キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月15日(水)<br /><br />【ザ・リッツ・カールトン大阪編】はじまります!!<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 部屋番号【2918】<br />http://ritz-carlton.co.jp/index.html<br /><br /><br />今回の旅の目的は、3つです!!<br /><br />その①ホテルのプールで遊ぶこと。<br />ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・<br /><br />その②ホテルでのんびり過ごすこと。<br />インターコンチネンタル大阪&ザ・リッツ・カールトン大阪でまったり!!<br /><br />その③おいしいものを食べること。<br />クラブフロアーでいただきましょう・お好み焼き・アフタヌーンタイム ハイティーセット・ラーメン・おしゃれなランチ・ホテルの朝食etc。<br /><br />【日程】<br />8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン<br />   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)<br />   グランフロント大阪散策<br />   <br />8/15 昼食 【エノテカ 大阪店】<br />   ザ・リッツカールトン大阪 チェックイン<br />   プールで遊ぶ<br />   夕食 【千房 ハービスPLAZA梅田支店】<br /><br />8/16 午前 プールで遊ぶ<br />   昼食 【ザ・ロビーラウンジ】アフタヌーンタイム ハイティーン<br />   ヘップファイブ散策<br /><br />ルクアにて<br />   夕食 【どうとんぼり神座 ルクア大阪店】<br /><br />8/17 昼食【ig cafe・(イグ・カフェ) ヒルトンプラザウエスト】<br />   夕食【鼎泰豐 ~ ディン・タイ・フォン JRセントラルタワーズ店】<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />1 【大阪着きました編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803321/<br /><br />2 【インターコンチネンタル大阪編】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803669/ <br /><br />3 【インターコンチネンタル大阪 アフタヌーンティー&イブニングカクテル編】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805402/<br /><br />4 【GRAND FRONT OSAKA散策編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805559/<br /><br />5 【インターコンチネンタル大阪朝食&ランチ編】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10807619/<br /> <br />7 【プールで特訓編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809002/<br /><br />8 【スプレンディード朝食編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809931<br /><br />9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809938<br /><br />10 【ありがとう大阪編 】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10810190<br /><br />Special thanks to grande Amigo Mauricioさん <br /><br />

暑い・熱い・あつーーい 大阪 梅田 散策&4日間のホテルスティの旅! 6 【ザ・リッツ・カールトン大阪 編】 プールで泳いで、ホテルでくつろぎ、美味しいもの食べました!【2013年8月14日~2013年8月17日】

2013/08/14 - 2013/08/17

derideri

derideriさん

2013年8月15日(水)

【ザ・リッツ・カールトン大阪編】はじまります!!

ザ・リッツ・カールトン大阪 部屋番号【2918】

今回の旅の目的は、3つです!!

その①ホテルのプールで遊ぶこと。
ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・

その②ホテルでのんびり過ごすこと。

その③おいしいものを食べること。

【日程】
8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン
   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)
   グランフロント大阪散策

ヘップファイブ散策

ルクアにて
   夕食 【どうとんぼり神座 ルクア大阪店】

関連旅行記

1 【大阪着きました編】

2 【インターコンチネンタル大阪編】

4 【GRAND FRONT OSAKA散策編】

5 【インターコンチネンタル大阪朝食&ランチ編】

7 【プールで特訓編】

8 【スプレンディード朝食編】

9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】

10 【ありがとう大阪編 】

私鉄 徒歩

ホテルに到着です。

2008年以来5年ぶりです。

5歳だった娘も・・・

清水の舞台へ行きましょう!! 京都&大阪(2008年4月5日?4月6日)

こんなに大きくなりました。

パジャマ、折り曲げなくてもよくなったね。

1997年5月開業から、もう16年。

はじめて、訪れたのは、2003年の3月、その年の9月に娘が生まれました。
    あれから10年。

私たち家族には、とても縁のあるホテルです。

【お帰りなさいませ、ザ・リッツ・カールトン大阪へ !!】
    って感じですね!!

いつきてもこの落ち着いたこの雰囲気、とてもいいです。

ロビーのエントランス

5年前と変わらないです。

ランチをした後なので、とても早く着いてしまいました。(13:30ごろ)
    レセプションで、チェックインができるか、聞いてみました。

私 「時間が早いですが、チェックインは可能でしょうか?」

レセプション女性スタッフ 「お待ちください。(電話で部屋の状況を確認中。30分ほどで準備可能でございます。通常は、15:00ですが・・・・」

私「座って待ってますので、よろしくお願いします」と。

実際は、15分ほどで部屋を用意していただけました。
    ありがとうございました。

レセプション女性スタッフ、見るからにとても仕事ができそうな方でした。
    感謝いたします!!

待っている間、ウエルカムドリンクをいただきました。

娘は、オレンジジュースです。

正面玄関にでて

1枚撮りました。

ザ・ロビー・ラウンジです。

明日のお昼は、こちらでアフタヌーンティーの予定です。

とても楽しみです!!

座っている席からも、花瓶に素敵な花が見えます。
    このような、心遣いとてもうれしいですね!!

ザ・リッツ・カールトンのインテリアコンセプト
    18世紀英国の伝統的なジョージアンスタイルだそうです。

チェコ産のクリスタルシャンデリアもとてむエレガントです。
    素晴らしい!!

【ザ・リッツ・カールトン インテリアコンセプト】

絵画や美術品いりいろなところにこだわっているそうです。

部屋の用意ができたみたいなので、部屋に案内していただくことにします。

行く先々に絵画が飾ってあります。

落ち着いて、いつ来ても良いです。

ルーム?2918。

こちらの部屋になります。

部屋に入ると、こんな感じで間接照明があります。

間接照明。

リビングルームのソファーセット。

テレビは、この家具の中に収納されています。

机の上の間接照明。

ソファーの間接照明。

バスルームのシャワーブースとテレビがみえます。

バスルームに備え付けのテレビです。

ダブルシンクの洗面台。
    とても使い勝手がよろしいかと。(朝の渋滞、解消ですね)

シャワーブース横のタオル。
    ふわふわです!!

シャワーブースの中は、こんな感じです。

Aspreyのバスアメニティがあります。
    リッツ・カールトン仕様「アスプレイ パープル ウォーター」バスアメニティセット

アスプレイ パープル ウォーター」バスアメニティはリッツ・カールトンのラグジュアリーなバスルーム空間に合わせたジャガード柄のオリジナルデザインだそうです。

【Asprey】

ボディローション。

バスタブはこんな感じです。

シャワーです。

シンクの蛇口。

またまた、タオルです。
    ふわふわです!!

ベッドルーム入口の机と間接照明。

寝室角には、

椅子とオットマンがあります。

• 絵画

絵画

セミダブルのベッド

極上の寝心地です!!

ベッドサイズは

【ツイン / 幅120cm × 長さ205cm × 高さ65cm 】

家内と娘が一緒に寝ました。
    娘が落ちないように、壁際にベッドを移動させたのですが・・・。

ぴったりと壁付できなかったので、大丈夫かな?と思っていたら
    朝方「ドンッ」と音がしました。
    足から落ちたみたいです。(どうやら、すべり落ちた感じです)
    家内が気付き、すぐ引き上げたそうです。
    次回は、ダブルベッドで予約します。

ベッド周りは、こんな感じです。

カーテンをしめて電気をつけると柔らかく良い雰囲気になります。

ミニバーとグラスです。

アイスペールは、とても手入れがいきとどいています。
    ピカピカです。
    各フロアーに、製氷室があるとのこと便利です。

オリジナルのミネラルウォーターもありました。

ちょっとひと休みして、プールへ参りましょう!!