イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のサマーバケーションは、去年の秋にイエローストーンに行こうと決めてからリサーチ開始し、1年近く掛けてのんびりと楽しみながら計画して、バンクーバーから車でイエローストンまで行ってきました。<br /><br />アイダホ州で温泉三昧した後、ジャクソン経由でグランドティトン入りし、6日目の早朝から半日グランドティトン観光をして、その日のお昼頃に南口からイエローストーンに入りました。<br /><br />まずは時計と反対周りでGrant Village、West Thumb、Lake Village、Mud Volicano、Sulphur Caldron、そして、Canyon Villageはまた後で泊まるのですっ飛ばして西に進み、Norrisだけを観光してMammoth Hot Springsまで行きました。<br />お昼にイエローストーンに入ってから日が暮れるまでの半日の観光ですが、見所が満載です。<br />ここで出会った動物達は、バイゾンと雄のエルクでした。<br /><br />また、お昼で初めてバイゾンバーガーを食べたのですが、焼き方まで選べて、とっても美味しくいただけました。バイゾンは少しドライなお肉ですがビーフととても似た味で臭みもなく食べやすいです。

バンクーバーからイエローストーンまで、4300kmのドライブ旅行 ⑤イエローストーン(West Thumb、Lake Villege、Mud Volcano、Norris)

2013/08/10 - 2013/08/25

森の番人さん

ここで出会った動物達は、バイゾンと雄のエルクでした。

イエローストーンのSouth Entrance

グランティトンでお金を払った時のレシートを見せたら、イエローストーンの地図をくれました。

イエローストーンに入って、まずはRooseveltのOld West Cook Outの予約をしようと思いGrant Villageのビジターセンターへ。
    当日の予約はいっぱいで出来なかったけれど、2日後に予約が取れました。

山火事についての展示

12時45分、West Thumbに到着。
    結構、広いです。

綺麗な色のHot Springs

West Thumb Geyser内にエルクがいました。

おぉ〜近づいてきた〜

観光客に写真をバシャバシャ撮られていても、全く無関心

湖沿いにあるLakeshore Geyser

• Black Poolって言うけど、全然黒くないし…<br />でも、昔、本当に真っ黒だったことがあるらしいです。

Black Poolって言うけど、全然黒くないし…
    でも、昔、本当に真っ黒だったことがあるらしいです。

湖に流れ込んでいく跡が綺麗です。

Abyss Pool
    16mも深さがあるんですって!!

ミッキーマウスみたいな形

そろそろお腹が空いてきたので、食事する場所を探しに、Lake Village にあるLake Lodgeに立ち寄ってみました。

ふと、Lake Lodge前をみるとバイゾンの姿が…

あちこちにバイゾンの姿が見えて、感動〜!!

悠々と道を占領しているバイゾン

Lake Hotelの前にイエローバスというのか、観光用の粋なバスが止まっていました。

ホテル内のレストランに決めました。
    明るい清潔な感じのレストランです。

• ここでは、全員一致してバイゾンバーガーを注文<br /><br />中に挟むものは、チーズの種類、べーコン、マッシュルーム、トマト、レタス、オニオンなど、自分で選べる他、バーガーの焼き具合も選べます。<br /><br />初めて食べるバイゾンだったので、焼き具合がわからず、どうしようか迷っていたら、ビーフよりもバイゾンの方がドライなので、ビーフで食べる時より1つ柔らかめにした方が美味しいとアドバイスをもらい、私はビーフはミディアムレアが好きなので、レアにしてもらいましたが、正解でした。<br /><br />とっても美味しかったです。

ここでは、全員一致してバイゾンバーガーを注文

とっても美味しかったです。

Mud Volcano

ぼこぼこ、音がしてます。

Mud Volcanoの斜め向かいにあるSulphur Caldron

トレイルがあるわけでもなく、上から見るだけですが、迫力がありました。

さ〜て、これからNorrisを観光して、今日の宿は一番北のMammothなので、急ぐぞ〜と思いきや、Hayden Valleyで交通渋滞。

なぜに??? と思っていたら、バイゾンの群れが道路を占領していました。

バイゾンが車の前を横切って行きました。

夕方、7時前にNorrisに到着

• 思っていたよりも広くてびっくり…<br /><br />感動はもちろんなんだけど、今日は朝が早かったから、もうクタクタで、歩く気力があまりなく、はぁ〜とため息…

思っていたよりも広くてびっくり…

でも、気を取り直して、とぼとぼと歩き始めます。

あっちからもこっちから、煙がモクモク〜

ちょっと日が陰ってきて綺麗です。

• いやぁ〜絵になります。<br />疲れていたけど、歩けてしまいますね〜

いやぁ〜絵になります。
    疲れていたけど、歩けてしまいますね〜

なんとも言えない自然の織り成す色の芸術で、見とれてしまいます。

ミルク色してました。

スティームボート

Norrisを出て、Mammothへ行く途中、車が止まっていたので、動物がいるはず…

私達も車を止めて見てみると、雄のエルクが2頭、草を食べていました。
    今までに何度もエルクを見たことあるけれど、立派な角のはえている雄のエルクを見るのは初めてだったので、感激です。

その後、Mammothの宿に着いたのは8時過ぎでした。

• ぴろろんさん 2018/11/22 11:44:21
    イエローストーンはお気に入り

とにかく夏のシーズンは人が多くて駐車場に困ったのと、暑くて大変だったことも記憶していますが、それ以上に色とりどりの温泉が素晴らしかったですね!

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/11/23 15:01:40
    RE: イエローストーンはお気に入り
    ぴろろんさん、こんばんは。

> やっぱり写真見てるとまた行きたくなります。イエローストーン。
    > 個人的にはグランドティートンの方が好きだけど、イエローストーンは本当に温泉の迫力に魅了されますよね。

そうですねー。イエローストーンは、迫力がありますよね。
    野生動物もかなり身近だし。
    私達は、グランドティートンは1日で簡単に周っただけで、あとの6日間はイエローストーンに居たので、あまりグランドティートンの方は知らないのですが、今後行く機会があったら、グランドティートンをメインで行きたいなぁと思います。

> Norris周辺はとても活発な温泉活動地帯みたいで、私も行ってみてびっくりしたのを思い出しました。大きな間欠泉や有名なpoolはよく写真でも見るのですが、以外とNorris周辺って行く人が少ないように思います。でも広いしスケールも大きいし、行く価値ありのエリアだと思います。

あそこは、確かに、ノーマークの場所で油断してました。
    夕方、通りすがりに寄っただけだったのに、想像以上に大きくて、もう、クタクタだったのもあって、最後の力を振り絞って歩いた感じで、でも感動も一際でした。

> Lake Hotelには泊まりましたよ。私たちもバイソンのバーガー食べたかも。小さなバーガー3種類の組み合わせで、エルクとビッグホーンシープのバーガーだったかな?

私達は、「Lake Hotel1泊、Old Faithful1泊」か「Old Faithful2泊」か迷った末、1泊ずつで移動するよりも2泊ずつした方が楽なので、Old Faithful2泊にしてしまいました。
    私達が行った時に、小さなバーガー3種類の組み合わせは、メニューになかったような気がします。
    でも、バイゾンのバーガー、とっても美味しかった記憶があります。

森の番人さんのトラベラーページ

森の番人さんの関連旅行記

森の番人さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る