マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆旅行13+14日目(最終日)☆<br />マイアミ3日目を迎え、いよいよ私達のフロリダ旅行も終盤に。<br /><br />最終日は何もせずゆっくりとビーチで・・・<br />なんて考えは甘く、結局朝から晩までサウスビーチを歩き回る一日となり<br />最後までフロリダをガッツリ堪能いたしました、、。<br /><br /><br />★旅程★<br />1日目:USエアウェイズにてZRH-PHL-MIA マイアミ泊<br />2日目:マイアミ→(ソーグラスミルズモール)→ココビーチ泊<br />3日目:ココビーチ→ケネディ宇宙センター→オーランド泊<br />4日目:オーランド泊<br />5日目:オーランド→セントピーターズバーグ→フォートマイヤーズビーチ泊<br />6日目:フォートマイヤーズビーチ泊<br />7日目:サニベル島観光、フォートマイヤーズビーチ泊<br />8日目:フォートマイヤーズビーチ→エバーグレーズ国立公園→フロリダシティ泊<br />9日目:フロリダシティ→(バヒアホンダ州立公園)→キーウエスト泊<br />10日目:キーウエスト泊<br />11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊<br />12日目:サウスビーチ泊<br />13日目:サウスビーチ泊<br />14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着)

2013フロリダドライブ(12)~サウスビーチ散策+さようならフロリダ~

2013/04/06 - 2013/04/20

mucci

mucciさん

☆旅行13+14日目(最終日)☆
マイアミ3日目を迎え、いよいよ私達のフロリダ旅行も終盤に。

最終日は何もせずゆっくりとビーチで・・・
最後までフロリダをガッツリ堪能いたしました、、。

★旅程★
10日目:キーウエスト泊
11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊
12日目:サウスビーチ泊
13日目:サウスビーチ泊
14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着)

タクシー 徒歩
USエアウェイズ

早朝のオーシャンドライブ。
    ちょっと早起きして外に出てみました。

ビーチ側から見たオーシャンドライブに建ち並ぶホテル。

まだほんのり薄暗いビーチ。
    (静か〜)

ビルが目立つビーチの北側。
    人はまだ少ないですが、ジョギングやウォーキングをする人の姿がチラホラ。

• 日がどんどん昇り・・・<br /><br />キターーー!マイアミビーチ♪<br />

日がどんどん昇り・・・

キターーー!マイアミビーチ♪

ビーチ沿いにある歩道。

まだ9時前(のハズ?)なのにすでに75F(24℃位)。

←ちなみに午後の図。
    えっと・・・100Fって・・・?!
    38℃位???(暑っ)

宿泊先のホテル。

こちらはオーシャンドライブにあるNews Cafe。

ダンナとどこにあるんだろ〜ね?って言いながらいつも歩いてたんですが、ホテルのすぐ近くでしたw
    ベルサーチがよく通ってたみたいですね。

まだ午前中、ムスメと私はビーチへ。
    ダンナはアールデコ地区のウォーキングツアーに参加。

私はサクッと写真だけ撮って帰りました。(笑)

ランチはハンバーグで有名らしい「ビックピンク」へ歩いて行きました♪

ダンナは夕飯に備えて軽く済ませてましたが、ワタシはやっぱり定番で、、。(笑)

食後は散歩しながら街を散策。

←こちらは有名処のジョーズストーンクラブ
    (今回は行けなかったけどいつか行ってみたいな〜)

サウスビーチの南、港?の近く。

ダンナはウォーキングツアーの後だったのですが、疲れてるどころか私に今自分がツアーで歩いたルートを自慢げに案内したくてまたリピート。(〜〜;

街をグルッと一周してまたオーシャンドライブに戻って来ました。

←この建物は故ベルサーチの別荘。
    現在はホテルのようですが、写真を撮る観光客が絶えないようです。

玄関脇にある鉢植もゴージャス、、。

フロリダ最後の夜は「トニーズスシバー」へ。
    久しぶりに日本らしい美味しい握りを頂き大満足。

地元(欧州)の日本人以外が経営する寿司レストランの握りはシャリの量が多く、ぎゅ〜って感じなので、、(^^;

フロリダ最後の夜も明け、いよいよ帰国の朝となりました。(涙)

午後の便だったので朝はちょっと余裕で、近くのVictorian's Secretまでひとっ走り。サクッと最後の買い物です。(^^)

そしてとうとう空港へ・・・
    マイアミともお別れです。

荷物が多かったので空港へはホテルからタクシーを利用。

ミニバンを呼んでもらいましたが、料金は一般のタクシーと同じで、サウスビーチー〜空港までの一律料金($35)でした。

そして機上の人となりました・・・

マイアミビーチがとても綺麗でした!

さようならマイアミ、さようならフロリダ(TT)

こんな綺麗なバリアリーフ?も見れました。

フロリダ・・・また絶対来たいです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る