東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校の代休を使って行きました、家族で日帰り東京ディズニーランド<br /><br />パパ、ママ(私)、娘(4年生)、息子(1年生)<br /><br />予報では、時々雨とのことだったのに…<br />午前中も午後もけっこうな降り方です<br /><br />首都高から、いつも見えるスカイツリーが全く見えません<br />厚い雨雲に覆われています<br /><br />首都圏平日パスポートで、少々お安く入園できる時期でした

東京ディズニーランド 2013年 4月 ・ 雨

2013/05/20 - 2013/05/20

けっちょんさん

パパ、ママ(私)、娘(4年生)、息子(1年生)

予報では、時々雨とのことだったのに…
午前中も午後もけっこうな降り方です

首都高から、いつも見えるスカイツリーが全く見えません
厚い雨雲に覆われています

首都圏平日パスポートで、少々お安く入園できる時期でした

2.5

ごとう日の月曜の朝、覚悟して出かけました
    案の定の渋滞にはまりました
    渋滞中は、子供達に3DS時間にします

首都高からディズニーリゾートへ降りられません
    よっぽど徒歩の方が速いでしょうね
    大渋滞です

駐車場は遠〜くなるんだろうなって思っていたら、割と近くでした
    グーフィー(G)7
    駐車場代¥2000
    要らん計算しちゃうわ…1日○○台×¥2000だと〜なんてね

車から出る時、すでに雨
    予報と違うじゃん、けっこうな降りだわ
    傘だけじゃ足りないよ
    雨カッパも必要じゃないの〜

今回の目的は、娘がまだ乗ったことのないスプラッシュマウンテン

今日のまわり方は…左回りって事ですね

ファストパス目指します
    大人1枚+子供1枚→ビッグサンダー
    大人1枚+子供1枚→スプラッシュ

パパと息子はジェットコースター遠慮って事なので、
    両方、ママと娘用ですね

1時間後に両方のパスを取れたので、待ちの間に、マークトウェイン号乗船

雨すごいわ〜

どの写真もお天気の為に暗めです

このアトラクション、少なっ
    というか、めげずに頑張る人がいるんだと感じた…

雨でもパーク内は激混みです
    ミッキーパワーかしら

代休の為でしょうか、小学生連れ家族でいっぱい
    (うちもそうです)

女子組
    ファストパスで、ビッグサンダーマウンテン
    続けて、スプラッシュマウンテン

ファストパスを使っても、10分位は並びました
    通常だと60分以上の待ちです

怖いよ〜暗いかな〜…
    ドキドキわくわく、娘が落ち着きません
    おしゃべりが止まらない

すっごく満喫した笑顔

2人で雨とスプラッシュでずぶ濡れです

男子組
    ウエスタンリバー鉄道

30周年デザインのキャラメルポップコーン
    3段収縮収納が出来て、保管するのに便利なので、即購入
    (家から2つパッケージ持参しています)

パパ+KIDS
    15分ほどの待ちで入れるスモールワールドへ
    雨から逃げて休めます

この間に私はひたすら歩いて、バズのファストパス取得へ

早いものでは、ファストパスが午前中なくなってしまいます
    スマートフォンで、待ち時間やファストパスあるかチェックしてから向かいます

こんなに降るんじゃ…と急きょ購入のミッキーの雨具
    ポンチョです

子供サイズ¥1000
    大人サイズ¥1300
    高価すぎ〜
    買いに入ったお店には、これしか置いていなかったのでした

白の半透明無地の雨カッパ、他のお店で出ていました
    ¥500
    それで充分だわ

みんなで乗って、大はしゃぎ〜

トゥーンタウンでは、あちこち触ったりして遊んでいました

ポップコーンを餌に、鳥たちを呼ぶ息子
    生き物、だ〜い好き!
    ”ディズニーランドよりも森に連れて行って!”
    息子の言葉〜

ゴーカート、2組に分かれてゴゴゴと運転してきました

ランチタイム みんな雨逃れでレストランの長蛇の列に並んでいました
    我が家はおなかペコペコで長期間は並べません

トゥーンタウンの屋外パラソルで雨具を着たままのお昼ご飯

ピザやバーガー
    ワゴン販売のスプリングロールはいつも買ってしまいます

何度も訪れたことがありましたが、雨の中の屋外での食事は初めてです
    ポツリポツリとここで食事しているかたもいました

つわもの達です

雨の中パレード

お姫様も雨カッパ着るのね

15分位の待ち

息子は、大きくて金の馬具のお馬さん目がけてGO〜
    ママのお馬さんはお花が付いていて可愛いよ〜と笑顔です

3D映像のフィルハーマジック
    すぐに入れました

風や水を体感して、子供達は、面白いアトラクション発見にキラキラしています

ワッフルのお店

並んだ並んだ〜

こんなに時間かかるの〜

昼間は100分以上待ちで、ファストパスも発券が終了していて諦めましたが、
    夜は45分待ちだったので並びました

並び途中で、パレードが近くを通過したので観られました
    ラッキー ♪

昼に取っておいたバズのファストパス
    8:40pmやっと乗れる時間です
    我が家は下手なようで、シューティング点数上がりません

同じシューティングでも、
    ビッグサンダーのお隣のリアルなシューティングコーナーだと
    全て的に当てられるんです、ママ
    特別なバッヂ戴けます

定番のお土産作りです

ドローイングクラスを確認しに行ってみましたが完売でした
    お絵描き体験、次回の楽しみの1つです

雨の中、花火が!
    雨でも打ちあがるんだ〜と驚き

雨でかすんでいるけど、見られて良かった〜

9:15pm車に乗り、子供達をバスタオルで拭き、下着を着替え、車内に積んでおいたパジャマに着替えて、寝る準備です
    (我が家の定番の帰路熟睡準備OK!)

帰り道はスイスイです
    コンビニに寄って買い物をしても、朝の半分以下の時間で帰宅することが出来ました

何はともあれ、無事帰宅すれば、良いのです

今回のパパの感想
    高価な雨具を購入した時の言葉

夢の国、値段は夢であってほしい国

パパのお小遣いで雨がしのげましたわ
    ありがとう