恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、またまた妹(kimama♪)のお勧めで<br />妹がリピートしている、「ビオテラス」に宿泊(*^。^*)<br />そして、ずっと行きたかった「ブリリアンテモブヒルズ」へ♪<br /><br />いい加減に台風、早く通過して(-_-)/~~~

○o。.ビーチコーミングに魅せられて・・・おきなわ3日目(ブリリアンテモトブヒルズ&ビオテラス恩納村)2013夏.。o○

2013/08/31 - 2013/08/31

toto

totoさん

今日は、またまた妹(kimama♪)のお勧めで
妹がリピートしている、「ビオテラス」に宿泊(*^。^*)
そして、ずっと行きたかった「ブリリアンテモブヒルズ」へ♪

いい加減に台風、早く通過して(-_-)/~~~

レンタカー JALグループ

=8月31日(土)3日目=

今日も晴れてます(*^^)v

朝食も1階のレストランで

昨日のブセナでの朝食と違って
    静かで落ち着いた朝食で幸せ〜★
    和食美味♪

朝食後はお庭でフルーツ&コーヒを頂きます。

こちらのペンションで飼われている
    チワワのKONISHIKIちゃんがおねだりに来ました♪

人懐っこくて可愛い(^o^)

我が家の2匹のチワワは、大人しくお留守番している
    かしら?

• こんなに広くて素敵なお庭で遊べて<br />幸せですね〜☆<br />我が家の犬もこのお庭で遊ばせてあげたい!

こんなに広くて素敵なお庭で遊べて
    幸せですね〜☆
    我が家の犬もこのお庭で遊ばせてあげたい!

息子はハンモックでゆ〜らゆ〜ら.。o○

何見てるのかな?

息子が「ライオンキングみたくやるから撮って!」と
    (*´ー`) フッ

KONISHIKIちゃんと、お庭で沢山遊んで癒されました.。o○

屋上に。。。

昨日の夜は、ここで満天の星★を鑑賞しました♪
    。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜☆。、:*:。.:*:・'゜

★ポーズ★

屋上から「古宇利大橋」が見えます

馬が車に引っ張られていきます

綺麗な海.。o○

• 相変わらず、黒い雲が・・・

相変わらず、黒い雲が・・・

古宇利島でジャンプ〜!

チェックアウトして出発です〜

こちらのペンション「カヤリゾート」は
    全ての面で癒されました(*^。^*)
    お部屋から、そして屋上からの景色は最高♪
    お食事もとっても美味しい!
    そして、暖かいおもてなし♪
    最高でしたヽ(^。^)ノ

1泊2食付でひとり12600円
    リピート決定♪

娘が書いた4トラのクチコミ

ペンションを道路に出て右折すると、
    すぐに古宇利大橋ですが
    左折して古宇利島をぐるっと1周してから
    橋に向かいました。

• この海の色、素晴らしい〜\(◎o◎)/

この海の色、素晴らしい〜\(◎o◎)/

• 古宇利島を出る前に「ふれあい広場」に車を停めて<br />古宇利ビーチへ〜<br /><br />=この車に乗って今日まで気が付かなかった事=<br />運転席の鍵をかけると、当然全部の扉の鍵が閉まると<br />思っていて、車を駐車する度、運転席だけ鍵をかけて<br />荷物を置いたまま観光していました。<br />そして3日目の今日気が付きました・・・<br />なんと鍵はそれぞれのドアを閉めないと鍵がかからないと<br />言う事を!\(◎o◎)/!<br />何も盗まれなくて良かった・・・(@_@;)

古宇利島を出る前に「ふれあい広場」に車を停めて
    古宇利ビーチへ〜

=この車に乗って今日まで気が付かなかった事=
    運転席の鍵をかけると、当然全部の扉の鍵が閉まると
    思っていて、車を駐車する度、運転席だけ鍵をかけて
    荷物を置いたまま観光していました。
    そして3日目の今日気が付きました・・・
    なんと鍵はそれぞれのドアを閉めないと鍵がかからないと
    言う事を!\(◎o◎)/!
    何も盗まれなくて良かった・・・(@_@;)

気持ちいい〜

今日の古宇利ビーチの海は穏やかです。
    昨日の波が嘘みたい

古宇利大橋の上で.。o○

それぞれの場所で撮影☆

癒しのひととき.。o○

• 今日も海に入りたいけど、先を急ぎます。

今日も海に入りたいけど、先を急ぎます。

【古宇利大橋】

【古宇利大橋】横から〜

【古宇利大橋】上から〜

• 【ウッパマビーチ】<br />無料の駐車場があるはずだけど分からず・・・<br />写真だけ撮って、早々退散・・・

【ウッパマビーチ】
    無料の駐車場があるはずだけど分からず・・・
    写真だけ撮って、早々退散・・・

ももクロの扇子が映えますね〜☆

【美ら海水族館】

ここには、水族館に来たのではなくて
    お土産だけ買いに来ました(^^ゞ

水族館出口に併設されてる「ショップブルーマンタ」で
    ばら撒き用のお土産のお菓子を購入♪

丁度無料で入れる「ウミウシ展」が開催されていました

可愛い〜♪

綺麗な色☆

面白い形

【ブリリアンテ モトブ ヒルズ】
    電話で予約してから来ました。

• 美ら海水族館の喧騒とは別世界の空間.。o○<br />他に一組先客が居ましたが、私達が到着してほどなく<br />お店を出られたので、なお静か・・・

美ら海水族館の喧騒とは別世界の空間.。o○
    他に一組先客が居ましたが、私達が到着してほどなく
    お店を出られたので、なお静か・・・

「沖縄フルーツのパンケーキ」
    ドリンクとセットで1300円

お味は普通でしたが、静まり返った店内で
    大きな窓ガラスから見える東シナ海を眺めて
    過ごす静かな時間.。o○

至福のひととき・・・

恩納村にあるホテルに向かう途中にある
    【グラチッタ】
    廃ビンを利用したリサイクルガラスで作られた
    琉球ガラスが販売されています。
    色も形も素敵な物ばかり
    お値段もお手頃価格

カットの綺麗なこちらのグラスを購入♪

今日宿泊の【ビオテラス】へ
    2度宿泊している妹から散々「分かりづらい道だよ〜」
    と聞いていましたが、確かに分かりづらい(・_・;)

こんな砂利の細い道を進んで行くと突き当りに
    ありました!

【ビオテラス】

• 外観

外観

お部屋は2部屋のみ
    こちらの「スイートタイプ」のお部屋に宿泊

宿泊プランは【こだわりの 〜ベジタリアン朝食付〜 自然に囲まれ ヨガと海洋塩水泉でリトリートご利用のお部屋 スイートタイプ(くつろぎの上質バスルームスタイル)】
    ひとり11500円

解放感のある大きな窓

通常2台のベッドですが3人で宿泊の為、
    エキストラベッド追加

早速水着に着替えて、ビーチへ
    こんな赤土の場所があって、まるで海外に来たみたい

赤土の上でジャンプ☆

もっと高〜く、ジャンプ☆

シークレットビーチへ・・・

こんな道を進んて行きます。

暗くなったら怖くて歩けません・・

台風の影響ですごい波・・・
    そして雨が降りそう・・・

それでもシーグラスを探します。
    石に紛れて綺麗なシーグラスが!

丁度満潮の時間な上、波が荒くて海に入れません(;_;)

海岸の先の方にある洞窟へ
    干潮の時間だと洞窟の中まで入れますが
    残念ながら、今は水が多くて中に入れませんでした。

雨がポツポツ。。。。
    遠浅ですが、ちょっと怖い・・・
    サーフィンをしに来た地元の人は、どんどん沖に向かって
    行きました〜

こんな場所でも、浅い\(◎o◎)/!

夕食は思いっきり観光客向けのお店【島時間】に
    行ってしまって失敗・・・(・_・;)
    赤瓦の屋根にシーサーの伝統的な琉球家屋の店構えに
    吸い寄せられてしまった・・・・

メニューの値段は普通でしたが、量が少ない?!
    初日に入った沖縄料理の居酒屋とほぼ同じメニューを
    注文しましたが、料金は同じ位でしたが、量は半分(@_@;)
    味はふつう・・・・
    失敗・・・・・・失敗・・・・

ホテルに戻って、ミネラル豊富な「地下海洋塩水泉」で
    くつろぎのタラソ浴でリフレッシュ★
    「デトックス」「保温」効果でリラックス♪
    とっても気持ちの良いお風呂でした : * :・’゜☆

3日目終了

• みちこちゃんさん 2013/09/24 21:07:15
    ご家族仲良いですね〜
    totoさん、こんにちは。

お留守番のお父様を除いたご家族皆さん、とっても仲が良いですね〜♪
    娘さんはバレエをされてたとか?ポーズも決まってるし、姿勢もプロポーションも良いですよね!・・・totoさんじゃぁないですよね?勝手に娘さんと思ってますけど(^^;

toto

totoさん からの返信 2013/09/25 20:05:07
    こんばんは(*^。^*)
    みちこちゃんさん、こんばんは♪

あれは娘ですよ〜
    私が登場したら台無しです(^^ゞ
    年々写真に写る自分の姿にガッカリしちゃいます(・_・;)

旅行記の続きを楽しみにしてます♪

totoさんのトラベラーページ