サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
A380に乗ってタイに行くのは決めたけど滞在は何処がいいかなぁ?と悩む<br />リゾートが好きなんでリゾート地へ行くか?一人だしなぁ。。。<br />ベガスなどの都市は1人でも行ったことあるけど、リゾート地へは初めての1人旅だ。<br />でも折角行くんだから泊まりたいとこにしよっと決めたのがサムイ島。<br /><br />バンコクで2泊した後サムイではCONRAD2泊 Vana Belle, A Luxury Collection Resort3泊で行ってきた。

A380に乗りたくて行先を決めたバンコク&サムイ島 ? CONRAD

2013/02/16 - 2013/02/24

おっ

おっさん

リゾートが好きなんでリゾート地へ行くか?一人だしなぁ。。。

ST.REGISを出てスワナプーム空港へ
    バンコクエアでサムイへ向かう。

バンコクエアはエコノミーでもラウンジがあるらしい。
    「ビジネスクラスは隣で〜す」と さよか?

バンコクーサムイの航空券は3万円くらいだったかな、往路はビジネス・復路はエコノミー。

初めて乗るバンコクエア

AAのdomesticFよりシートがフットレストがあるぶん良かった。

ビジネスクラス機内食っていっても大したことはない。

サムイ島到着!1時間ほどのフライト
    到着後カートでターミナルまでビジネスクラス客は先に出発してくれますがバゲッジクライムでは一緒、まぁ小さい空港なんで。

初めてのタイ・サムイ島!降り立つ

最初に向かうはCONRAD

頼んでいたトラスファーのBMWのSUV

この車ぜんぜん高級感ないわ。。。
    ホテルまでTHB3500、1時間近く掛かった。
    よくしゃべってくれるドライバーさん。。。
    「彼女は?1人か?ほんまに1人か?」・・・うるさいわい!ほっとけ!サンダルスじゃあるまいし。。。てな会話をしながらホテルへ。

おおっーーーーっ!CONRAD!

おおーーーーっ!

おおーーーーーっ!

• おおーーーーーっ!絶景だわココ!<br />チャウエンやラマイを通り抜け断崖絶壁のこの地には、<br />素晴らしい景色が待っててくれました。<br />

おおーーーーーっ!絶景だわココ!
    チャウエンやラマイを通り抜け断崖絶壁のこの地には、
    素晴らしい景色が待っててくれました。

ここにあるのはレセプションのみ。
    ウエルカムドリンクを飲みながらチェックインを済ませれば、カートで滞在するvillaへ。

気持ち良さそうなメインプール

おおーーーーっ!もう1回。

レセプションのから見る景色が一番キレイかつ感動したな。

villaには大きいサイズのプールが。

泊まったのは214。

海岸から100番台200番と上へ

早速飛び込む!気持ちいいーーーー!
    200番台でもこの絶景!十分でした。

ココ気に入りました!

• 十分泳げる大きさのプール、プライベートなんで水着いらんし?。。。<br /><br />そしてこの解放感、最高!<br />やっぱリゾート好きだわ〜。<br />

そしてこの解放感、最高!
    やっぱリゾート好きだわ〜。

到着時にはメールで頼んでおいたものは全て揃ってました。

アロマが焚かれたゲストルームは居心地も最高!

瓶に入ってる水がfreeです。

テレビはCD・DVDは繋げるけどウーハーが欲しいところ。

音楽かけてもプールまで音が届かない。。。

ミニバー

冷蔵庫

ウォークインクローゼット

広〜いbathroom

bathamenity

ココもアメニティは選べます。
    基本はaromatherapy
    自宅でも使ってるので有り難いわ。

ポーチに入ってるのがお持ち帰り用?

2人でもゆったり入れるbathtub。。。

1人だけどね。。。

解放感もあり。

• と〜ても寛げる優雅な時間。<br />

と〜ても寛げる優雅な時間。

シャワーブース

レインシャワー・ハンドシャワーともあるので使い勝手もいいです。

シャワーブースのbathamenity

シャワーブースはガラス張り

トイレ

bedroomとbathroomのjunior suiteといったところか。

一番のお勧めは何と言ってもprivate poolでしょう!

おっさんborabora・Tahiti以来のお気に入りのリゾートに出会いました。

いろんなことを感じながら黄昏る。。。

ワインはホテルからのプレゼント、1人なんだけどね。。。

bathtubのお湯。。。なかなか溜まりません。。。

初日のsunset bathtime

ん〜悦楽。

初日のsunset

ディナーはZESTで食べることに。

ロブスタービスクと

ステーキ

え〜と 高いだけでした。。。

allday diningのレストラン

dinnerから戻るとターンダウンがちゃんと終わってます。

アロマを焚いていてくれたのはこの日だけでした。
    翌日はアロマポットも片付けられてた。

ベッドの寝心地は。。。ちょいと固め。
    あまり好きじゃないなぁ、もっとフアフアベッドがいいわ。

2日目
    翌朝 昨夜食べたレストランで朝食を。

種類は豊富ではないけれど十分でした。

ジュースが美味しいね、普段よりいろんな種類を飲んだな。

メインプール

朝食後ちょっとホテル内を散策。

絶壁に造られたこのホテル、歩くと疲れます。
    なのでカートを頼めば楽ちんね。

メインプール

いつも空いていた、すべてのゲストルームにプールがあるからね。

メインプールにはカバナも。

気持ちよさそうなハンモック。

spaのエントランス

ココではアロマセラピーマッサージを。

spaルーム

spaルームのシャワールーム

ここでバスローブに着替え

共用施設はなく術後ゆったりするところはなく、カートで部屋へ戻る。

セラピストさんはハズレでした。。。

• やっぱり一番ココが居心地がいい。<br /><br />滞在中ほとんど部屋から出ることはなかった。<br />

やっぱり一番ココが居心地がいい。

滞在中ほとんど部屋から出ることはなかった。

• 十分泳げる広さでしょ?

十分泳げる広さでしょ?

• また来るかなぁココ、とっても気にいった。

また来るかなぁココ、とっても気にいった。

ず〜とボケーとしてたな。

• 絵になってるかな?<br />

絵になってるかな?

2日目の晩はルームサービスでタイ料理を。

プーバッポンカリー

カニはほぐした身を使ってありマイルドな味。

コンラッドで食べた中でこれが一番美味しかった。

3日目の朝

ホテルで朝食を。

やっぱりジュースが美味しい。

タイ風エッグベネディクト

普通のにすればよかった。。

あっという間だった2泊のCONRAD

何もせず、ゆったりと過ごせたこのホテル

もう1泊くらいしたかったなぁ

お昼の12時にチェックアウト。

カートでエントランスまで送ってもらうと、頼んでおいた次の宿泊ホテルの車が迎えに来てました。

つづく

• お黙り!さん 2014/08/08 21:20:30
    はじめまして
    134kazさん

キャー、何ですか?マジで、飛行機とホテルとお食事。

4トラでこんな旅行記あったんですね。(驚)

びっくらこきました。(笑)まだ、3〜4話しか拝見していませんが・・・・察するに、30代のイケ面のイケてる男性。泡男じゃないですか〜〜。(バブリ〜〜すぎる)自らおっさんと称しやってる事は、確かに、リタイアーした金持ちのジジイみたいです。(笑)

鼻に付くを通り越して、素敵です。おばちゃんファンになりました。
    フォローさせてもらいます。さらなるご活躍が楽しみです。

ちなみに、3日後からラスベガスへ行くのですが、もう少し早く、134kazさんの旅行記に会えてたらと・・・・・・・・残念です。
    ごきげんよろしく!

あっこ
  • azumyさん 2014/01/14 09:38:43
    はじめまして。
    134kazさん

はじめまして。
    コメントありがとうございます。

「コンラッド・サムイ」素敵ですね!!
    以前から行ってみたいと思っていたホテルなのですが
    旅行記を拝見して、ますます行ってみたくなりました。
    プール・ヴィラからの景色は最高ですね〜

また、お邪魔させていただきますね。

azumy

おっ

おっさん からの返信 2014/01/14 16:27:42
    RE: はじめまして。
    azumyさん こんにちは!

コンラッド・サムイ、私もちょっと気にいってます。
    何にもしないでボーーーっとがとても似合います。

来月また行きますのでまた旅行記書いてみます。

こちらこそ どうぞ宜しくお願い致します。

134kaz

おっさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る