フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンの滞在を楽しんだ後は、鉄道でフランクフルトに移動しました。<br /><br />フランクフルトまではICEで3時間ちょっと。乗り換え無しで快適でした。<br />フランクフルト中央駅の目の前にあるホテルに荷物を預けたら、早速街中へ。<br /><br />ドイツへ来て、クリスマスマーケットめぐりも3箇所目となり、だいぶ各地の雰囲気も楽しめるようになってきた頃?!<br />日が暮れてライトアップされたメリーゴーランドはとっても華やかで素敵でした☆<br /><br /><br />-----☆<br />〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜<br /><br />・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト <br />・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂<br />・ノイシュバンシュタイン城<br />・ドイツ料理とビールを味わう!<br />・各地のクリスマスマーケットへ<br /><br /><クリスマスマーケット☆2012><br />アーヘン(Aachen)<br />ミュンヘン(Munich)<br />フランクフルト(Frankfurt)<br />シュツットガルト(Stuttgart)<br />ニュルンベルク(Noernberg)<br />ドレスデン(Dresden)<br />

2012☆ドイツ  <フランクフルトのクリスマスマーケットへ>

2012/11/23 - 2012/12/03

hiro☆

hiro☆さん

-----☆
〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜

・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト
・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂
・ノイシュバンシュタイン城
・ドイツ料理とビールを味わう!
・各地のクリスマスマーケットへ

<クリスマスマーケット☆2012>
アーヘン(Aachen)
ミュンヘン(Munich)
フランクフルト(Frankfurt)
シュツットガルト(Stuttgart)
ニュルンベルク(Noernberg)
ドレスデン(Dresden)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL ルフトハンザドイツ航空

朝、ホテルをチェックアウトしてから荷物を持って駅へ。

構内はまだ人通りもまばら?

朝早くても、オープンしているお店もありました。

美味しそうなサンドイッチがたくさん!

少し時間があったので、カフェで朝食。

トマトのスープ。濃厚で酸味が強めで美味しい!

こちらは、ポテトスープ。

出発ホームの確認をして。

8:50発のケルン中央駅行き

温かい飲み物と一緒に、サックサクの生地が美味しかったウインナーパイ。

ICEに乗車。顔つきもカッコイイね!

電車内でのおやつはカットフルーツ♪

12時過ぎにフランクフルト中央駅に到着。
    あっという間の移動時間でした。

ホテルにチェックインして荷物を置いてから
    街散策に出発!

途中の公園にて。

シラー像だったかな。

ゲーテ像のある広場に来ました。

さらに街中を散策していると・・・、
    お店で賑わっているエリアを発見!

レーマー広場で行われている、
    フランクフルトのクリスマスマーケットにやってきました☆

時刻は夕方の16時すぎくらい?

楽しそうな音楽に誘われて、徐々に人が集まりだして♪

車に乗ってぐるぐると♪

こどもたちの嬉しそうなはしゃぎっぷり!!

混雑してるけど、みんなが笑顔でクリスマスマーケットを楽しんでいる雰囲気。

セントポール教会前から。

とっても大きなクリスマスツリー☆

建物のデザインもかわいくて。

まるで、おとぎ話の中の画みたい。

すごく綺麗なライトアップでした!!

サンタさん発見♪

こっちは回転も速くて迫力がありました!楽しそう〜♪

二階建ての大きなメリーゴーラウンド。

やっぱり、乗ってくればよかった(>_<)/♪

お店もたくさん。

動くサンタクロース

屋根飾りも素敵☆

暗くなると、よりライトアップは映えます。

街灯もかわいく。

見上げる程大きな大聖堂。重厚感もあります。
    周辺は工事中のところも多く。

夜の静けさ。

賑やかなエリアに戻ってきました。
    遊園地にありそうな汽車も動いてます。

今なら貸切!

すっかり周りも暗くなって、お腹もぺこぺこ。

この後は、レストランへLet’Go!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る