ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sukjai(スクチャイ)が案内する、日本航空 JL006 成田→ニューヨーク JAL SKY SUITE ビジネスクラス JL006 NRT-JFK JAL SKY SUITE BUSINESS CLASS<br /><br /><世界一の評価を受けたJAL SKY SUITEの感想><br /> 窓側か内側か好みが分かれるところでしょうが、今回の窓際の場合非常に満足しました。また通路側など内側の場合、手元に収納スペースがあるので、窓側よりも空間的にはさらに快適だと思います。さらに通路側ではない、中央3列の真ん中になると、通路を行き来する人をまったく意識することもなくなりほぼ完全な個室(孤独?)状態になるので、それを好む場合中央3列の真ん中の選択もありでしょうね。<br /> ちなみに隣との間仕切りは電動で上下に稼働するのですが、離発着の際は開けておく必要があります。例えば離陸後にシートベルトサインが消灯したら間仕切りを上げてかまいません。<br /> 前回のファーストクラスの時(http://4travel.jp/traveler/rich/album/10757134/)ほとんど利用できなかった機内WiFiですが、今回は離陸直後から着陸のシートベルトサイン点灯まで、ほとんど途切れることなく接続できていました。<br /> ちなみに機内からネットで知人に座席の様子の写真を送ると、まずはファーストクラスと間違う人が多かったですね。完璧なまでの個室仕様なので、説明しないとビジネスクラスとはわかってくれないのでした。ほんもののファーストクラスとは幅、ベッドリネン、マットレス、その他アメニティなど当然いろいろ違うのですが、フルフラットになるという点で以前のShell Flat Neoを凌駕しています。これを経験してしまったらもう過去のビジネスクラスには戻れない?(笑)<br /><br />案内人のSukjaiについてはこちら参照:<br />http://4travel.jp/traveler/rich/album/10631413<br /><br />Sukjaiスライドショウもよろしくね〜(YouTube7:15)<br />http://www.youtube.com/watch?v=OHlxlTQdvPw。

2013/6月 日本航空 JL006 成田→ニューヨーク JAL SKY SUITE ビジネスクラス JL006 NRT-JFK JAL SKY SUITE BUSINESS CLASS

2013/06/04 - 2013/06/04

SukjaiRich

SukjaiRichさん

<世界一の評価を受けたJAL SKY SUITEの感想>

案内人のSukjaiについてはこちら参照:

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る