千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人familyにどっぷりお世話になって行ってきました、人生初キャンプ〜<br /><br />オートキャンプはすごく楽ッ<br />荷物の移動がない〜<br />必要な物をボンボンおろすだけ〜<br /><br />ミニバン 2台<br />テント  2つ<br />タープ  1つを置いても、<br />こんなかんじの(写真)、ゆったりスペースをお借りできました<br /><br />AC電源付きの場所は便利です<br />スマホの充電も出来てとっても安心<br />アンペア容量が低いため、ドライヤーは不可でした<br /><br />水道やトイレもすぐそこなのでとても便利<br /><br />露天風呂がとても素敵でした<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

キャンプ 2013年 8月・ 千葉県山武 有野実苑

2013/08/02 - 2013/08/03

けっちょんさん

オートキャンプはすごく楽ッ
荷物の移動がない〜
必要な物をボンボンおろすだけ〜

ミニバン 2台
テント  2つ
タープ  1つを置いても、
こんなかんじの(写真)、ゆったりスペースをお借りできました

AC電源付きの場所は便利です
スマホの充電も出来てとっても安心
アンペア容量が低いため、ドライヤーは不可でした

水道やトイレもすぐそこなのでとても便利

露天風呂がとても素敵でした

プールがあって、子供達は大はしゃぎ〜

浅いプールもありましたので、小さな子も遊べます

野菜や果物の収穫体験がありました

ジャガイモに挑戦・5株¥800
    1区画5株ごとに区切られています
    みんなで1区画で充分な収穫量となりました

みるからに、おいしそうで立派なお芋

40個位は収穫できたかな

Girls

お母さん指導の下、夕飯作りの始まりぃ

もちろん、収穫してきた野菜を使おう
    (^。^)y-.。o○

娘は、ジャガイモをふかして塩やマヨネーズを付けて食べるのが、特に美味しかったようです

Boys

お父さん指導の下、飯盒炊飯

キャンプならでは〜

貴重な体験させていただいておりまぁす

おいしいご飯がたべられるかは、
    Boysにかかっているよん

テーブルメイキングもとっても可愛らしいぃ

こ〜んなにゴージャスな料理の完成!

かんぱ〜い

写真を撮っていませんでしたが、露天風呂があります
    旅館の露天風呂のように素敵でした

お風呂でさっぱりした後は、花火〜

虫もたっくさん取れました
    かぶとむし、くわがたむし、かみきりむし、とんぼ、ちょう、せみets

焼酎+バナナ+黒糖を混ぜ混ぜして、虫トラップを仕掛け
    10:30消灯

• 翌日<br /><br />ダッチオーブンでパン作り<br />こういう所でパンを焼けるなんて感動してしまいました<br /><br />色々出来て豪華な朝食〜<br /><br />テントを片付け中に、子供達はプールで大喜びっす

翌日

ダッチオーブンでパン作り
    こういう所でパンを焼けるなんて感動してしまいました

色々出来て豪華な朝食〜

テントを片付け中に、子供達はプールで大喜びっす

昨夜のトラップをチェック
    カブトムシのメスがいる模様

チェックアウト後も、キャンプ場内で過ごします

お昼には、流しそうめんとスイカ
    お客さんでとても賑わっています

そうめんを流してくれているおばちゃまのエプロンに、カブトムシが飛んできた!

たけうま、ぶらんこ、小さなアスレチックの様な遊具で遊べます

Boys  組み立ておもちゃの虫作り
    Girls 瓶に色付き塩を詰める土産作り

1日目は、お借りした区画の向かいや隣、あちこちあいていましたが、
    翌日は土曜ということもあってでしょうか、すべての区画が埋まっているようでした
    次々に車が入ってきました

お風呂やトイレが整備されていて安心して過ごせました

夏らしい体験ができた楽しいキャンプでした