エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドと言えばヒンズー教とイスラム教、<br />イスラム教と言えばキリスト教、<br />キリスト教と言えばユダヤ教。<br />ということでイスラエルへ出発。

宗教の聖地へ

2011/11/22 - 2011/11/27

むぎ

むぎさん

インドと言えばヒンズー教とイスラム教、
イスラム教と言えばキリスト教、
キリスト教と言えばユダヤ教。
ということでイスラエルへ出発。

高速・路線バス 観光バス タクシー
ターキッシュ エアラインズ

約2年前の旅だけど、がんばって思い出そう。

チケットは1週間前ぐらいにトルノスで買って \11,4610-

帰国の出発が金曜日だったからだろうか?
    ユダヤ人は金曜日みんなお休みの日”シャバット”

地球の歩き方にはさんでおいた、機内食メニューを見ると
    TURKISH AIRLINES で機内食は udon noodle だったらしい。

イスタンブールで乗り換え。

イスタンブールでのお気に入りは エフェスビール。

ここの空港ラウンジでは、飲み放題なのだ!
    (楽天カード入会でくれる、プライオリティパスで。)

イスラエル、ベングリオン空港に到着。

早朝3時前に到着の為、入国チェック前のベンチでいたら、
    私服警官が来て、何やってるんだー と問い詰められる。
    すぐに3人ぐらいの軍人に囲まれ質問される。

乗り合いタクシー(シェルート)が発車するまで待つのなら
    入国チェックを出た所でとの仰せ。

噂には良く聞くが、入国、出国は他の国と比べ厳しい。
    写真は入国チェックを受けた後の空港ロビー

乗り合いタクシー シェルート

日本ではエルサレムだが、こっちで聞くと完全に
    ジェルサレム。ローマ字表示も Jerusalem だけどなんでだろ?

市内に近づくと↓ 初めて目にすると、心のなかで うぉ〜

むぎさんの関連旅行記

むぎさんの旅行記一覧

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 538円/日~

イスラエルの料金プランを見る