白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白骨温泉・泡の湯に行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />団体で行ってきたので、詳細は幹事に丸投げ。<br />雪降ってきましたからねー4月なのに!

三十路の湯治旅(みんなでホワイトボーン)

2013/04/20 - 2013/04/21

直吉

直吉さん

白骨温泉・泡の湯に行ってきました。

団体で行ってきたので、詳細は幹事に丸投げ。
雪降ってきましたからねー4月なのに!

1.0
JR特急 私鉄

朝っぱらから新宿駅に待ち合わせ。
    あずさで松本駅まで向かいます。

そこからバスに乗ったところで、ようやくカメラを取り出しました。パチリ

バスでたどり着いたのは、重要文化財の旧開智学校。

ズームイン!

なんかオシャンティー。
    私もこんな校舎で勉強出来たら東大入れたのに。
    (適当発言にも程がある・・・)

松本城。

城の頂点を目指し昇るものの、床が冷たいわ腹減ったわで途中で断念。

松本駅に戻って、新島々駅からバス。
    そこから更に宿の送迎車で到着!

泡の湯

お宿の玄関。
    おせわになりまーす!

チェックインの時に出た杏がおいしかった。
    女将特製。
    レシピを聞いて、帰宅後早速実行。

早速温泉へ。
    温泉入口には飲泉場。

硫黄が効いたお湯でした、ゴックン。

部屋にかけられたカレンダー。
    女将作成らしい。

部屋からの眺め。
    露天風呂がよくみえるー。

露天風呂の湯の花の手触りがシュワシュワするの!
    何これ、不思議!さわってみて!

部屋にあった「泡ちゃんくるみ」←確かこんな名前

うまし!
    これお土産に買っていこうーと意気込んだら売り切れてた。ワケワカメ

さーて、夕ごはん会場へ向かいます。

着席!
    これだけじゃなくて、色々どんどん出てきた。

内湯は撮れず。
    身体に炭酸の泡がたーくさん付くイイお湯!

朝ごはんは温泉で炊いた「温泉粥」。
    温泉って入って良し・食べて良し!

帰る前に部屋の写真をパチリ。

昨日の夕方から降り始めた雪が積もってる。4月だよー。
    雪の白とお湯の青さが際立ってていいねー。

宿の送迎車でバス停まで向かってからバスで下山。
    そして松本電鉄に乗り換えます。

浅間温泉「琵琶の湯」へ

キレーな設備。
    喫茶処のデザートがおいしかった。

そのあとそば「あるぷす」さんへ。
    温泉があるトコ、水がきれい。だからそばやがある。

あのね、これがね、超おいしかった!!!!!
    「そばぜんざい」
    絶対食べて!!!!!

そして帰路へ着く。
    お土産?帰路の車内で食べるお焼き2個しか買わなかった。
    どんだけ金使うのが嫌いなんだ、自分。。。