キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月15日(水)<br /><br />【プールで特訓編】はじまります!!<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 部屋番号【2918】<br />http://ritz-carlton.co.jp/index.html<br /><br />千房 ハービスPLAZA梅田支店<br />ぐるなび 大阪版<br />http://r.gnavi.co.jp/k596904/<br />千房HP<br />http://www.chibo.com/<br /><br />今回の旅の目的は、3つです!!<br /><br />その①ホテルのプールで遊ぶこと。<br />ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・<br /><br />その②ホテルでのんびり過ごすこと。<br />インターコンチネンタル大阪&ザ・リッツ・カールトン大阪でまったり!!<br /><br />その③おいしいものを食べること。<br />クラブフロアーでいただきましょう・お好み焼き・アフタヌーンタイム ハイティーセット・ラーメン・おしゃれなランチ・ホテルの朝食etc。<br /><br />【日程】<br />8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン<br />   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)<br />   グランフロント大阪散策<br />   <br />8/15 昼食 【エノテカ 大阪店】<br />   ザ・リッツカールトン大阪 チェックイン<br />   プールで遊ぶ<br />   夕食 【千房 ハービスPLAZA梅田支店】<br /><br />8/16 午前 プールで遊ぶ<br />   昼食 【ザ・ロビーラウンジ】アフタヌーンタイム ハイティーン<br />   ヘップファイブ散策<br /><br />ルクアにて<br />   夕食 【どうとんぼり神座 ルクア大阪店】<br /><br />8/17 昼食【ig cafe・(イグ・カフェ) ヒルトンプラザウエスト】<br />   夕食【鼎泰豐 ~ ディン・タイ・フォン JRセントラルタワーズ店】<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />1 【大阪着きました編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803321/<br /><br />2 【インターコンチネンタル大阪編】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803669/ <br /><br />3 【インターコンチネンタル大阪 アフタヌーンティー&イブニングカクテル編】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805402/<br /><br />4 【GRAND FRONT OSAKA散策編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805559/<br /><br />5 【インターコンチネンタル大阪朝食&ランチ編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10807619/ <br /> <br />6 【ザ・リッツ・カールトン大阪編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10808184/<br /><br />8 【スプレンディード朝食編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809931<br /><br />9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809938<br /><br />10 【ありがとう大阪編 】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10810190<br /><br />Special thanks to grande Amigo Mauricioさん <br /><br />

暑い・熱い・あつーーい 大阪 梅田 散策&4日間のホテルスティの旅! 7 【ザ・リッツ・カールトン大阪  プールで特訓編】 プールで泳いで、ホテルでくつろぎ、美味しいもの食べました! 千房・ハービスPLAZA梅田支店 【2013年8月14日~2013年8月17日】

2013/08/14 - 2013/08/17

derideri

derideriさん

2013年8月15日(水)

【プールで特訓編】はじまります!!

ザ・リッツ・カールトン大阪 部屋番号【2918】

千房 ハービスPLAZA梅田支店
ぐるなび 大阪版
千房HP

今回の旅の目的は、3つです!!

その①ホテルのプールで遊ぶこと。
ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・

その②ホテルでのんびり過ごすこと。

その③おいしいものを食べること。

【日程】
8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン
   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)
   グランフロント大阪散策

ヘップファイブ散策

ルクアにて
   夕食 【どうとんぼり神座 ルクア大阪店】

関連旅行記

1 【大阪着きました編】

2 【インターコンチネンタル大阪編】

4 【GRAND FRONT OSAKA散策編】

5 【インターコンチネンタル大阪朝食&ランチ編】

6 【ザ・リッツ・カールトン大阪編】

8 【スプレンディード朝食編】

9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】

10 【ありがとう大阪編 】

私鉄 徒歩

今回の旅の目的その①
    プールで遊ぶ・・・

いえいえ、プールで泳ぎの特訓です!!

それでは、プールへ

• Let&#39;s Go !!

Let's Go !!

6Fのフィットネスセンターに行くまでに、こんな素敵なソファーがあります。

ちょっと失礼して、1枚!!

ロッカーに荷物も預け、

いざプールに参りましょう!!

サンラウンジャーには、青いリッツカールトンのバスタオルが敷いてあります。

17:00まで保護者同伴で利用できるので、今から2時間半泳ぎの特訓です!!

娘は、泳ぐのがあまり上手ではありません。

目標は、2日の間でクロール及び平泳ぎで20m泳げるようになることです。
    (目標の20mは、リッツのプールが20mなので)

途中で、あたたかいジャグジーで休憩もします。

ときには、外に出て

オレンジジュースをぐびぐびと!!

外のジャグジーも

こんな感じで、よろしいかと。

夕方近くですが

とても暑かったです。

がんばって泳ぎの練習をしました。
    最後は、貸切状態で私たち3人だけでした。

たくさん体を動かしたので、とてもお腹が空いてきました。
    夜は、娘のリクエストでお好み焼きです。

千房 ハービスPLAZA梅田支店
    ハービスプラザの地下2Fにあります。

さて何を食べましょうか?

まずは、ビールで乾杯です!!

5年前にも着た覚えが・・・

とんぺい焼

ふわとろで、とても美味しいです。

鉄板豚キムチ

和風シャキシャキ大根サラダ

せせり肉の鉄板焼

これは、娘の豚玉&目玉焼き トッピングです。

引き続き、モヒートで乾杯!!

私が、モヒート・モヒートと4・5杯飲んでいたところ、隣のカップルのお兄ちゃんも
    小声で「モヒート」と頼んでおりました。

家内と私の 広島焼

とてもおいしゅうございました。

夜の街を散策です。

偶然発見しました。
    ジャズピアニストの山中千尋さんです。CD持っています。

地下は、クーラーがきいていなくてとても暑いので

地上に行くことにしました。

大阪駅もみえます。

輝いているビルを発見!!

ブリーゼ ブリーゼ

【ブリーゼ ブリーゼ】

近くを歩いていた、お兄ちゃんに教えていただきました。

そろそろホテルに戻ります。

夜のライトアップも素敵です。

夜の大阪の街をながめつつ

ゆっくりと

時間が過ぎていきます。

ベッドルームのターンダーンも

完了していました。

娘も疲れてすぐに眠ってしまいました。

それでは、今からまた飲みましょう。
    大阪の夜に乾杯!!