石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一美しい?今回の石垣島旅行で一番印象に残ったのは、川平湾です!!!4日間の旅行でなにげに、二回も訪れてしまうぐらい、魅力的でした!!!それでは、どうぞ!!!

●○● 南ぬ島石垣島へ おーりとーり VOL3(川平湾編) ○●○

2013/06/01 - 2013/06/04

よっしー

よっしーさん

レンタカー 徒歩

無料の駐車場に車を置いて!海岸側の緑のゲートを越えると

こんな綺麗な景色が

目の前に現れます

二人で

「やばい」「やばい」の連続です

世界の、日本の色々なビーチを訪れましたが

• 多分

多分

世界一だと思います!!!

お約束の砂文字

想像を超えた美しさです!!!

こんな風景も

こんなところで撮っても、一向に撮り飽きないです

真珠屋のモニュメントです

パパイヤも自然になってます!

しかし綺麗ですね!だけど、遊泳禁止なんですよね!!!

どこから

どんな、撮り方をしても絵になります!

本来は、このグラスボートで海の中を見ながら川平湾を遊覧するみたいですが

相棒が、船NGなので、乗船しませんでした!

でも、風景だけで

大満足です!!!

iPod touchで撮影したパノラマ写真です

腹もすいたし、評判の高い公園内の食堂「公園茶屋」でお食事です!!!

相棒の食べた「八重山そば」600円

私の食べた「ソーキそば」800円
    両方共美味しかったですとんこつ出汁と鰹出汁の絶妙なバランスで、本当に美味しいです!!!

店の中のメニュー札

小上がりもあります

最後に紅芋とバニラの2色ソフトクリームです、これも美味しかったです!!!景色も食べ物も最高に恵まれた一日でした・・・!!!