キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月14日(水)<br /><br />【インターコンチネンタル大阪編】はじまります!!<br /><br />インターコンチネンタル大阪 部屋番号【2702】<br />http://www.icosaka.com/<br /><br /><br />今回の旅の目的は、3つです!!<br /><br />その?ホテルのプールで遊ぶこと。<br />ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・<br /><br />その?ホテルでのんびり過ごすこと。<br />インターコンチネンタル大阪&ザ・リッツ・カールトン大阪でまったり!!<br /><br />その?おいしいものを食べること。<br />クラブフロアーでいただきましょう・お好み焼き・アフタヌーンタイム ハイティーセット・ラーメン・おしゃれなランチ・ホテルの朝食etc。<br /><br />【日程】<br />8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン<br />   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)<br />   グランフロント大阪散策<br />   <br />8/15 昼食 【エノテカ 大阪店】<br />   ザ・リッツカールトン大阪 チェックイン<br />   プールで遊ぶ<br />   夕食 【千房 ハービスPLAZA梅田支店】<br /><br />8/16 午前 プールで遊ぶ<br />   昼食 【ザ・ロビーラウンジ】アフタヌーンタイム ハイティーン<br />   ヘップファイブ散策<br /><br />ルクアにて<br />   夕食 【どうとんぼり神座 ルクア大阪店】<br /><br />8/17 昼食【ig cafe・(イグ・カフェ) ヒルトンプラザウエスト】<br />   夕食【鼎泰豐 〜 ディン・タイ・フォン JRセントラルタワーズ店】<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />Vol.1 【大阪着きました編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803321/<br /><br />Vol.3 【インターコンチネンタル大阪 アフタヌーンティー&イブニングカクテル編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805402/<br /><br />Vol.4 【GRAND FRONT OSAKA散策編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805559<br /><br />Vol.5 【インターコンチネンタル大阪朝食&ランチ編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10807619/<br /><br />Vol.6 【ザ・リッツ・カールトン大阪編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10808184/<br /><br />Vol.7 【プールで特訓編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809002/<br /><br />Vol.8 【スプレンディード朝食編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809931<br /><br />Vol.9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809938<br /><br />Vol.10 【ありがとう大阪編 】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10810190<br /><br />Special thanks to grande Amigo Mauricioさん

暑い・熱い・あつーーい 大阪 梅田 散策&4日間のホテルスティの旅! Vol.2 【インターコンチネンタル大阪 編】 プールで泳いで、ホテルでくつろぎ、美味しいもの食べました!【2013年8月14日~2013年8月17日】

2013/08/14 - 2013/08/17

derideriさん

2013年8月14日(水)

【インターコンチネンタル大阪編】はじまります!!

インターコンチネンタル大阪 部屋番号【2702】

今回の旅の目的は、3つです!!

その?ホテルのプールで遊ぶこと。
ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・

その?ホテルでのんびり過ごすこと。

その?おいしいものを食べること。

【日程】
8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン
   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)
   グランフロント大阪散策

Vol.8 【スプレンディード朝食編】

Vol.9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】

Vol.10 【ありがとう大阪編 】

私鉄

14時には、ホテルに到着しました。
    通常15時チェックインですが、部屋の準備ができていたみたいなので、部屋にとおしていただきました。

こころ遣い、ありがとうございました。

本日宿泊する、部屋番号【2702】です。

【客室タイプ: 1 BEDROOM CLUB INTERCONTINENTAL SUITE 】

【フロアマップ】

とてもすわり心地の良いソファーです。

とても気に入りました

ウェルカム derideri様って感じです!!

いい色合いの急須と湯呑。

オブジェのような引き出し??(湯呑使用後です。)

陰と陽で上品な雰囲気を醸し出しています。

冷蔵庫&ネスプレッソマシン。
    インターコンチネンタル大阪のラベル付きミネラルウォーター。

ミニバー&食器&グラス

ボルドー&ブルゴーニュ&万能型 の各グラス

間接照明もモダン良いです。

飾ってある絵画

角度を変えると

間接照明といい感じになります。

トイレ&化粧台

洗面台シンプルで使い勝手が良かったです。
    ダブルシンクならいうことなし!!
    (女子が二人いると朝の準備には、ダブルシンクがとても使い勝手が良いです。)

バスアメニティー&グラス

グラス

クラブルームのバスアメニティには、日本初上陸のフランスのスパブランド【THEMAE/テマエ】

【THEMAE/テマエ】

仏の最高級スパ向け化粧品ブランド ということです。

あまり興味がないので、私には良くわかりませんが・・・

バスルームです。

蛇口のところにシャワーがあります。
    おしゃれです!!

バスルーム

【THEMAE/テマエ】のバスアメニティー&バスソルト。

Q:何故ここにイスがあるのかって???

A:その上に、レインシャワーがあるからでーーす。

バスタブ&シャワーブース一体ですね。
    シャワーブースが一緒だと便利です。

疲れた体にとても心地よくで利用できました。

ベッドルームから見たバスルームです。
    扉を締めないと丸見えですよ!!(うふふ)

ベッドルームより

絵になります。

このベッド寝心地は最高です!!

家族3人気持ち良く、朝まで熟睡できました。

ベッドサイズ(cm) ダブル 幅 183×長さ 203 になります。

私の4トラベル仲間 Grande Amigo Mauricioさんのご紹介。
    開業初日に宿泊されています。
    こちらのベッドでの感想です。

Mauricioさんのインターコンチネンタル大阪旅行記

【出来る女に痺れた〜!】

【このホテルのベッドは安眠保障です。
    こんな最高のベッドに遭遇できた幸福に感謝してるんですよ。

インターコンチ大阪は開業当日宿泊客をリピーターとして取り込めなかった、、ハズが、、このベッドが救ったのです。

最高のベッドに寝に来るリピーターになりたいですよ。
    このスーパーバイザーの女性にも痺れたし、出来る女が居るのは安心ね。

大好きなセントレジスといい、大阪には最高のホテルがあって幸福です。
    これからも2つのホテルを自由に泊まるリピーターになるからね〜♪ 】

まさしく、そのとおり最高のベッドでした。

・セントレジスホテル 大阪
    ・ザ・リッツ・カールトン大阪
    そして、・インターコンチネンタル大阪

どのホテルも寝心地最高でした。
    大阪最高!!!

ベッドルームのTV

ふっかふかのスリッパです。

ベッドルームのソファーもすわり心地最高です。

こんな風景も見れますよ。

Ipod対応BOSE ブルートゥース スピーカーシステム。
    もう旅の必需品です。

音楽を聴きながら優雅な一夜を過ごしました。

バスローブ ふわふわです!!

クローク内の金庫

アイロン&アイロン台もあるので女性には、便利です。(家内より)

パナソニックのブルーレイ。
    娘と楽しく映画をみてすごせました。

もしよろしければ、お好きな映画をご持参ください。
    もれなくとても優雅なひとときがまっております!!

BOSE TVスピーカー これもいい音です。

夜の照明もこんな感じGOODです。

このソファー

ほんとうに、すわり心地いいんです

残念ながら、娘と家内に独占されましたけど・・・

おっと、もうすぐ15時アフタヌーンティーの時間になりますので、クラブフロアーへGO!!

• たらよろさん 2013/08/31 11:22:51
    インターコンチ大阪
    こんにちは、derideriさん。

夏は大阪が誇る素敵ホテルでのんびりバカンス、、素敵ですね♪
    以前、セントレジスができて間もない頃に宿泊し、
    バトラーのバ字もないような酷い感じだったので、
    開業して間なしはやっぱりしんどいよなぁ、、、とインターコンチももう少し日がたってから行こうと思ってました。
    でも、ラウンジで私の大好きなシンガポールのTWGがいただけるようなので、
    先日私のお誕生日を兼ねたステイで行こうかと旦那様に提案したら、
    神戸のラスイートの方が良いと。。。
    私の誕生日なんですが、
    なぜあなたの意見が優先される??と思いつつ
    私もインターコンチの今をまだ信用できてなかったので、
    じゃあ、次回でいいねってことで次回に持ち越しです〜

でも、そんなに寝心地最高!とおっしゃるベッド寝て見たいなぁ。
    楽しみです♪

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2013/09/01 09:03:07
    RE: インターコンチ大阪
    おはようございます、たらよろさん。

メッセージありがとうございます。

セントレジスの旅行記拝見させていただきました。
    開業当時のホテルは、いろいろばたばたとあるみたいですね。
    インターコンチ大阪のご訪問、もう少し落ち着いてからでもよろしいかと。
    その時は、きっと素敵なホテルスティになればと、願っております。

たらよろさんのお誕生日計画楽しみにしております!!

いつもありがとうございます。

derideri

• Mauricioさん 2013/08/23 18:03:40
    Grande Amigo!
    derideriさん

こんにちは。

紹介して頂き有難う御座います。

本当にインターコンチのベッドは最高でしたね。

私はブラジルと日本の両方で暮らしており、双方の国で最高のベッドを保有しておりますが、旅に出た時のホテルには殆ど期待せず良いのが当たれば儲けもの感覚で居りましたが、こんなに良いベッドとは知らず1泊しかしなかったのが残念でした。

あの日は秋田より到着して1泊して翌日に鹿児島という強行軍で、
    ジャパンレイルパス利用の旅の途中の休息に最高でした。

セントレジスホテルが大好きで良く行きますが、
    これからはインターコンチも行き先の1つとして追加します。
    今は夏休み期間中という事で騒がしいので敬遠しています。
    秋口の落ち着き始めにゆっくり再訪したいと思っています。

今日はハイアットリージェンシーでランチを楽しみました。
    ホテルを上手に利用して休暇を楽しみたいですね。

Mauricio

derideri

derideriさん からの返信 2013/08/23 22:50:59
    RE: Grande Amigo!
    こんばんは、Grande Amigo! Mauricioさん

素敵なコメント、ありがとうございます。
    Grande Amigo、大変うれしい題名です!!

私の旅行記も、アミーゴ→ Grande Amigoに変更させていただきました。
    ご覧ください。

素敵なベッド最高ですねよね!!

秋口に、インターコンチ大阪再度 再訪とのことですね。
    旅行記楽しみにしております。

それでは!!
    おやすみなさい。

derideriさんのトラベラーページ