名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに家族4人の休みが合わせられそう!<br />4人揃っての旅行は、7年振り?!<br />早速、主人にいつなら休めるか聞くと「沖縄に行くよりも<br />ゴルフに行く方がず〜っと幸せさ!」と・・・・<br />そんな事を言う人は置き去りして、犬の世話を頼み<br />娘と息子と3人で行って来ました(^。^)y<br /><br />去年は、滞在中に台風直撃で5日間の旅行日程で<br />晴れたのは、たったの半日のみ(;_;)<br />今回はどうか・・・かなり不安・・・・<br /><br />もうシーサー作りやシーサーの色塗りはやりたくない!<br />「美ら海水族館」も飽きたし<br />でも台風来たら、やる事、行ける所はやっぱり毎度<br />お決まりの場所になってしまいます。<br /><br />そんな不安が的中?!!<br />なんと台風15号が沖縄に接近中(@_@;)<br />出発の前日の天気予報は、4日間の日程全て<br />くもり雨(゜o゜)<br />ショック、ショック、ショック!!<br /><br />一体に何しに飛行機に乗って沖縄まで行くのか・・・<br />最大限の落ち込みで沖縄に旅立ちました(-_-)/~~

○o。.ビーチコーミングに魅せられて・・・おきなわ1日目(ザ・ブセナテラス)2013夏.。o○

2013/08/29 - 2013/08/29

totoさん

久しぶりに家族4人の休みが合わせられそう!
4人揃っての旅行は、7年振り?!
早速、主人にいつなら休めるか聞くと「沖縄に行くよりも
ゴルフに行く方がず〜っと幸せさ!」と・・・・
そんな事を言う人は置き去りして、犬の世話を頼み
娘と息子と3人で行って来ました(^。^)y

去年は、滞在中に台風直撃で5日間の旅行日程で
晴れたのは、たったの半日のみ(;_;)
今回はどうか・・・かなり不安・・・・

もうシーサー作りやシーサーの色塗りはやりたくない!
「美ら海水族館」も飽きたし
でも台風来たら、やる事、行ける所はやっぱり毎度
お決まりの場所になってしまいます。

そんな不安が的中?!!
なんと台風15号が沖縄に接近中(@_@;)
出発の前日の天気予報は、4日間の日程全て
くもり雨(゜o゜)
ショック、ショック、ショック!!

一体に何しに飛行機に乗って沖縄まで行くのか・・・
最大限の落ち込みで沖縄に旅立ちました(-_-)/~~

レンタカー JALグループ

今年の3月に沖縄から帰って来てから
    購入したガイドブック
    やっぱり情報は新しくないとね♪

=8月29日(木)1日目=

JTA253便 セントレア8:50発
    今回は南西航空の飛行機

夏休み中で帰省していた息子と私はセントレアから
    沖縄へ〜
    娘は羽田から〜那覇空港で待ち合わせです。

航空券は「特典航空券」も「おともdeマイル」も
    夏休みのせいか空きがなく、「スーパー先得」の
    チケットを購入
    クラスJで片道24400円・・・

台風が近づいているだけあって雲がすごい

これは、与論島だったかな?

=那覇空港=
    定刻通り11時に到着

わーい、晴れてるヽ(^。^)ノ

娘は羽田空港からJAL905便で11:10到着予定

丁度「降機中」の案内が表示されていました。

1階の到着ロビーにある観光案内所で
    こちらのパンフレットを入手

去年、私達が帰る前日の飛行機が台風の為
    欠航になったので、今回そうなった場合の参考に!
    なんせ台風15号が近づいてきているのですから(-_-;)

娘と無事に合流(*^。^*)

前回同様、「セレブレンタカー」でレンタカーを予約
    今回も息子が自分の好きな車を選びたいとの事で
    レンタカーの支払い担当!

リムジンで空港まで迎えにきてくれます♪

自分達だけなので、広々〜ゆったり快適♪

個別での送迎なので、余計な待ち時間なく
    時間が有効に使えます。

【セレブレンタカー】

今回息子がチョイスしたのは、こちら
    Jeep ラングラー

息子は2シートのスポーツカーを借りたいと言ってたけど
    3人なんだから無理!
    後部座席が狭いのも嫌!と注文を出しておいたら
    こちらの車に決まったようです。

屋根の外し方を教えてもらっています。
    屋根は、マジックテープとファスナーで止めてあります。
    す・すごい・・・
    大丈夫なのかしら・・・(@_@;)

外すのも付けるのも、かなり手間がかかり
    面倒な作業です(@_@)
    きっと屋根を外す事はないでしょう(^^ゞ

さあ、出発です!が・・・・
    なんと屋根の隅に穴が?!!

店員さんに「雨漏りしないのですか?」と聞くと
    「雨漏りするけど、人が濡れない様になっているので
    大丈夫ですよ」と・・・・
    うーん(~_~;)

今日は台風が近づいてて天気予報では
    午後から雨が降るというのに
    こんな穴があったら、風と雨で車に乗ってても
    ずぶ濡れになってしまうのでは?!

心配です・・・(゜o゜)

取りあえず天気が良いうちに、さっさと出発する事に!

本日宿泊の憧れのホテル【ザ・ブセナテラス】へ向けて
    出発〜★

那覇市内の渋滞を避ける為に、逆方向の南部に向い
    豊見城・名嘉地ICから那覇空港自動車道に乗り
    沖縄自動車道を経て一気に許田ICまで向かいます。

晴天だあヽ(^。^)ノ

見晴らしが最高という【伊芸サービスエリア】へ

ここでランチします。

三枚肉そば
    さっぱりしてて美味しい〜

• レストランの中からも、太平洋が一望できます

レストランの中からも、太平洋が一望できます

綺麗な青空〜♪
    どうか雨が降りませんように〜

本当に台風が近づいてるの?!
    確かに風が、かなり強いです。

シーサー

沖縄来たら、まず食べないとね♪
    ブルーシールのアイスクリーム
    もちろん紅イモ(*^。^*)

• 「なんで黄色にしたの?」と息子に尋ねると<br />白もゴールドも予約済みで借りられなく<br />仕方なく黄色になったと・・・<br />でも、沖縄の青い空に黄色が映えるので<br />逆に良かったかもね♪

「なんで黄色にしたの?」と息子に尋ねると
    白もゴールドも予約済みで借りられなく
    仕方なく黄色になったと・・・
    でも、沖縄の青い空に黄色が映えるので
    逆に良かったかもね♪

私達がむしゃむしゃとアイスクリームを食べてる間に
    息子はせっせと車の写真撮影★

横から

後ろのラゲッジスペースがとっても狭くて
    機内持ち込みサイズのスーツケース2個でパンパンに
    なってしまいました。
    後部座席の半分が荷物置きとなりました。
    人間3人と小さいスーツケース3個でかなり窮屈。

中から

ホテルのチェックインは14時

せっかく泊まる憧れのホテルだから、出来るだけ
    ホテルでのんびりしたいヽ(^。^)ノ

さあ、先を急ぎます〜

順調に13:50にブセナに到着!

ゲートの警備を通過して〜

来ました、来ました〜ヽ(^。^)ノ
    ずっと憧れていた【ザ・ブセナテラス】です♪

ロビーから見える景色ヽ(^。^)ノ
    素晴らしいです♪

ウェルカムドリンクを頂き、チェックインの手続きを
    待ちます。
    夏休みとあって、ロビーは小さなお子様連れのご家族で
    かなりの賑わいです
    小さなお子様連れで、ブセナに泊まるれるなんて
    リッチですね〜

結構な時間待たされます・・・
    心の中では「早く早く〜早くして!」と叫んでいましたが
    この様な高級なホテルでは、そんなせわしない事
    思ってはいけませんね(^_^;)

のんびり〜ゆったり〜待ちますよぉぉぉ

ロビー

海の色のグラデーションが素晴らしいです☆

今回も楽天トラベルのプライベートセールで予約

デラックスナチュラルガーデンヴューのお部屋で
    「楽園リゾートを楽しむFree Flow」プラン
    =リビングルーム「マロード」にて=
    ○ティータイム(14:00〜16:00)
    コーヒーや紅茶、ハーブティー、トロピカルジュース等のソフトドリンク
    *パティシエ特製スイーツと一緒にお愉しみください(お一人様1個)

○カクテルタイム(18:00〜20:00)
    オリオンビール、泡盛、スパークリングワイン、カクテル等

一人16800円(朝食付き)×3人=50400円

夏休みのブセナテラスがこのお値段は破格ですが
    我が家にとっては、かなりの贅沢(^_^;)

まさに楽園

やっと?チェックインが出来ました

まずはFree Flowプランのティータイムを利用します
    リビングルーム【マロード】へ

必要以上に、背が高いグラスで量の多いアイスコーヒー
    お腹がガボガボになってしまいます。
    味は、普通・・・
    この半分の量でいいから、その分味をアップしてほしい・・
    なーんて、タダなのに図々しいですね(^^ゞ

パティシエ特製スイーツ達
    どれも美味しそう♪

優雅に頂き、さあ次はビーチへ〜
    性格的にのんびりは無理みたい(^_^;)
    あれもしないと、これもしないと!って
    貧乏性が出ちゃいます(^^ゞ

さあ、水着に着替えてビーチへ〜

わっしょいわっしょい、急げ急げ!
    雨が降る前に泳がないと!

でも、本当に雨降るの???

日差しが強くてジリジリを暑い!

【ブセナビーチ】

• まさかこんなに良いお天気になるとはヽ(^。^)ノ

まさかこんなに良いお天気になるとはヽ(^。^)ノ

• 南国の楽園ですねぇ〜☆

南国の楽園ですねぇ〜☆

写真を撮る娘・・・

昼寝をする息子・・・

それぞれ思い思いのくつろぎの時間を過ごします.。o○

私はせっせとビーチコーミング(*^_^*)

エアーマットを借りて、ぷかぷか.。o○
    しあわせ.。o○

レンタルしたJeepの仲間

16:44

ビーチで拾った貝

• シーグラスも少しだけど落ちていました(^。^)y

シーグラスも少しだけど落ちていました(^。^)y

17:32

ブセナビーチでの収穫
    短時間で結構拾えました(^。^)y

なぜかサンセットを見ずに部屋に戻りシャワーを浴びて
    夕食を食べる為に、出掛ける準備

シャワーを浴びてる間に日が落ちて・・・

どこからか「星に願いを」の生演奏が聞こえてきて
    なんて優雅で素敵な雰囲気なのでしょう!

カクテルタイムのチケットも頂きましたが
    夕食の予約を入れてあったので
    勿体ないけど、カクテルタイムは断念(;_;)

車で20分位の名護にある居酒屋【創食家 縁】へ

平日なのに店内はかなり混んでいました。
    お料理は、どれもこれも美味しかったです♪

帰りにブルーシールアイスクリームのお店へ

楽しげな店内♪
    なんだかアメリカに来たみたい〜♪

冷え〜冷え〜のアイスたち

娘一押しの「ポーラベアー」のビスケットアイス
    沖縄のコンビニでも売ってます。

今日1日風は強かったけど、お天気に恵まれて
    幸せでした!!
    明日も晴れると良いなあ♪

★スクラップブッキングの作品No.1★

★スクラップブッキングの作品No.2★

• たらよろさん 2013/09/21 21:57:22
    黄色が映える〜♪
    こんばんは、toto様♪

ご主人様を置いてのご家族水いらずの沖縄旅。
    ゴルフをしてた方がイイよ、、、とおっしゃったご主人様も相当後悔されたのでは??(笑)

真っ青な空に黄色いレンタカーが映えますね♪
    まるでアメリカ南国リゾートみたい!!

お天気が下り坂と聞いていたら、何でも早送りでしておきたくなりますよね。
    でも、この日は青空広がって泳ぐこともできて、
    たくさんの綺麗なガラスを集められて良かった♪

私も沖縄に行ったら、ブルーシールのアイスとオリオンビール★
    とりあえずこれだけは外せません(笑)

楽天のVIP会員様オンリーの予約プランもめちゃめちゃお値打ちですね。
    夏休みにそのお値段で泊まれるなんて!!さすが!!素晴らしいです。
    しかもテラスホテルだし〜
    羨ましいな〜

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    また遊びに来ますね!!

たらよろ

toto

totoさん からの返信 2013/09/24 07:39:37
    羨ましい〜★
    たらよろさま

毎月素敵な所に旅行に行かれてて、羨ましい〜
    我が家は、年に2回位が限度(^_^;)
    それもお得な料金設定で予約なので、今回のブセナみたいな事も
    あります・・・・

お写真もとっても綺麗ですね!!

こちらこそ、宜しくお願いします♪

toto
  • みちこちゃんさん 2013/09/21 15:24:37
    楽しそう〜
    totoさん、こんにちは。
    ご主人除いた家族旅行、とっても楽しそうですね!
    沖縄行くよりゴルフをする方が幸せだなんて、・・・うちの主人もたまにはそんな事言ってくれると、こっちも好きに行動出来るんだけどな。

レンタカーの黄色いジープが沖縄の景色とマッチしていますね(^^

toto

totoさん からの返信 2013/09/24 13:50:21
    こんにちは
    みちこちゃんさん

スイスの山々素晴らしいですね。
    写真を見ているだけで、清々しい空気が伝わってきます。
    行けるものなら行ってみた〜い!!!

だんな様と一緒で楽しそうで羨ましい限りです♪
    我が家のだんなさまは、旅行はもういいって言ってるので
    娘と行くしかないですね・・・
    それもいつまで続くのか・・・

行けるうちに行っておかないとね(^^ゞ

toto★
  • とよとよさん 2013/09/19 22:39:50
    タイムリー♪
    totoさん

こんばんは〜
    沖縄行かれていたんですね!
    ハワイに続いてリゾート続き、いいですね(^o^)

実は私も来週から沖縄行くんですよ。
    しかも同じテラスグループのジ・アッタテラス・タワーズに滞在予定です。
    初めての沖縄なので凄く楽しみです。

滞在中ホテルから行ける距離の沖縄料理が楽しめる居酒屋を探していたんですが、【創食家 縁】なかなか良さそうですね!
    もし、他にもおススメのお店などがあれば是非教えていただけると嬉しいです♪

続きも楽しみにしていますね。

とよとよ

toto

totoさん からの返信 2013/09/22 21:47:55
    いってらっしゃ〜いヽ(^。^)ノ
    とよとよさん、こんばんは!

沖縄ですか?!!
    それも、ジ・アッタテラス・タワーズ!!
    リッチですね〜★

沖縄料理が楽しめる居酒屋ですが【創食家 縁】は
    夕日の時間に合わせて行くのもいいかも!
    私達は遅くなってしまって、サンセットの時間に間に合い
    ませんでした・・・

そうそう・・・恩納村にある「島時間」はちょっと・・・
    3日目の夜行きましたが、お料理が「創食家 縁」の
    半分の量しかないのに値段は同じ位・・・
    居酒屋なのに結構高く、味も・・・あまり・・・
    なので、行かない方が良いですよ(^_^;)

お天気に恵まれると良いですね♪

totoより

totoさんのトラベラーページ