横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISチャータークルーズ「コスタビクトリア9日間北海道一周クルーズ」に行ってきました。<br /><br />初めて船旅だったこともあり、わからないことだらけで(^^; クルーズに関する情報が少ないので、少しでも参考になればと写真をたっぷり撮ってきました。

コスタビクトリアでいく北海道一周クルーズ(1日目前半)

2013/08/24 - 2013/09/01

さやえんどう

さやえんどうさん

ツアー(添乗員同行なし)

大さん橋に到着♪

乗船するコスタビクトリア号

コスタビクトリア号

コスタビクトリア号。船尾の方です。

乗船開始!

早く入ることができました。
    入船の際に顔写真を撮られます。身分証のためのものです。
    その他、クルーの皆さんとの記念撮影。

船内に入るとウェルカムケーキがありました(*´ω`*)

ケーキ、アップ♪

ケーキ、アップ♪

船内廊下。長いです(笑)

バルコニー付き客室

コンセント。机の下にあるのは2つ。
    左は日本コンセントが使えません。
    右は日本コンセントが使えますが、変圧器が必要です。

洗面所

シャワーブース。すっごく狭いです(;´▽`A``

ドライヤー。

ドライヤー、ヘアアイロンなどは船内持ち込み禁止になっているので、この備え付けのドライヤーを使う必要があります。ただ、これ、加熱しやすく長時間使えないので(手が熱くなる)、ドライヤーに頼らなくて済むそうな髪型を考えや方がいいかも…( ;∀;)

洗面台にあるコンセントは、日本のがそのまま使えます。変圧器も必要ありません。が、自分で切り替えて使うようになっているので、日本の電圧になっているか確認してくださいね。

エアコンは調整ができます。

クローゼット。ハンガーの数は多いです。

ハンガーは取れないものと思ってください。洗濯などに使おうと思っているのなら、持参した方がいいです。

結構色々詰められますよ

セーフティボックスあります。担当の客室係も頻繁に出入りするので、お互いのためにも貴重品は入れておきたいですね。船内ではコスタカードしか基本的には使いませんので。

あ、でも、寄港地で日本円持つのをお忘れなく〜(笑)

冷蔵庫。中身は有料です。

ルームキー

※念のため、穴の位置を加工してあります

コスタカードと防災訓練カード

バルコニー

バルコニーからの眺め

デッキ11

プール近くにあるバー。
    かなりお世話になりました(笑)

プール。海水。結構冷たいよぉ〜

ジャグジー。こちらは真水。プールよりは暖かい。

プールサイドにあるハンバーガーショップ。
    お昼時だけオープンしている。

さっそく、グビっと(笑)
    みなとみらいの風景と共に。

左はアイスコーヒー。右はモヒート(お酒)。

ハンバーガー。
    肉々しい味(゚∀゚)

個人的にすごく気に入り、何度もたべました(笑)
    ペストバーガーとBLTバーガーが気に入りました。
    (ペストバーガーはバジルソースでした)

ボレロビュッフェ

メインロビーは吹き抜けになっている。

デッキ6

メインロビーにあるフロント

メインロビー。

ウェルカムケーキがあったところですね。

乗船説明会@フェスティバル劇場

乗船説明会@フェスティバル劇場

避難訓練を行って、出港の時間…

いってきます!!!

出港と同時にデッキ11プール近くのステージでは演奏開始。