カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンチャナブリーって良いんだよね~<br /><br />戦場に架ける橋で有名なクウェー川鉄橋に初めて<br /><br />行ったときは映画の橋と全然違ってなんか<br /><br />がっかりしたんだけど、ゆっくり各駅停車で<br /><br />終点のナムトクまで行ったら、本当に<br /><br />のんびりでアルヒル桟道橋など本当に<br /><br />見ごたえある路線です。<br /><br />この線路が昔ラングーンまで繋がっていたと<br /><br />思うとなんかすごいな~って思います。<br /><br />今日はロットゥー(乗合いバン)と鉄道で<br /><br />カンチャナブリーに行ってきま~す

バンコクからマイナスイオンを浴びにカンチャナブリーに行ってきま~す前編

2013/02/27 - 2013/02/27

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

カンチャナブリーって良いんだよね~

戦場に架ける橋で有名なクウェー川鉄橋に初めて

行ったときは映画の橋と全然違ってなんか

がっかりしたんだけど、ゆっくり各駅停車で

終点のナムトクまで行ったら、本当に

のんびりでアルヒル桟道橋など本当に

見ごたえある路線です。

この線路が昔ラングーンまで繋がっていたと

思うとなんかすごいな~って思います。

今日はロットゥー(乗合いバン)と鉄道で

カンチャナブリーに行ってきま~す

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク

今日はここから〜

夜が明けきれてないよ〜

バス来るかな?

77番が来たよ〜

戦勝記念搭手前の

バス停まで

バンコクは朝が

早いね

ISUZUのショールーム横の

ロットゥー(乗合いバン)の

待合室だよ。訂正です。(SUZUKIのショールームです。)

カンチャナブリーまで

120バーツだよ

これで行きます〜

ロットゥーは

バスより全然速いんだよね

車内は狭いけど

しょうがないね

色々な会社が

運行してるので

正式な免許をもっている

会社を選びましょ〜

2時間で着いちゃった〜

バスより30分位速いかな?

バスターミナルは

タイの地方都市と同じだね

とりあえず

お腹減ったな〜

ガオラオの屋台が

在ったのでここで〜

食べるよ〜

朝の定番

ガオラオ(豚の内臓スープ)

美味しい〜

歩いてカンチャナブリー駅まで

結構歩いたよ。

ソンテウで行った方がいいかも

小さな駅だけどね

のんびりでいいよ〜

ここからは観光客が

かなり乗るので

増結車両が留まってます

切符は10時から販売だって〜

歩いてクウェー川鉄橋に

行ってこよっと。

カンチャナブリーの

繁華街かな?

なんとなくパタヤの

雰囲気だね〜

戦没者慰霊塔もあるよ

歴史を感じます

古い機関車も展示しています

やっと着いたよ〜

クウェー川鉄橋です

駅まで戻ります

快適〜

列車は一日これだけ

切符買わないとね

• この区間は特別料金です。<br /><br />普通車で100バーツ<br /><br />特別車両で300バーツ<br /><br />でも、普通車は自由席で<br /><br />かなりの人が乗るから<br /><br />特別車両を買います

この区間は特別料金です。

普通車で100バーツ

特別車両で300バーツ

でも、普通車は自由席で

かなりの人が乗るから

特別車両を買います

• 来るまでビアシン飲みます

来るまでビアシン飲みます

特別車両はこれ

普通車と変わりません

エアコンなしの

窓全開〜

記念写真ね

地元の小学生も

遠足かな?

駅名表〜

先に乗ってていいって。

やっぱりタイは自由だね

特別車両なので

木製シートだけど

クッションがあるよ

いい感じ〜

お客さんもいないので

本当に快適です

バンコクからの列車がきました

僕らの車両を増結して

発車〜

クウェー川鉄橋に到着。

ゆっくり走ります。

でも乗ってると景色は全然だね

いい眺めです

一応、特別車両は

軽食が付いてます

お水もおいし〜

ガオラオが味濃かった

からかな?

ノスタルジックでしょ?

ドアも前回です

もらえるよ〜

• なんかうれしいね

なんかうれしいね

一路、ナムトクへ

思いっきり書いてあります

もうすぐ一番の見どころ

アルヒル桟道橋です。

後編も見てね〜

• プチ旅行者さん 2013/08/05 16:58:31
    はじめまして
    はじめまして、いつも楽しく拝見させていただいております。
    9月にタイに行く予定です。そこで虎太郎@BKKさんと同じようなルートでカンチャナブリに行きたいと思い、インターネットで調べてみたのですが、ロットゥー乗り場の位置がよくわかりませんでした。
    お手数おかけしますが、もしよろしければのISUZUのショールームは戦勝記念塔のどのあたりなのか教えていただけますでしょうか。
    ずうずうしく質問申し訳ありません、よろしくお願い致します。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/08/05 17:27:53
    RE: はじめまして
    こんにちは。
    見ていただいてありがとうございます。
    4トラでISUZUって書いてましたね。
    ごめんなさい。SUZUKIです。
    BTSアヌーサワリーの駅の下になります。
    チャトチャック方面を進行方向として
    右側です。ロットゥーがいっぱいいますので
    わかると思いますよ。窓口は1社1社違うので
    一番早くカンチャナブリーに行く窓口で買ってくださいね。
    確か3社くらい運行してるのですが、ひどい会社はお客さんが
    満員にならないと出ないので。。。。

ナムトックまで行けば、面白いと思いますよ。

いいですね〜楽しんできてくださいね

プチ旅行者さん からの返信 2013/08/05 18:33:48
    RE: RE: はじめまして
    早々にお返事ありがとうございます。
    ストリートビューで確認できました。スズキのショールームの隣に何台かロットゥーが止まっているのが見えました。
    ありがとうございます、本当に助かります。
    旅行から戻りましたら、ご報告させていただきます。

P.S. ナムトクまでチャレンジしてみようか思案中です…

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る