<br /><br />食卓テーブルに置くと<br /><br />ひときわ素敵ですよね♪<br /><br />

中くらいの大きさの、お皿を買いました♪

20000w  ♪\(*´ v `*)/♪

大サイズは30000wでした。

この、お皿は叔母が大サイズを持っていて

お食事会の時に見て一目惚れした陶器です。

食卓テーブルに置くと

ひときわ素敵ですよね♪

TONG-INというお店の、斜め前のこのお店へ。。。

いつもここで、陶器を買うので、

まだ、お店があって ホッ(*´ 。 `*) としました♪

ここでは白の

中くらいのお皿と

17000w

白の小さいお皿を購入♪

7000w

• ごきげんです♪(*´ v `*)/<br /><br />これでお刺身を食べるのだ!

ごきげんです♪(*´ v `*)/

これでお刺身を食べるのだ!

このお店では過去2回の旅で、これを購入しました。

黒い、お皿各サイズ

今は、もうこの黒シリーズはありません。

花瓶?  壺?

このお店は他にキムチを入れる陶器なんかも売ってます。

後で調べたらこのお店、老舗らしいです。

楽しいお買い物で大満足(*´ v `*)/

ホテルへ戻り休憩!

ぐびぐび♪

う・ま・い\( ´ з `)/

そろそろ夜ごはんの時間♪

今夜の夜ごはんは、ここにしました。

たこの、お鍋を注文!

1人前でも大丈夫でした。

ここの、おかずは手作りなんだと思う。

おかずがとっても美味しかったです。

鍋は、なんだか分量を間違えたのか、味が薄くてイマイチ(*T 。 T*)

食後、ほろ酔いで、こんなの買ってしまいました。

「ハルナアイチャンモカッタヨ!」の言葉で

シートパックを購入♪

みぃ〜はぁ〜ですね(* ´ v `*)/

お土産用のシートパックも購入♪

ホテルへ戻り

今夜はオレンジのまかりょん入浴剤♪

ちゃぷちゃぷして

おやすみなさぁ〜い!

( ´ ○ `)ふあぁ〜 ねむい。。。

3日目♪ 晴れ♪

おはようございます♪

今朝も屋上ビューです ( ’ v ’)

だんだん屋上ビューも慣れてきた★

朝ごはんは

キンパの美味しいキムガネへ♪

いろいろなメニューがあるけど

• 私は普通のキンパにしました。<br /><br />おいちぃ〜♪ (*´ V `*)/<br /><br />うまうま♪

私は普通のキンパにしました。

おいちぃ〜♪ (*´ V `*)/

うまうま♪

特にすることもないので早めに空港へ!

金浦空港近くのロッテモールへ♪

ロッカーもあるけれどインフォメーションでも

荷物を無料で預かってくれました。

便利だな♪ ( *´ v `*)

モールには、お子ちゃまの遊ぶ所もありました♪

こんなプールまでありました♪

(* ‘ v ‘*)

こんな乗り物もありました♪

モールは人気のようで沢山の人出でした。

レストランも沢山あり日本食が、すごい人気♪

お遊びエリアに喫煙所もあります♪

喫煙所の扉から、お遊びエリアが眺められるので

パパさんママさんも安心ですね♪

ロッテデパートの屋上にも

こんなエリアが!

親子旅さんには、とてもいいですね♪

デパートの中はブランドセールをやってました!

ロッテマートで

おつまみ用の海苔を購入♪

海苔は、カットしてない方が美味しいけど

手がベタベタになるのが嫌なので最近はカット海苔がいいな。

この海苔、カット海苔にしては

美味しかったです♪

• チジミを食べたくなり<br /><br />空港のフードコートで最後のソウルごはん♪<br /><br />海鮮チジミを注文♪<br /><br />なかなか美味しかったです♪\(* ’ v ’*)/

チジミを食べたくなり

空港のフードコートで最後のソウルごはん♪

海鮮チジミを注文♪

なかなか美味しかったです♪\(* ’ v ’*)/

チジミに大満足して早めのチェックイン!

少し早くインして、又ビールでも飲もうかなぁ〜

なんて思っていたら、まさかの、お酒無し( > 。 <)

ないのぉ〜???

仕方なくカフェへ。。。。。

勉強不足はダメですね!

お久しぶりに搭乗前に、おりこうさんにカフェタイムを!

なかなか美味しかった!というか

新鮮!な気持ちになりました♪

たまにはコーヒーもいいな♪( ’ v ’)。。。

でもやっぱり、お酒飲みたい♪( ´ ○ `)ぐびぐびしたいな。

そして忘れちゃいけない

わんこのお土産♪

今回は、お洋服にしてみました(*´ V `*)

お久しぶりのソウル旅♪

とっても楽しかったです♪

また、ソウルおのぼりさん旅したいなぁ〜♪( *’ v ’*)
              ↓
            お・ま・け
              ↓

•     <br />   \( *´ з `*)/

\( *´ з `*)/

• レモングラスさん 2013/10/20 14:21:13
    はじめまして
    すぶすぶさま、こんにちは。レモングラスといいます

バリ島の旅行記へのご訪問ありがとうございました。

すぶすぶさんのソウル、読ませていただきました。
    私も2年前にプリンスに宿泊したことがあるんですよ!
    でも、デラックスじゃなかったのでお部屋の雰囲気はずいぶんと違います・・(笑)私は一番安いお部屋でした(笑)
    立地は最高ですね!

ソウルはマイルで行かれたのですね。近いし、食べ物は美味しいし、ソウルはいいですよね♪

かわいい靴下etc・・ショッピングも楽しいですね!

今後もよろしくお願いします

レモングラス

すぶすぶ

すぶすぶさん からの返信 2013/10/20 15:06:32
    RE: はじめまして
    レモングラスさまへ

はじめまして、すぶすぶと申します。( *’ v ’*)
    ソウルの旅行記、ご訪問ありがとうございます。
    同じプリンスに宿泊していたのですね♪
    びっくり!です!
    なんだか嬉しいな♪

レモングラスさんのバリ旅行記。
    拝見していて、穏やかな感じがいいですね♪
    私は数年前バリ旅行を計画したのですが
    噂のバリ腹というのが恐ろしくて今だに実現出来ないのです。
    私のお腹、根性無しなのです。。。( ´ 。 `;)

バリ島、憧れますぅ〜♪
    いつかバリ腹にならずにバリ旅行に行きたいと思います♪
    又、旅行記へお邪魔すると思いますが
    よろしくお願いします♪
          すぶすぶ より(*’ v ’*)/

すぶすぶさんのトラベラーページ

すぶすぶさんの関連旅行記

すぶすぶさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る