室蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主な行動の中に「警察に捕まる」も入れていいと思う。<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(家事手伝い)<br />お堅い銀行員<br />==================== 女子2人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />羽田空港発 ⇒ 新千歳空港着 ⇒ チキウ岬 ⇒ 登別地獄谷 ⇒ ホテルチェックイン ⇒ かに食べ放題 ⇒ ホテルに戻って就寝<br /><br />★ 2日目<br />札幌の市場 ⇒ 小樽ぶらぶら ⇒ スープカレー奔走 ⇒ ホテルに戻って就寝<br /><br />★ 3日目<br />札幌時計台 ⇒ ホテルチェックアウト ⇒ 羊ヶ丘展望台 ⇒ らーめん奔走 ⇒ 新千歳空港発 ⇒ 羽田空港着 ⇒ 帰路

【2泊3日】日本の北で過ごす秋~1日目【女子旅】

2007/10/16 - 2007/10/18

ゆっこ

ゆっこさん

主な行動の中に「警察に捕まる」も入れていいと思う。

《行った人》
わたし(家事手伝い)
お堅い銀行員
==================== 女子2人★

《主な行動》

★ 1日目

★ 2日目

★ 3日目

2.5
レンタカー ANAグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港から新千歳空港へ。
    一時間半程度で着いちゃう北の国から2007!

今回の旅は初めてのレンタカー旅行。
    空港から無料送迎に乗って広々レンタカーショップへ。

車を借りて、今日の運転は銀行員さま。

新千歳空港 空港

「警察に捕まるの巻」

一旦停止違反だって\(^O^)/

まじさー、レンタカーだってのわかるじゃん?
    警察は捕まえるのが仕事じゃなくて、事故を食い止めるのが仕事じゃないんですかー。
    もうさー、カモみたいに余所の土地の人間捕まえるのやめなさいよねー。

ごめんなさい。

罰金七千円の勧告を受けた銀行員はショックのあまり口数が少なくなる。
    申し訳なくて、今日一日の高速代金をわたしが払うことに。

お世話になった警官に目的地の場所を聞く。

「まっすぐだよ」

うるせーばか。
    罰金ちょうきつい。

チ キ ウ

灯台と海!

• ごんごん鳴らす鐘があったのでごんごん鳴らす。

ごんごん鳴らす鐘があったのでごんごん鳴らす。

• あの鐘を鳴らすのはあなた。

あの鐘を鳴らすのはあなた。

チキウもしもしボックス!!!

少し引き返して登別温泉の地獄谷。

登別温泉 温泉

もくもくもく。

ぼくたちは地獄へ来た。

そこから札幌まで移動してホテルへチェックイン。
    本日の総移動距離をざっとぐーぐるまっぷにうかがったところ250kmとの返答を頂きました。

東京から浜松までうなぎ食いに行けちゃう。

夜は電車ですすきのまで。

すすきのは大人の街だけど、わたしたちは食べ放題のクーポンを握りしめキリンビール園へ。

カニとジンギスカンの食べ放題。

かにちょううまい。

一日運転ありがとう!