グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この冬!<br />あまりにも寒ぶくて温泉を飛び越えて!!!!!<br />暖かい所でビールを飲みたくなり<br />お久しぶりのグアムへ行くことにしました♪( *´ ‐ `*)/<br /><br />すごぉ〜〜〜い!<br />お久しぶりのグアム。。。。。<br />10年ぶりくらいのグアムです ( ´ ○ `)/<br /><br />ただ<br />「海を見ながらビールが飲みたい♪」<br />というだけの旅なので。。。。。<br />何もこれと言ってしていません。<br />ただ海を眺めながらビールを飲み♪<br />街を少しふらふらしただけの旅です♪<br /><br />私の旅、いつも同じだな。。。( ‘ ο ’;)<br /><br />グアムは、お疲れの心と体を癒す<br />リフレッシュの旅となりました( *´ э `*)/<br />たまにはいいですね♪ グアム♪<br /><br />本当!<br />  ふらふらしているだけなんですよねぇ〜。。。。。<br />      。。。( ‘ v ’)♪<br /><br /> <br />

ふらふらグアム♪りふれっしゅの旅\( *´ ‐ `*)/

2013/05/12 - 2013/05/14

すぶすぶさん

この冬!
あまりにも寒ぶくて温泉を飛び越えて!!!!!
暖かい所でビールを飲みたくなり

すごぉ〜〜〜い!
お久しぶりのグアム。。。。。
10年ぶりくらいのグアムです ( ´ ○ `)/

ただ
「海を見ながらビールが飲みたい♪」
というだけの旅なので。。。。。
何もこれと言ってしていません。
ただ海を眺めながらビールを飲み♪
街を少しふらふらしただけの旅です♪

私の旅、いつも同じだな。。。( ‘ ο ’;)

グアムは、お疲れの心と体を癒す
リフレッシュの旅となりました( *´ э `*)/
たまにはいいですね♪ グアム♪

本当!
  ふらふらしているだけなんですよねぇ〜。。。。。
      。。。( ‘ v ’)♪

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

お久しぶりの成田エキスプレスで

出発!

ホームで新たな発見がありました(’ v ’)

新宿駅の成田エキスプレスホームなのですが

ホームに待合室と化粧室がありました♪

これで寒い時、暑い時いいですね♪( *´ э `*)/

会社の人にもらったラウンジ券で♪

ここも、お久しぶりのラウンジ♪

いつも、もらい物のラウンジ券。。。。。

もらい物人生です( ´ v `;)

広くていいですねぇ〜〜♪

早く、もらい物じゃなく

自分でラウンジに入れるように

ならないとねぇ〜( *° v °*)/

お花も綺麗♪

\( *´ v `*)/

上階へ上がってと!

すたすた。。。。。

どんなメニューかな。。。( ‘ v ’)♪

朝なので、こんな感じのメニューです!

評判のカレーは朝は、ありませんでした。。。。。

もうちょっと後の時間だそうで。

朝便だと食べれないのですね!

一度、食べてみたいですぅ〜。。。( ‘ ○ ’)/

ソファー席もあるんですよね♪

明るい感じのインテリアですね♪

。。。。。( ‘ v ’)/

ピンクの鶴さん♪

( *´ v `*)

この飛行機かな?

??( *´ ○ `*)??

ほろ酔いなので分かりません。。。( ´ v `)v

バタバタと搭乗して機内食。

なんだか、チーズの気分じゃなかったので

あまり食べませんでした。

機内は、お子ちゃまが多くて

なんだか遠足気分♪( ´ V `)/

遠足飛行機♪(* ´ v `*)

私も遠足に仲間入りです♪( ´ з `)/

到着!  ( ´ ○ `)/ わぁぉ♪

懐かしいぃ〜♪ 。。。\( ‘ з ’)/

ミキタクシーでホテルへ!

黄色いシャツを着ていますよ!

タクシーカウンターで21ドル前払いでした。

紳士的で安心で冷房も強くなく、おすすめです♪

ここが私が今回初めて、お泊りするアウトリガーです♪

ずっとここに泊まってみたかったんです♪

ワクワク♪( *´ v `*)

804号室のオーシャンフロントです♪

昔は海を見ながらなんて、こだわりは無かったんですが

今回だけは、どうしても

海を見ながらビール♪ \( *´ v `*)/

よっぽど!ストレス溜まってるんだな( ´ v `;)

わぁ〜〜♪広いぃ〜〜〜♪

\( *´ ○ `*)/

お部屋は
    ちょこっと年季がはいってますが
    一生懸命、お手入れされている感があり
    お掃除も行き届いています。
    でも、ちょこっと、お疲れさんですね。
        ↑
    最近この言葉を見ると
    まるで自分のことのように思うのは
    私だけでしょうか。。。( ´ v `;)へへッ

ツインの時は、どっちに寝ようか迷います!

私は毎日、同じ方に寝ます。

皆さんは、日替わりですかぁ〜?

???( ´ ○ `)???

この旅ではテラス側にしました♪( ´ v `)

バランス良く立ってます!

バスローブのヒモを見てると

目が回りそうです。 ( ◎ 。 ◎)

コーヒーメーカーはあるけどポットが無いよ( ° 。 °)

コーヒー豆が、ありました♪

朝のコーヒーは、日課なので

嬉しいです( *´ v `*)♪

クローゼット!

傘もありました。

金庫やドライヤー

バスタブあり♪

\(* ´ ○ `*)/ ♪

バスルームが、とっても広い♪
    バスタブは普通の大きさです。
    この広いのはなぜなんだろう?
    水着を干すため?
    でも、みんなバルコニーに干してるし。。。

パリの狭いプチホテルのようで
    私このバスルームで生活出来そうです!
         \( ’ v ’)/

アメニティ♪

沢山あるけどいつも使わないんですよねぇ〜

とっても香りが、お好みの時だけ

お持ち帰りします♪( ´ з `)/

今回は、いい香りでしたが、お持ち帰りを

忘れました! ( T 。 T)

今回の旅に、最近お気に入りの

このシャワージェルを連れて来ました♪

シャワータイム中ずっと香りが続くんです♪

( *´ v `*)♪

ピンクグレープフルーツの香り♪

BODY SHOPのです。

バルコニー♪

海がみえる♪

♪\( *° з °*)/♪

\ (* ° v°*)/ わぁ〜い♪

海♪ 青い海♪ 海♪海♪

by 渋谷鉄平! ん!?

ちと! 違う!?( ´ v `;)

古!!!

わぁぁ〜〜〜♪♪♪

バルコニーからの眺め。

ちょっと怖いですね ( ´ v `;)

高すぎて足がすくみます。ぶるぶる。。。

今までの私のグアム旅で一番高層階です。

いい眺めです♪

でも私は、こんなに高層階じゃなくてもいいかな。

私には2・3・4階くらいがちょうどいいかも。

綺麗な海♪

\( ’ ○ ’)/ やっほ〜♪

気分が上がります♪

らんらん♪

下へ下りて。。。。。

プールは小さいな。( ° 。°)

わくわく( *’ v ’*)しながら

海へと。。。。。

お花が綺麗ですね〜♪

(* ´ з `*)/

ビーチ♪

お久しぶりの海♪

日差しが眩しいぃ〜!!!!!

( > 。 <)

珍しいお花♪

急いでABCに行って

ビールを買い込みました♪

飲むぞ!!!( ´ ○ `)/ おぉー!

おっと(° 。°)!?

お隣の建設中のビル!

もうすぐ完成するのでしょうか?

新しいホテルらしい♪

次、来る時は、ここがいいかなぁ〜♪

もっと大きい建物を想像していたけど

なんとなく小じんまりしていますね。

• ぷふぁ〜〜〜♪ (&#39; ○ &#39;)/<br /><br />これがやりたかったんですよねぇ〜!!!!!<br /><br />これだけのためにグアムへ来たんだもんね♪<br /><br />しっかし色気の無い手ですね (&#39; v &#39;;)<br /><br /><br />

ぷふぁ〜〜〜♪ (' ○ ')/

これがやりたかったんですよねぇ〜!!!!!

これだけのためにグアムへ来たんだもんね♪

しっかし色気の無い手ですね (' v ';)

おかわり♪( ´ ○ `)/

ぐびぐび♪

あ”〜〜〜♪

至福の時。。。。。\(*' о '*)/

又、おかわり♪ ( ´ ○ `)/

ぷふぁ〜〜♪ (*> ο <*)

うまい!!!!!

。。。。。。。。。。。

もう夕暮れです。。。。。

しばらくビールを堪能して♪。。。。。

そろそろディナーの時間です。

冷房対策で厚着します。

着ぶくれイメージは、こんな感じかなぁ〜♪

くまモン♪みたいに、もこもこしています(*'。'*)/

ぶくぶく着ぶくれです( *´V`*)/

寒がり、冷え症って悲しい( T 。 T)

サンドレス持って来たのになぁ〜。。。。

アウトリガーのパームカフェのバイキングへ♪

やっぱり冷房対策して正解でした。

ホッ♪ ( ´ v `)

お店の中はこんな感じ。

結構、混んでいます。

予約しておいて良かった♪\( ’ v ’)/

• 蟹♪<br /><br />いろいろなメニューがありました。<br /><br />みんな凄い食べてます!\(* ’ ○ ’*)/

蟹♪

いろいろなメニューがありました。

みんな凄い食べてます!\(* ’ ○ ’*)/

海老♪

バイキングって、皆さんはどうですかぁ〜?

有名店も行きたいけど

一人旅だと、どうしてもいろいろ食べれないので

最近はバイキングて、いいなぁ〜♪

と思います。\( ’ v ’)/

• 鳥♪<br /><br />グアムの鳥て、美味しい♪\( *’ з ’*)/<br /><br />ビールをぐびぐび、しながら<br /><br />いろいろと、つまみました♪<br />

鳥♪

グアムの鳥て、美味しい♪\( *’ з ’*)/

ビールをぐびぐび、しながら

いろいろと、つまみました♪

ピザもあったよ♪

おいち♪ (*' v '*)/

こことても安いんですよね。

だから混んでたのかな?

飲みほ込みで30$♪

グアムにしては安い(*' v '*)/

ご馳走様をして少し外へ。。。

日曜だからなのか

なんだか街は空いています。。。

ふぅ〜〜〜(´ о `)

食べ過ぎ! 飲みすぎた!

夜の海も綺麗ですね♪

夜、泳いでる方が結構いるんですよね。

滞在中、毎夜そうでした。

夜中か早朝便で帰る方達でしょうか?

とっても楽しそうでした( ´ v `)

溺れないようにね!

• 2日目♪<br /><br />おはようございます♪<br /><br />朝の海が見たくて早起きしました(&#39; v &#39;)/<br /><br />青い感じの世界が、とても綺麗♪<br /><br />早起きして良かった♪<br /><br /><br />

2日目♪

おはようございます♪

朝の海が見たくて早起きしました(' v ')/

青い感じの世界が、とても綺麗♪

早起きして良かった♪

と言っても日常と同じ時間に起きただけなんですけどね。

あぁ〜〜

綺麗♪

だんだん朝になる感じ。。。

好きなんですよね♪ (* ' 。 ' *)

このコーヒー、麦茶のパックのような袋に粉が入ってます。

後片付けが楽でいいですね!

朝日を眺めながらのコーヒー♪

♪♪( *´ v `*)♪♪

しばし眺める。。。

こんな何も考えない時間ていいですね( ' . ' )/

朝の海へ行ってみようかな♪( ’ v ’)/

ホテルの小道を通り海へ。。。

朝の海。。。

いい感じです♪

お散歩している方が結構いました。

おっ! 波が来た。

ちょこっと足をつけてみようかな( ’v ’)♪

足。。。ひからびてるな。。。( ´。`;)

波、来る!来る!

来た来た!

ざざぁ〜

ざぶん〜

気持ちいい♪

\( ’ v ’)/♪

引き潮。。。

貝殻も綺麗です♪

( *´ v `*)/

お花が綺麗♪

( ´ v `)♪ ランラン♪

紫の葉♪

( ° 。°) わぁお!

ここにも、お花♪

( *’ v ’*)

いろいろあって散歩も楽しいな♪

バルコニーへ戻り、しばらく上から海を眺めます。

海が本当に綺麗です♪

上空に飛行機の音。

楽しかった思い出いっぱいで帰るのですね♪

さようならぁ〜〜(' ○ ')/

こんなに綺麗でしたっけ、グアムの海♪

来て良かった♪(* ' v '*)

さてとホテルの朝食です。

目玉焼きの黄身側も焼いてしまうんですねぇ〜。。。

黄身がトロォ〜リが好きなんですけどね。

朝食後。。。

アウトリガーホテルのロビー階にある

このお店でアクセサリーを買いました。

ダイヤモンドのブレスレット♪

(*´ v `*)♪

おもちゃです♪

綺麗♪(*´ э `*)

• 毎日、お部屋に戻るとホテルからクッキーの<br /><br />プレゼントがありました♪<br /><br />チョコチップクッキーで、これが凄く<br /><br />美味しかったです(*´ э `*)

毎日、お部屋に戻るとホテルからクッキーの

プレゼントがありました♪

チョコチップクッキーで、これが凄く

美味しかったです(*´ э `*)

マイクロネシアモールへやって来ました。

なんだか空いています。

月曜日だからかな??(*´ ○ `*)??

こんなアメリカっぽい、お店♪

ん!?

アメリカキャラクターに日本のキャラがいますね♪

• macy&#39;sへ<br /><br />クーポン(10%off)を貰うと、お安くなるとの<br /><br />皆さんのクチコミでインフォメーションで<br /><br />クーポンを貰ってと( ’ v ’)

macy'sへ

クーポン(10%off)を貰うと、お安くなるとの

皆さんのクチコミでインフォメーションで

クーポンを貰ってと( ’ v ’)

• ずっと、これが欲しかったんです。<br /><br />OXOの容器。<br /><br />日本だと高くて。。。<br /><br />いつかアメリカ圏へ行ったら必ず買おう!<br /><br />と決めてたのです♪<br />

ずっと、これが欲しかったんです。

OXOの容器。

日本だと高くて。。。

いつかアメリカ圏へ行ったら必ず買おう!

と決めてたのです♪

私の小さな念願が叶いました♪

海苔を入れる容器として購入しました。

日本のデパート価格   グアム価格
    サラダ水切り3675円 →    22$
    大ケース   2625円 →  15.29$
    小ケース   1575円 →  10.79$
     合計    8269円  →  48.08$
    安い♪(*´ v `*)/

こんな感じで使用してます。

ロングの容器には

海苔の、そのままのサイズと1/2のサイズを。

蓋のボタンを押すと開くので1アクションで

海苔が取り出せます♪

ショートの容器には

1/4や1/8のサイズを。

これはダイニングテーブルで座ったまま海苔を

取り出せるので、凄く便利です。

刻み海苔の入れ物を買い忘れました。。。( ´ V `;)

こちらは、サラダの水切り器。

今まで手で、ぐるぐる回すのを使用していたので

これ、本当にいいです♪

葉を入れてと。

蓋をして。。。

この黒いボタンを押すと

くるくるぅ〜〜!!!!!( ◎ 。 ◎)

自動で水切りしてくれます♪(*' V '*)/

2ヶ月使用してみて3つとも買って本当に良かったです♪

(' v ')/

さて目的の物をゲット出来て、ご機嫌です♪( ’v’)

ランチの時間ですね。

ここは、沢山お店があってかなり迷いました。

どこも凄く量が多いので

いろいろ見て量の程よい感じのお店にしました。

真面目な日本人!

残すのが、とても悪くて。。。。。

• 海老がプリプリ♪ おいち (*&#39; v &#39;*)/<br /><br />大好きなブロッコリーも、いい茹で加減♪<br /><br />チキンも、とても美味しい♪<br /><br />焼きそばは??(´ ○ `)??    <br /><br />ワンプレートセットで 8.5$<br /><br />

海老がプリプリ♪ おいち (*' v '*)/

大好きなブロッコリーも、いい茹で加減♪

チキンも、とても美味しい♪

焼きそばは??(´ ○ `)??

ワンプレートセットで 8.5$

Kマートやアウトレットにも行きたかったんですが

冷房バスが恐ろしくて( ´。`;)今回は行きませんでした。

私的にはKマートが、おもしろくて好きなんですが。。。

赤いホテルバスに乗ってホテルへ戻りました。

オープンバスなので暑い! (' _ ';)

ホテルのクーポンでレモネードを頂きました。

これが、とても美味しいかったです♪

レモネードて、美味しいんだね♪(' v ')

ひと休みして

THE PLAZAへ、お買い物♪

お子ちゃまの靴が可愛いですね(' 。 ')

確かBEAUTY BARという、お店かな

ミニサイズのシャワージェルセットを購入! 10.88ドル

ハーブ系が苦手なのでフルーツ・フローラル系にしました。

泡立ちは、ゴージャスでは無いですが、いい香りです♪

少しビーチをお散歩♪

のんびり気分がいいですね♪

• 街をふらふらしていたら<br /><br />お散歩中の可愛いわんこを発見♪<br /><br />可愛いぃ〜〜♪(*&#39; v &#39;*)/<br />

街をふらふらしていたら

お散歩中の可愛いわんこを発見♪

可愛いぃ〜〜♪(*' v '*)/

飼い主の方が写真を撮ってくれると

リードを渡されたのですが

まだ1歳のベビィーちゃんなので

あっちふらふら、こっちふらふら、飛びついたりで

カメラ目線になりませんでした。残念!

キャー♪ 可愛い♪

可愛い、わんことお別れして

ABCストアでショッピング♪

入浴剤♪

これは、お花の香り♪

ハワイ製でした( ´ v `)

3個入りで5.49$

これは昔からある、色が落ちないリップ。
    リップをぬりぬりして、すぐにテッシュでふき取ります。
    食事しても、ほどんど落ちません。

すぐにふき取らないと、色が濃くなってしまいます。
    最近のリップは、ナチュラルカラーが流行なので
    このリップを探すのが大変でした。

昔は、グアム中どこでも山積みされていた人気商品だったんですけどね。
    1ケースに12本入って15$
    3ケースで30$だったので
    3ケース購入しました。

昔は日本で買うと1本1000円くらいだったので
    ものすごく、お得ですね♪ v( ´ з `)v

リップ

ハリウッドスター愛用と説明が書いてあったので

買ってみました。

数種類あるのですが定番タイプを購入。

使用感は日本のメンソレータムみたいかな。

確か3本セットで10.99$

次はPJストアで、お買い物♪
    こちらは、パパイヤの石鹸。
    パック入りのがあったので
    2パック購入♪
    1パック6個くらい入りで10.29$
    フィリピン製でした。

ずっと、お店の中で香りを確かめるため
    クンクン ( ’ ‥ ’)してました。
     クンクン ( ’ ‥ ’)クンクン。。
    途中、だんだん香りがわからなくなるのですが。。。
    皆さんもクンクン ( ’ ‥ ’)しますかぁ〜?

こちらはレモンの香りの石鹸。
    レモンの香りって珍しいな!と思って
    3個、購入♪  1個 2.99$
    バリ製でした。

バリには、こんな商品が沢山あるのでしょうか?
    行きたいけど、バリ腹というのが怖い( ´ 。 `;)
    普通にしていてもバリ腹になってしまうのでしょうかぁ〜?

中身は、こんな感じです。

使用感は、フルーツ系に多い

さらっとした泡で、いい香りでサッパリタイプです。

夏はシャワーが楽しい季節なので

いろいろなシャワージェルや石鹸を

「今日はどれにしようかなぁ〜(' V ')」と楽しんでます♪

そして一応グアムのチョコも買っとかなくちゃね!

さてとディナーの時間です。

まだ行ったことの無い

ナナズカフェに行ってみました♪

店内は、こんなバリ風?な感じ。

結構、広くて空いてました。

みんなロブスターやワインや

豪華なディナーをしている方が多かったです。

一応、海を眺めながらビール!

がテーマの旅なので

海が見えないとね♪

よし!海、見える!( ´ v `)/

周りの豪華なディナーを気にしつつ( ° v °)

私は小つまみをオーダー!

皆さんの口コミ通り、すぐに出てきました(' 。 ')

コロナビールも飲まなくちゃね。

とっても冷房が強いので早く飲んで

早く退散しましょ! ( T 。 T)さぶい!

着膨れセット装着!( ´ V `)/

☆海老のマヨネーズソース添え☆ ←名前は適当です

ズームするほどの、お料理じゃないですが

小つまみには、いいかもですね。

☆生春巻き☆

タレがピーナッツバターのようなタレで

なんとも微妙。。。(' _ ';)

☆クラッカーのキャビア添え☆←これは、お通し?
                    最初からついてました。

味は普通な感じ。

小つまみ2品とコロナビールで2500円以内だったかな。

海を眺めながら!

なのに、このスダレみたいなのが邪魔で。。。

私の席からは良く見えませんでした(' _ ';)

あまりにも寒いので、お昼のサラリーマンのように

パクパク食べて( ’ Θ ’)グビグビ飲んで( ’ з ’)

早々に店を後にしました。。。

ホテルのクーポンで、おつまみクーポンがあったので

ホテルのバーへ行ってみました。

モスコミュールをオーダー。

おまかせ、おつまみなので

どんな、おつまみかなぁ〜わくわく(* ' V  '*)♪

こんな可愛いミニハンバーガーと

小つまみのプレートが運ばれてきました♪

ハンバーガー可愛い♪

飲みながらバーのライブに

うっとりといい気分♪ (* ’ V ’*)

ライブって、いいですね♪

ライブに行きたくなりましたぁ〜!!!!!

お部屋へ戻り

夜の海を眺めながら乾杯♪

ぐびぐび (*´ v `*)/

もう一杯♪

ぐびぐび♪

ぷはぁ〜 (*´ ○ `*)/

夜は更けてゆきました。。。。。

• <br />3日目 朝♪<br /><br /> 今朝も気持ちのいい朝です♪ <br /><br />       \(*´ V `*) /

3日目 朝♪

今朝も気持ちのいい朝です♪

\(*´ V `*) /

綺麗♪

\( ’ з ’)/

この朝焼け!
    いったい何時に起きてるんだ?
    って感じですよね!

今日は6時くらいです。。。
    2日目の朝は5:30起床です♪( ´ з `)/
    朝が好きなんです♪

朝のコーヒー♪

ごくごく♪

おいち♪( ´ V `)

この美しい海とも

今日で、お別れです。。。

今日の朝食は和食にしてみました。

洋食器に和食だと変ですね。

チェックアウトしてタクシーを待っていると

黄色いスクールバス発見♪

このバス可愛いですよね♪

スヌーピーのアニメとかにも登場しますよね。

実物見たのは初めてかも!

ホテルからミキタクシ−で空港へ。

ミキタクシーを指定しているわけじゃないのですが

タクシーをお願いするとミキタクシーなのです。

帰りは定額制では無く25$でした。

空港からも海が見えるんですね。

海さん!

さよならぁ〜( T 。 T)/

すごく早く空港に着いてしまいましたが

早く手続して中へ入れてくれました。

「ESTAある?」と聞かれ

「はい、あります!」と言うと早く中へ入れてくれました。

そうなの? そうゆうしくみ?

搭乗手続の方は日本人!?
    綺麗♪な方でした♪

荷物を預ける時の重さを見たら41との表示に
    ビックリ!!!
    いつのまに41キロまで買い物してしまったのか。。。
    こんなに重いスーツケースを軽々持つなんて
    (´ 。 `;)と思っていたら

「ポンドですよ!」「まだまだ、お買い物出来ますよ♪」
    と言われました!

ホッ(*´ 。 `*)

無事、出国して

プライオリティカードで入れるラウンジへ!

まだ開いてませんでした。。。
    13:30分からのOPENでした。
    早すぎた( ´ v `;)

心配性の私は
    もし、チェックアウトが混んでいたら。。。
    もし、タクシーが、なかなか来なかったら。。。
    もし、渋滞していたら。。。
    どの、もし、も無く
    空港内には私一人しかいません( ’ v ’;)

中は、なかなか広いです。

化粧室も2ヶ所にありました。

お酒もいろいろ♪

こんなのや♪

あんなのや♪

アメリカっぽいケーキもありました。

バドライトと共に♪

頂きまぁ〜す ( ’ ○ ’)/

ケーキも食べてみましたが

すごい甘いのを想像してのですが

そんなに甘くなかったです( ´v`)

バタバタと搭乗して機内食♪

食後、寝ていたら。。。

お子ちゃまの泣き声で目が覚めました! (゜ 。 ゜;)

予想外の泣き声で眠れず。。。

マイケルを大ボリュームで乗り切りました(*´ 。 `*) /

グアム線は、お子ちゃまパワーがすごいですね!

帰りも遠足飛行機です( ´ V `)/

空港で、こんなの買ってみました♪

いろいろクンクン(´ ‥ `)して

香りが、いい感じのアナスイに♪

瓶も可愛い♪

ミニ香水セット 45$

そして忘れちゃいけない

わんこの、お土産♪ ( ´ з `)

今回はイルカさんにしました♪

今回の旅は、すごくお久しぶりのグアムで
      すごくリフレッシュ出来ました♪

今回、改めてグアムの良さを知ることが出来たかも。
    今まではあまり思わなかったけど

綺麗な海♪ おだやかな空気感♪
    グアムっていいなぁ〜〜♪(*´ v `*)
    と改めて思いました♪

今までは、仕事の合間の弾丸旅で
    心までゆっくりした旅が出来ていなかったんでしょうね。
    又、グアムに行きたいな♪
    皆さん沢山の情報
    有難うございました♪m( ´ v `)m
       お・ま・け

↓

•     <br /><br />     ♪v(*´ э `*)v♪

♪v(*´ э `*)v♪

• puyomushiさん 2014/01/03 15:47:04
    はじめまして♪
    すぶすぶさん

足跡ぺたぺたすみません<(_ _)>
    成人の日の3連休にグアムに行くpuyomushiと申します。
    すぶすぶさんと同じJAL便で、2泊3日、さらにアウトリガーに宿泊です。
    なので、とっても親近感一方的に抱いて旅行記拝見してました。

でもオーシャンフロントじゃありません(ー_ー)!!
    海を見ながらのプハりがあまりにも羨ましくてお部屋チェンジしようかと思いましたが、もう満室なんです。。既に遅し。。

正味2日しかないので、あんまりお出かけしないと思うのですが現地でお食事する場所を考えるのが面倒なので、あらかじめ決めようと思っていたところナナズ・カフェを見て、ここ行きた〜い!と思いました。
    アウトリガーから近いですよね(^.^)

旅行までにまたお邪魔しちゃうと思いますがよろしくお願いします(^O^)/

puyo

すぶすぶ

すぶすぶさん からの返信 2014/01/04 06:15:28
    RE: はじめまして♪
    puyoさんへ

おはようございます♪
    すぶすぶ です( ’ v ’)/
    ご訪問有難うございます♪
    私もpuyoさんの旅行記いつも楽しませてもらってます( ´ v `)/

グアムいいですねぇ〜♪
    私も又、グアムビールしたいな \(* ’ v  ’*)/

同じアウトリガーなんですね♪
    オーシャンフロントじゃなくても斜めに海は見えるので
    海を見ながらビールが楽しめると思いますよぉ〜♪
    オーシャンフロントだと太陽の直射がすごくて
    実は、かなり暑いのです。。。。。( ´ v `;)

グアム楽しんできて下さね♪
    グアム旅行記、楽しみにしていますねぇ〜♪
            すぶすぶ より ( *´ v `*)/

• レモングラスさん 2013/10/23 16:41:24
    ビール♪
    すぶすぶさま、こんにちは。レモングラスといいます

私の旅行記にご訪問ありがとうございました。

グアムの旅行記、楽しく読ませていただきました。

今、知り合いがグアムに行っていて宿泊がアウトリガーなので興味深く読ませていただきました。
    私は1度だけグアムに行ったことがありますがヒルトンでした。
    アウトリガーは立地がいいですよね〜
    レストランだけお邪魔しました。

バルコニーで飲む、ビール!美味しいですよね!
    ただでさえ美味しいのに旅先だと一層、美味しく思えるんですよ〜

好きな香りのバスグッズを持っていかれるなんて、女子力全開で素敵です♪気持ち、わかるな〜・・といっても私はオバサンで女子ではありませんが(笑)

グアムやハワイ便はお子さん、多いですよね・・私も子育てをしたので、「子供はうるさいもんだ」ってわかっているのですが、最近はお子さんがうるさいと「あ〜ぁ・・・」って思います。叱らない親御さんも多いので困ってしまいます・・

長文、失礼しました。今後もよろしくお願いします

レモングラス

すぶすぶ

すぶすぶさん からの返信 2013/10/24 07:28:44
    RE: ビール♪
    レモングラスさんへ

グアム旅行記、ご訪問ありがとうございました♪

レモングラスさんのピンクのネイル可愛いかったです♪
    女子〜♪♪♪ですね(*´ v `*)
    綺麗な爪て気分が上がりますよね♪

私は爪を伸ばしたくてもピアノをやっていたので伸ばすと
    ムズムズして切ってしまうのです。。。
    習慣て恐ろしいですね!
    私も次の旅の時は爪を伸ばして綺麗なネイルしたいなぁ〜(*´ ○ `*)/

又、レモングラスさんの旅行記、楽しみにしています♪
         すぶすぶ より(*’ v ’*)

• うちゃさん 2013/10/15 20:00:25
    見てるだけでりふれっしゅされました♪
    1人リフレッシュ旅うらやましいです〜

ビールと青い空と海!

癒しには↑ですよね、絶対!!

私もあと2年くらいしたら すぶすぶさんりふれっしゅ旅お手本に行ってきたいです(^^)

すぶすぶ

すぶすぶさん からの返信 2013/10/16 12:52:01
    RE: 見てるだけでりふれっしゅされました♪
    うちゃさんへ

旅行記訪問ありがとうございました♪

お手本だなんて( *´v`*)
    私の旅は、ふらふらしているだけなんですぅ〜

うちゃさんのシンガポール旅!
    美味しそうな食べ物もり沢山で、
    思わず、じゅるっ!となりそうでした♪
    私もシンガポール旅に行きたくなりました♪
    又、うちゃさんの次の旅行記
    楽しみにしていますねぇ〜♪
        すぶすぶ より( *´ v `*)/
  • saikai99さん 2013/07/22 19:41:15
    120%のりふれっしゅの旅
    すぶすぶさん こんばんゎ♪

酷暑お見舞い申し上げまする(^^♪

どぅにもこぅにも暑くて暑くて! 先月訪れました
     暑さ知らずのスイスが懐かしいです
    帰国後、7編もの旅行記作成は超重労働でした

>ただ
    「海を見ながらビールが飲みたい♪」
    ⇒このポーズ。。。素敵です!!
     ホテルもアウトリガーでベランダからの風景もGoodですね

永らくグァムにもご無沙汰していますが、近場のリゾート地
    すぶすぶさん の素晴らしい旅行記に魅せられて行きたいなぁ。。。

お暇な折にでも覗いてください。
    saikai99

すぶすぶ

すぶすぶさん からの返信 2013/07/23 08:08:34
    RE: 120%のりふれっしゅの旅
    saikai99さんへ♪

おはようございます('○')/

saikai99さんも念願の旅が実現出来て良かったですね♪

旅行記、楽しく拝見させてもらってます♪\(*'v'*)/

まだ全部拝見していませんが今から読むのを

楽しみにしています♪

又、どんどん旅行記作成して下さいな♪

すぶすぶより (*'。'*)/

すぶすぶさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る