苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15〜6年程前から毎年欠かさずユーミンの『Surf &amp; Snow in Naeba』へ出かけています。<br />ここ10年くらいはずっと2号館ファミリーツインAだったのですが、いつもの部屋がリニューアルされ<br />禁煙になってしまったので今年は何年振りかで部屋を4号館に変えてみました。

Surf & Snow in Naeba vol.33/苗場プリンスホテル4号館ファミリーツインA

2013/02/13 - 2013/02/14

タウ

タウさん

15〜6年程前から毎年欠かさずユーミンの『Surf & Snow in Naeba』へ出かけています。

新幹線

旅の始まり とりあえず、まずはビールから!(笑)

今回の「寝床」は4号館801号室です。

このタイプの部屋は角部屋で窓が二方向にあり明るい。

ベッドが古い。
    ビジホ並みのベッド。(悲)

この部屋は定員4人
    4人の場合は2人はソファーベッドに。

必要最低限のアメニティ類

バスタオル
    少し薄かった。

ハンドソープ

このタイプの部屋のバスルームは洗い場付です。

リンス、シャンプー、ボディシャンプー
    大き目の容器に入ってます。

このタイプの部屋はトイレは独立です。

アイスペール、水差し、グラス、湯のみ茶碗、電気ポット
    コーヒーカップは無い。
    以前は電気ポットも無かった。

冷蔵庫は空。
    館内にコンビニや自販機があるので空の方が使いやすい。
    但し、冷えはあまりよくない。
    この時期、飲み物は窓際へ置いた方がよく冷えます。(笑)

この時期(冬)はこのハンガーの数では足りないでしょ?
    スリッパは昔ながらのビニール製プリンススリッパ。

HITACHI製液晶TV(L-32H05 ホテル仕様)

テーブルタップがありました。
    部屋にコンセントが無いわけではないのですが
    最近スマホ利用者が増えているので充電用で部屋のコンセントだけでは取り合いになってしまうため?

部屋からの眺望 ゲレンデ
    ホテル到着時は晴れていたのに一時間もしない間に吹雪に。
    山の天気は変わりやすい。

廊下の自販機コーナー
    値段はまぁまぁ?
    一番搾り、スーパードライ350ml缶 300円 500ml 400円

おまけ
    『Surf & Snow in Naeba vol.33』
    の座席配置図です。