台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 葉月<br />夏休みちょい遅くとりアジア3カ国、ヘタレおやじ弾丸一人旅してきました。<br /><br />表紙は<br />新光三越の欣葉さんの佛跳牆(ぶっ飛びスープ)!<br />ここは予約なしでもいけ量も手頃なんで。<br />旅の疲れとるには最適かと、あるもの混ぜると?<br /><br />最終章です。だいぶ疲れてきたので端折りまっせ!<br />早くお連れさんの旅行記書かんと、 <br />次回の健全一人旅の許可出ませんので。 アハハ!<br /><br /><br />8月15日 成田→青島(青島ビール祭り)<br />8月16日 青島→北京→バンコク<br />  17日 バンコク <br />8月18日 バンコク→パタヤ <br />  19日 パタヤ  <br />  20日 パタヤ <br />8月21日 パタヤ→台北 ☆ここ<br />8月22日 台北→羽田 ☆ここ<br /><br />いつものように超適当なんでスンマセン!<br /><br />

2013 葉月 バンコク→台北→羽田ちょいブラ編 6

2013/08/21 - 2013/08/22

いつのんさん

2013 葉月

表紙は
新光三越の欣葉さんの佛跳牆(ぶっ飛びスープ)!
ここは予約なしでもいけ量も手頃なんで。
旅の疲れとるには最適かと、あるもの混ぜると?

最終章です。だいぶ疲れてきたので端折りまっせ!
早くお連れさんの旅行記書かんと、
次回の健全一人旅の許可出ませんので。 アハハ!

8月15日 成田→青島(青島ビール祭り)
8月16日 青島→北京→バンコク
  17日 バンコク
8月18日 バンコク→パタヤ
  19日 パタヤ
  20日 パタヤ
8月21日 パタヤ→台北 ☆ここ
8月22日 台北→羽田 ☆ここ

いつものように超適当なんでスンマセン!

タクシー
エバー航空 ANA

イミグレ無事通過して、エバー航空のラウンジへ

この点心類がまあ美味しいこと!

台北松山のラウンジよりも数段イケテまっせ!
    お勧めかと?

ガソリンちゃんと共に!

結構広いラウンジですよ!

こちらもまあまあかと!

トムヤムクンヌードル!

ビネガー、ナンプラーで味付けを!

ちっこいですが、シャワールームも。

ガソリン系?

ビールも結構種類ありましたよ!

スターアライアンス加盟で頑張ってるんでしょうか?

電マ、3台ありました。
    タイ航空ラウンジみたいな動くエステシャンはいませんよ!(笑)

今回はこの機材とか?
    一応、中国国際で苦い経験したので念のためポッケに冷えた2,3缶ビールも!
    よい子は真似しないでね・・・うふふ!

ラウンジから近いのが素敵!

さっさと搭乗しましょ〜〜!

いい曲ですね!

今迄、いきものがたり!と思ってましたが?

ところで、いきものがかり! ってどんな意味?(爆)

エバーのロゴ入り!

まともじゃない!

ワインも何種類か?・・・何故か妙に嬉しい!(爆)

台湾ビールも冷えてるのが、感激!

アリャ、この映画涙腺が!・・・年とるとイケマセンね!

最初に泣いたのは、みなしごハッチだったかと!  ガハ!

ギャレー、勝手に出入りを!

お月様?

この後アナウンスあり、台風直撃とか?・・・マジ?

機内では、写真ご遠慮させていただきました。
    今回のCAの皆様!

まあサッカーで言えば、オーバーエイジ枠?  キャー!

アリャ、空いてますね! 夜9時過ぎ桃園空港にほぼオンタイムで。

大雨で高速、池のような状態かと!
    ほとんど車いませんでした。

ご苦労様です、無理せんで宜しゅうと。

渋滞もなくプレステージ・オークラ台北に到着!

ほとんど人おりませんね!
    ホテルの外の喫煙所で一服してたら、
    ずぶ濡れの若い日本人の2人組が、上海駐在とか?

興味は全く無いが?一応歓楽街状況伺うと全くイケマセンと!・・マジか(汗)
    なんでも昼は、政府機関迄もお休みとか?

放心状態でチェックイン!
    フロントでホテルレストラン終了&周りもほとんど臨時休業とか?(´;ω;`)
    ルームサービスも超混んでるらしい!
    まあいいし。

部屋入り、雨中可の服に着替え嵐の街にレッツら・ゴー!

大通り渡り電気が付いてる店が?

醤太郎?  食べ放題?・・・あんま食べれそうもないがコンビニよりは!

宜しゅうに!

生ビールは、飲み放題とか!

ポン酒、焼酎も別会計ならあるとか・・・・いいシ!

コンナンに注文。

日本語ありまっせ!

寿司コーナー!  微妙?

鮑?とか言ってたが、まあ贅沢は言えんし!

ガリは美味しゅうございました! アハハ!

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-、蜆の醤油漬け、めっけ!

3粒程頂き、ご勘弁を!

身が痩せとる! ダイエット中のしじみチヤンどした。・・・トホホ!
    明日はリベンジ決定!

おひとり様の方は、残しにくいですね!

お肉も残さず食べましょうね!

お腹いっぱいになり、寝酒ちょい買い?

御やすみなさいませ。

天候には逆らえません。  アハ!
    予定では、プレステージ台北泊まりプレステージ?訪問しようかと?(爆)

朝6時オハヨウございます!
    たっぷりお休みできました。

台風通過したようですね。

さあ、朝ごはん何処で食べましょうかね?
    ブラブラとリージェント近くまで!

路地裏に。

いい匂いが、ちょいお邪魔ザンス。

もちっと、イケテまっせ!

幼稚園の先生もお好きなようで?

やっぱもたれそうかと?

小龍包! こりゃ、ハオ・ツー!

24H最高ザンス!

軽くお願いを。

前回の朝はここで。

お粥、そこそこ美味しいかと!

ここも美味しいですよね!

kanaさん、お勧めかと!

天気よければ太極拳でも?

あいにくの小雨、大車輪しましょうか?・・・嘘で〜〜す!

いいですね、躍動感が!

素食!・・・こりゃいいですね。

座右の銘? にしようかとも?  ガハ!

一旦ホテル戻りました。

今回はダイナースから
    ホテルホーム、agoda,楽天トラベルよりも安かったような?

オークラプレステージルームだったかと?

綺麗でしょ!

デスク周り。

こんな感じ。

昨日の台風で!

せっかくスイムキャップとゴーグル持ってきたんで!

前回のスパ編!

ちょい涼しいかと。

お腹すかせるため、ゆっくり流して1キロ程泳ぎました。

まだトライアスリートのお連れさんより、スイムだけは速いかと!・・オホホ!

まだ10時?

ラウンジ、いいもんありまっせ。

コーヒー、ウエルカムドリンクとか?

これからお土産とお昼食べに!
    新光三越?の開店時間まで時間つぶしに。

これだと松山空港迄いくらなのでしょうか?
    おひとり様なんで乗りませんが。

台北のお嬢様?

アリャ、ヤリ放題ですね。

開店直後B2の食品館に。

B1青春少女館??・・・う〜〜ん、ノーコメントで(笑)

日本語バリバリ!  アハ!

カラフルなもろこしさんも。

定番のからすみを!

空港よりいいもんありまっせ!

パイナップルケーキ、マンゴー等などお勧めをてきとうに!

ちょい重たいかと。

さあ11時30分、レストラン街のオープンに合わせ。

欣葉さんに。

1番乗りかと、皆さん総出でお迎えを!

宜しゅうに!

とりあえず、昨夜のリベンジのしじみちゃんを!

まぁハオ・ツー!!
    肉厚でプリプリ、こうじゃなきゃ!

たまらずオカワリを!

帰り際、持ち帰りは可能?ちょいお待ちを?
    原則的にはお断りとか?

でもいいルート、見つけましたぜ!・・・うふ!

ここらが欣葉さんのお勧め。

片っ端からいきたいですが、おひとり様の辛いとこ?

こりゃ絶対外せんません!・・お気に入り!

清醸陳年紹興酒、ロックとチェイサーを。

ありゃ、ぬる燗来ました? 青島の再現? すぐ替えますと!

良いお返事に、もう1本常温で!  アハ!

ここら辺のお勧めもイキタイのですが一人ではお腹が?

佛跳牆! ここは予約しとかなくてもいいので。

以前よりフカヒレ小さくなったかな?

鶏以外は完食ザンス!

御馳走様でした、お土産に紹興酒持ち帰り!
    師匠も大好きだったような!

フライトは夕刻なので、
    ゆっくりお風呂に入りチェックアウトの準備

前回のホテル編!

ちょいつまみましょうかね。

オークラ内の山里、お気に入りです。

8ヶ月ぶりの再会?

板長さんも覚えていてくれました。ちょい痩せたような?
    まるこチャンも、相変わらず楽しそうで!

これ前回!

恥じらいが?ってか同じ服着てますね。 ガハハ!

松山飛行場まで宜しゅうに、あっという間です。

JALさんでっか。

搭乗までラウンジで。

帰りは8割方、埋まってたような!

お決まりの。

やっぱ、いいね。日系は。

くちずけ!・・・泣けます!

竹中さんは、いいですね!

徳永さんも、泣けちゃいますね!

もうすぐですね。

アリガトさん!

映画見て泣いてたら大丈夫ですかと?・・・ハイ、アホですと!(笑)

羽田空港から自宅へ!  これツンべでっか?

S430の新車とか?

定額でいいよとか、カードも使えまっせ!
    次回も宜しくお願い致します。

最後迄、内容の薄い備忘録 ご覧いただき有難うございました。

まーたね!

• 夏子の探検さん 2013/10/06 04:47:39
    あらまぁ〜。こっちもお邪魔して無くて、ごめなさい。
    いつのんさま

台北も楽しまれたご様子で、よござんでございました。

まぁ、海老さんそんなにお好きだったとは。。。嗜好が同じ?!

しかしまぁ、「生き物係」だったとは・・・お初で、お勉強に成りました☆

私はイケない物係り?いえ、イケない者とは言わんで。。。不味い会話に。

涙腺弱いのは、同じだったんですねぇ〜。これって、やはりお歳のせい?
    みなしごハッチ、懐かしゅーで!  私は今四日市で放送中の、ネロ(ルーベンスの絵画見て、亡くなってしまう、雪の中。。。)が始まってまして、まさかTV付けたら、釘ズケ。。。いつ泣くのってxxx

あれ以来、行きたくて・・・来春、朝鮮!違う此処で無く、挑戦と!
    ご一緒します???男女は別部屋です。ハイ!
    個人で飛びます。台湾も、お一人だったら、別部屋で行きましたのに!
    え?奥方が心配なさる?

ウチは、既に相方、いつのんさまに会いたがってますよん♪

ガソリンの趣味は一緒だと、プールは私と競争ですね。
    奥方のスピード解りませんが、ウチは、相方水の中で沈みますが、私は何処までも〜〜どこま〜〜でも(元気だったらの話です、いつもは2Kです)
    お競い致したいわぁ〜。

楽しゅう会話に、拍手!ウフフ!   夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/10/07 23:27:47
    RE: あらまぁ〜。こっちもお邪魔して無くて、ごめなさい。
    夏子さん、今晩わ!

ご訪問ありがとうございます。

お陰さまで、台北楽しゅうございました。
    でも中華は大勢でないといろんな種類食べらえません・・・トホホ!
    基本、魚介類大好物です。

そうそう涙腺は緩みっぱなしです、最近眼瞼も? オホホ!

皆さんで、ワイワイ行きましょうね!(笑)
    相方様とも、是非グラスをかわせればと。

プールで競争?  こちらは古式泳法?ですので勝負にならんかと(爆)

鵜飼はどうでしたか?
    旅行記楽しみにしております。

• 虎キチお岩さん 2013/09/12 22:33:00
    新光三越の欣葉さんの佛跳牆(ぶっ飛びスープ)!
    こんばんは!いつのんチャマ☆

今日サミーが上海出張から帰ってきたがやたら元気がない!

悪いモン盛られたんでしょうか?
    心配。。。

私も11月に腐れ縁の同僚と台北行くことになりました♪

ホテル台北駅の隣なので、三越行ってこようと思います。

で、ぶっ飛びスープって何が入っているの?
    なんでも食うやつだから飲ませてみようw

イキ物係はヤバイやろ、、、

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/13 08:33:00
    RE: 新光三越の欣葉さんの佛跳牆(ぶっ飛びスープ)!
    お局様、オハヨウございます。

毎度ご訪問ありがとうございます!

> 今日サミーが上海出張から帰ってきたがやたら元気がない!
    > ひどい二日酔いで朝からなんにも食べられない、、、と晩御飯も食べず。
    > 悪いモン盛られたんでしょうか?
    > 心配。。。

ありゃ、大変ですね!
    多分、旬の上海蟹?河入って我慢出来ず生で食べちゃったのでしょうか?
    それとも違う動くもの?試食されたのかも?  アハ!
    今日は大丈夫ですか?

> 私も11月に腐れ縁の同僚と台北行くことになりました♪
    > ホテル台北駅の隣なので、三越行ってこようと思います。
    > で、ぶっ飛びスープって何が入っているの?
    > なんでも食うやつだから飲ませてみようw

台風も無くいい時期、楽しみですね!
    三越? デパ地下も面白いですよね、大好きです!

ぶっ飛びスープ! こんな感じ。

どこでも食べれるようですが、いいとこは予約必要かと!
    基本、アホ舌なんで何でも来いザンス!
    もし行かれるなら11時30分の開店直後がいいでっせ。
    週末は、すぐいっぱいになるとか?・・フカヒレ多めも頼めまっせ!

> イキ物係はヤバイやろ、、、

ハイ、確かに(爆)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/09/15 15:03:29
    こんちは☆いつのんちゃま

その後サミーは元気になり、、、やはり違う動くものの試食だったのでしょうか。良心の痛みから具合が悪くなった、、、とか!

ぶっとびスープは食べたことありました!
    昨年欣葉101に行ったときコースに含まれていたかと。
    おいしかったのですが、急速におなかが膨れた。。。
    姿煮もありますよね♪たぶん。

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/17 01:09:02
    RE: RE: RE: 新光三越の欣葉さんの佛跳牆(ぶっ飛びスープ)!
    まさかサミー殿に限っては?
    でもね、男の人って接待だと断れないとか(爆)

フカヒレ? 作るとき超グロテスクみたいでっせ!
    血だらけの元の状態見ると、食べる気なくすとか?・・お試しあれ〜〜!(笑)

• とわこさん 2013/09/09 15:55:16
    いきものがかり♪
    いつのんさん

こんにちは。
    いきものがかり・・・・はそのまんまですよ〜
    お嬢ちゃまなら知ってるかも。
    今晩のディナーで親子の話題に・笑

あっは〜ん!山里はグローバルなのね。
    お部屋もシックでいい感じです。

欣葉は支店もあるのね。
    前に台湾で知人が連れて行ってくれた所だわぁ。
    人気のお店みたいね。
    私はお子ちゃまの味覚なので點水樓も気に入ってます。
    今度台湾に行ったら行ってみて下さ〜い。

では・・・またお邪魔しますネ。
    コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/09 17:23:32
    RE: いきものがかり♪・・・・有難うございます(*゚▽゚*)
    コナナさん、こんにちわ!

> いきものがかり・・・・はそのまんまですよ〜
    > 小学校だったか、中学校だったか、同級生で同じ「生き物係り」だったんだって〜。
    > お嬢ちゃまなら知ってるかも。
    > 今晩のディナーで親子の話題に・笑

成程、生物係なんですね!・・・さすが伊達に長生きされてませんね(笑)

ってか イキ物語? の方が
    そんな猥褻な?ユニット名もありえませんよね(爆)
    最近、変なおじさんに?  アハハ!

> あっは〜ん!山里はグローバルなのね。
    > お部屋もシックでいい感じです。

バンコクの和食も山里だったかと?
    ネタもそこそこでした。
    はい、でもラウンジがないのが?

> 欣葉は支店もあるのね。
    > 前に台湾で知人が連れて行ってくれた所だわぁ。
    > 人気のお店みたいね。
    > 私はお子ちゃまの味覚なので點水樓も気に入ってます。
    > 今度台湾に行ったら行ってみて下さ〜い。

はい、和食専門の欣葉迄ありますよ!・・訳わかりませんが? ガハ!
    點水樓? 行ったことありません。 メモメモ!・・・パクリどす。

またこちらからも訪問させて頂きます。

• りぃべさん 2013/09/08 22:26:11
    お疲れ様でした〜o(*>▽<*)o
    いつものんびり様

こんばんは。ついに完結ですね…(涙)
    終始おもしろく、そして羨ましく拝見しておりました♪
    私もまたフラリとアジアに行きたいです(〃艸〃)

欣葉さんの佛跳牆美味しそうですね!!
    でもやっぱり私は“しじみ”に目がいってしまいましたww
    いまでも6月のオフ会が懐かしく思い出されます☆☆
    台湾に行けば大抵食べられるんでしょうか???
    考えただけでヨダレがでます…(笑)

今回のいつものんびりさんの旅行記を拝見していて私も一緒に旅した気分になりました(〃∀〃) 本当にありがとうございました!!

りぃべ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/09 12:12:44
    RE: お疲れ様でした〜o(*>▽<*)o
    りぃべチヤン、チワ〜す!

いつもご訪問有難うございます。

> こんばんは。ついに完結ですね…(涙)
    > 終始おもしろく、そして羨ましく拝見しておりました♪
    > 私もまたフラリとアジアに行きたいです(〃艸

ヘタレなすっとこ旅行記、最後迄読んでいただき恐縮です!
    基本、ボケ防止のためですので何のお役にも立てず反省しきりかと!
    確かに! アジアもオモロイでんな。(笑)

> 欣葉さんの佛跳牆美味しそうですね!!
    > でもやっぱり私は“しじみ”に目がいってしまいましたww
    > いまでも6月のオフ会が懐かしく思い出されます☆☆
    > 台湾に行けば大抵食べられるんでしょうか???
    > 考えただけでヨダレがでます…(笑)

欣葉さんの佛跳牆! 予約せんで食べれるのがいいですね。
    お値段もお手頃かと。

しじみチャンは、どこでも食べれまっせ!
    でもね、店によってかなり差あるみたいですよ?
    欣葉、青葉あたりは外れないかと?

ところで、最近タイ料理の美味しい処見つけましたよ!
    今度行きましょうね、来月はもう上海蟹チャンも始まりまっせ!
    老酒漬けの生上海蟹もハオ・ツーよ! 魯肉飯も食べたいですね!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る