キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月15日(水)<br /><br />【インターコンチネンタル大阪朝食&ランチ編】はじまります!!<br /><br />インターコンチネンタル大阪 ルーム№【2702】<br />http://www.icosaka.com/<br /><br />ワインショップ・エノテカ大阪店<br />http://r.gnavi.co.jp/k596910/<br /><br /><br />今回の旅の目的は、3つです!!<br /><br />その①ホテルのプールで遊ぶこと。<br />ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・<br /><br />その②ホテルでのんびり過ごすこと。<br />インターコンチネンタル大阪&ザ・リッツ・カールトン大阪でまったり!!<br /><br />その③おいしいものを食べること。<br />クラブフロアーでいただきましょう・お好み焼き・アフタヌーンタイム ハイティーセット・ラーメン・おしゃれなランチ・ホテルの朝食etc。<br /><br />【日程】<br />8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン<br />   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)<br />   グランフロント大阪散策<br />   <br />8/15 昼食 【エノテカ 大阪店】<br />   ザ・リッツカールトン大阪 チェックイン<br />   プールで遊ぶ<br />   夕食 【千房 ハービスPLAZA梅田支店】<br /><br />8/16 午前 プールで遊ぶ<br />   昼食 【ザ・ロビーラウンジ】アフタヌーンタイム ハイティーン<br />   ヘップファイブ散策<br /><br />ルクアにて<br />   夕食 【どうとんぼり神座 ルクア大阪店】<br /><br />8/17 昼食【ig cafe・(イグ・カフェ) ヒルトンプラザウエスト】<br />   夕食【鼎泰豐 ~ ディン・タイ・フォン JRセントラルタワーズ店】<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />1 【大阪着きました編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803321/<br /><br />2 【インターコンチネンタル大阪編】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803669/ <br /><br /><br />3 【インターコンチネンタル大阪 アフタヌーンティー&イブニングカクテル編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805402/<br /><br />4 【GRAND FRONT OSAKA散策編】 <br />http://4travel.jp/dm_travelogue_each-10805559.html<br /><br /><br />6 【ザ・リッツ・カールトン大阪編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10808184/<br /><br />7 【プールで特訓編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809002/<br /><br />8 【スプレンディード朝食編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809931<br /><br />9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809938<br /><br />10 【ありがとう大阪編 】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10810190<br /><br />Special thanks to grande Amigo Mauricioさん <br />

暑い・熱い・あつーーい 大阪 梅田 散策&4日間のホテルスティの旅! 5 【インターコンチネンタル大阪 朝食 & ランチ編】 プールで泳いで、ホテルでくつろぎ、美味しいもの食べました! ワインショップ・エノテカ大阪店  【2013年8月14日~2013年8月17日】

2013/08/14 - 2013/08/17

derideriさん

2013年8月15日(水)

インターコンチネンタル大阪 ルーム№【2702】

ワインショップ・エノテカ大阪店

今回の旅の目的は、3つです!!

その①ホテルのプールで遊ぶこと。
ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・

その②ホテルでのんびり過ごすこと。

その③おいしいものを食べること。

【日程】
8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン
   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)
   グランフロント大阪散策

ヘップファイブ散策

ルクアにて
   夕食 【どうとんぼり神座 ルクア大阪店】

関連旅行記

1 【大阪着きました編】

2 【インターコンチネンタル大阪編】

4 【GRAND FRONT OSAKA散策編】

6 【ザ・リッツ・カールトン大阪編】

7 【プールで特訓編】

8 【スプレンディード朝食編】

9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】

10 【ありがとう大阪編 】

私鉄 徒歩

朝食は、クラブフロアでいただきます。

とても

充実しております。

昨日食べた、カレー風味のサンドウィッチあります。

TWGの紅茶もこのとおり。
    オレンジジュースもとてもおいしかったです。

【TWG Tea japan】

【TWG】

3種類の牛乳
    牛乳?
    低脂肪乳
    無脂肪乳

これは私の朝食です。
    サーモン・生ハム・ハム・ベーコンなどなど。

サンドウィッチとブルーベリーのヨーグルト。

娘は、シリアルです。

家内は、サーモン・生ハム・生野菜etc.

とてもおいしかった、オレンジジュース。

娘は、朝から
    【ラムネ ジャパン】いっときます。

ぐびぐび!!!

卵料理は、エッグベネディクトをお願いしました。

ポーチドエッグにかかっている、オランデーズソーズが絶妙な味わいでした。

15分ほど待ちました。
    しかし、待ったかいがありました。

中を切るとこのとおり。

とろとろの卵の黄身。
    とても美味しかったです。

楽しかった宿泊も、もう終わりです。

ありがとう。

インターコンチネンタル大阪。

また宿泊に来ます!!

それでは、リッツカールトン大阪に向かいましょう。

地下1Fのうめきた広場です。

素敵なカフェのテラス席です。
    来月、また大阪に行くので、その時に立ち寄ることにします。

【ワインショップ・エノテカ カフェ&バー エノテカ・ミレ】
    エノテカHP

ぐるなび大阪版

グランフロント大阪HP

また、来ますね!!

いざ、ランチに西梅田方面へ。

今日は、ここに宿泊します。

本日のランチは、ここで。
    ワインショップ・エノテカ大阪店

【ワインショップ・エノテカ大阪店】
    エノテカHP

ぐるなび大阪版

こちらのショップで、ワインなどなどセレクトしてカフェに持ち込み可能です。

ハッピーアワーの開催中でした。
    平日11時〜17時は、ボトルワインの持ち込み料金無料でした!!

店内を散策します。

おっと。
    ルイ様発見!!

昨日は、大変お世話になりました。
    また、インタコンチ大阪にてお会いましょう!!

カフェの様子は、こんな感じです。

年代別のシャトー ムートン ロートシルトがこのとおり。
    1945年以来、毎年有名な画家によって描かれています。

学生時代アルバイトしていた、バーで飲んだ覚えがあり。
    飲んだといっても・・・
    じつは、お客さんが飲んだシャトー ムートン ロートシルトのビンに残り発見。
    それを先輩とペロリとしました。
    味・・・覚えていません。(1970年 シャガールラベルのものだと思います。)

【【ボルドー】CH. MOUTON ROTHSCHILDシャトー・ムートン・ロートシルト】

Rothschild 【「ロスチャイルド」は英語読み】【「ロートシルト」はドイツ語読み】

ラベル作者
    1970年シャガール
    1973年パブロ・ピカソ
    1975年ウォホール
    1990年フランシス・ベーコン【99.750税込】
    1993年バルテュス【94.500税込】

セレクトしたのは、こちらです。
    フランチャコルタ・キュヴェ・ブリュット
    イタリア産のスプマンテ。
    いつみても、素敵なボトルです。

イタリア産ワイン&スプマンテが大好きなので。
    おなじみさんです。

【BELLAVISTA ベラヴィスタ】

こちらのスプマンテ、ミラノ・スカラ座のオフィシャル・サプライヤーだそうです。

それでは、

2日目の大阪に乾杯!!

ランチセットのパンと

サラダです。

娘と私は、シチューランチ をオーダー。

家内は、エミリア風ラザニア・セット をオーダー。

パンをつけてぱくり。
    とても美味しくいただきました。

ワインショップに併設しているカフェなので、お酒の値段もお得です。
    セルヴーズさんたちの動きもきびきびしていて、好印象でした。

ランチの後は、いよいよ ザ・リッツカールトン大阪へGO!!!

• 一歩人さん 2013/09/10 07:24:37
    ふ、ふ、ここまで暑い日は、ホテルがいいですよね
    derideriさんへ
    ふ、ふ、旅行といえば、とかく、遠出のイメージがありますが、

今年は暑いので、こういう過ごし方もありですよね。

都内でいえば、東京ステーションホテルでしょうか。

昼夜の繁華街を散策も、なかなか。

と、いいつつも、昨日も、東京駅へいき、中央郵便局で、午前中を

過ごしました。とさ。

ありがとうございました。失礼しま〜す♪

derideri

derideriさん からの返信 2013/09/10 12:55:57
    RE: ふ、ふ、ここまで暑い日は、ホテルがいいですよね
    こんにちは、一歩人様。

メッセージありがとうございます。

今年の夏は、一段と暑いですね。
    ゆっくり室内ですごす、旅行をしてみました。
    オリンピックも東京に決定し、開催は夏の暑い時期らしいですね!!

これからもよろしくお願いします。

• たらよろさん 2013/09/06 10:36:25
    エッグペネディクト
    こんにちは、derideri様。

いつも楽しく拝見させていただいてます。
    derideri様の旅行記を見ていたら、そろそろインターコンチに行ってみようかな〜って思って、、、、(笑)
    先日予約しました。。。。
    で、早速朝食とランチはどんなだろう???
    と興味深々拝見させていただきました。

ラウンジでエッグペネディクトが頂けるんだ〜
    早速、食べてみますね。

TWGの紅茶は、ティーパックだったんですね。。。
    それはちょっと残念だったけれど、仕方ないですよね〜〜
    でも、自分でティーパックから要れるのはやめてスタッフさんにオーダーすることにします。
    そうしたら、少しは薫り高く感じることができるだろうから。。。(笑)

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2013/09/06 12:59:06
    RE: エッグペネディクト
    こんにちは、たらよろ様

いつもありがとうございます。

インターコンチ大阪、予約されたんですね!!
    とても楽しみですね。

クラブフロアーと縁がなかった私ですが、今回は珍しくクラブフロアーを利用してみようと思いました。
    どんなものかと思いまして。

利用した感想なのですが、とても素晴らしいですね!!

朝食のエッグペネディクトとてもおいしかったです。
    翌日リッツ大阪のスプレンディード朝食にて、エッグペネディクトをオーダーしましたが・・・
    軍配は、家内ともどもインターコンチ大阪でした。

また、インターコンチ大阪宿泊された際の旅行記、とても楽しみにしています。

それでは。

• さんしさん 2013/09/04 08:31:16
    はじめまして!
    derideriさん、投票ありがとうがざいました。
    しばらく旅行に行く予定がないので近場で遊んでます。

インターコンチネンタル、リッツカールトンのクラブフロアの滞在
    羨ましい限りです。
    以前リッツはランチで利用した事がありますが今度は絶対に
    泊まりたいと思いました。もちろんクラブフロアです。
    大阪駅も激変したみたいなのでまた行きたいと思ってます。

またお邪魔させていただきますのでよろしく〜

では、また。

derideri

derideriさん からの返信 2013/09/04 12:26:46
    RE: はじめまして!
    はじめまして さんし様

ご丁寧にメッセージいただきまして、ありがとうございました。
    また、投票並びに、フォローまでしていただき、かさねがさねお礼申し上げます。(私も、さんしさんをフォローさせていただきました。)

大阪は、3年ぶりになりますが当時といろいろ変わっておりました。
    その当時の大阪駅は、工事しており移動しにくかった思い出があります。

また、私のほうも旅行記訪問させていただきたいと思います。
    これからもよろしくお願いします。

derideriさんのトラベラーページ