宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から広島まで空路移動、空港からレンタカーで広島~山口~下関~歩いて九州上陸~角島大橋~石見銀山~広島空港までぐるっと周った2泊3日の旅行です。<br /><br />■旅行日程<br /><br />1日目:自宅⇒羽田空港ANA671/06:50 - 08:10⇒広島空港⇒広島市内平和祈念公園⇒岩国市錦帯橋⇒山陽小野田市(パーク・イン山陽小野田宿泊)<br /><br />2日目:山陽小野田市⇒下関関門橋⇒角島大橋⇒江津市(ビジネスホテル サンモール宿泊)<br /><br />3日目:江津市⇒石見銀山⇒広島空港JAL1612/普通/17:35 - 19:00⇒羽田空港⇒帰宅<br /><br />■盆休み広島~山口FLY&DRIVE <br /><br />盆休み広島~山口FLY&DRIVE 2日目:関門トンネル人道を徒歩で九州門司へ~絶景の角島大橋~鳥居の数が凄い本州最西端元乃隅稲荷<br />http://4travel.jp/travelogue/10812475<br /><br />盆休み広島~山口FLY&DRIVE 3日目(最終日):石見銀山~広島空港<br />http://4travel.jp/travelogue/10812518<br /><br />

2012 盆休み広島~山口FLY&DRIVE 1日目:広島空港~原爆の記録平和記念公園~宮島~錦帯橋

2012/08/11 - 2012/08/13

jh2fxv

jh2fxvさん

■旅行日程

■盆休み広島~山口FLY&DRIVE

レンタカー ANAグループ

今回の旅行先のコースです。

2泊3日で約830kmを走る予定です。

コースと距離です。

今回は重いバッグで腰を痛めないようにキャリーを買いました。

折りたたみできてバッグの運搬も楽です。

羽田空港ANA671/06:50 - 08:10広島空港着の朝一便で出発します。

広島空港から広島市内まで山陽道で移動です。

盆休みなので渋滞情報が出ていました。

まずは原爆ドームにやってきました。

4日後は終戦記念日で、毎年ここでの式典の様子が放送されますね。

原爆資料館に向かいます。

原爆投下後の広島市街の再現模型。

当時の写真です。

かなり混雑しています。

原爆ドームです。

広島を出て宮島に向かいました。

宮島へはフェリーでしか行けませんので港にレンタカーを駐車してフェリーに乗船します。

離岸します。

牡蠣の養殖です。

赤鳥居の厳島神社が見えてきました。

奈良公園のように鹿がいます。

回廊の周りは干潮で水はありません。

世界文化遺産の看板があります。

島の中では鹿をあちこちで見ます。

帰りのフェリーです。

行きに乗船したフェリーです。

宮島を出港します。

宮島口に戻ってきました。

宮島から山口県岩国市の錦帯橋まで着ました。

橋の上は板が重なって階段状になってます。

橋の手前でしっかり通行料300円を取られます。

山の上には岩国城が見えます。

ここは以前、なにこれ珍百景でやっていた100種類もあっるソフトクリーム屋です。

釘を使用していないことでも有名な橋です。

往復して戻ってきました。

今回のレンタカーはダイハツミライースです。

今回はアメリカで使用する為に購入した車載カメラステーを車内に搭載してドライブ中の景色も撮影しました。

来年、アメリカで動画撮影する予定ですのでその予行演習と言ったところ…

山陽道で移動します。

本日は山陽小野田市まで移動します。

市内に入るとザビエル高等学校がありました。

ホテルが見えてきました。

本日はパーク・イン山陽小野田に宿泊です。

本日の走行距離は249kmでした。