ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ~カリフォルニアのお買い物の記録最終回です。

ハワイ~カリフォルニアのロングバケーション 番外編〔お買い物 Part3〕

2012/12/19 - 2013/01/07

alohaCono

alohaConoさん

ハワイ~カリフォルニアのお買い物の記録最終回です。

DAKINEのWomens EQ Bag 74L 50ドル
    ロイヤルハワイアンSCの2階にあるDAKINEのショップで購入。

普段使ってるスーツケースもDAKINEのもので、ワイキキにあるHONOLUAで購入しました。(写真の下に写っているものです)縞々の柄で空港でもすぐに見つけられます。サーフブランドやスノボのバートンのスーツケースも丈夫で人気ですが、DAKINEも毎年デザインが新しく出るので、誰かとかぶることなくオススメです。

このダッフルはいつももっていくレスポが古くなってきたので、新しく購入。
    スーツケースの中に折りたたんで旅行に持っていくと、荷物が増えても安心です。

大好きな石鹸です。

左と下のほうにあるソープはLAのVeniceにあるSOAPTOPIA(ソープトピア)のもの。
    日本ではロンハーマンの千駄ヶ谷や辻堂店で買えますが、1個1000円以上とお高めですが、ここでなら5個で28ドルで買えます。色や香りもたくさんあるので、女子のお土産にはオススメですが、実際にお店では男性のお客様が多かった。。。(中央のリップの右側のもこのお店のものです。)

右の黄色いレインボーの石鹸はマウイでかったKULA HERBSのもの。
    これはマウイのキヘイにあるハワイアンムーンズで購入。これは自分用ですが、中央にある黄色いのも同じくKULA HERBSのものですが、これは5個入ってたパックで買ってばら撒き用のお土産の残りです。これと一緒にサーフィンゴートデイリーのヤギミルクの石鹸も買いましたが、使用中です。

ハワイ、アメリカ共に石鹸類はとってもいろんな香り、成分があって、ビックなので買いだめしてきます。なにより液体ソープを買うより軽いし、安心です。

LAのREIで買ったノースフェイスのフリースとレインウエア。
    どちらもセールだったのですが、確か2つで100ドルぐらいです。

REIはアウトドア系ウエア、グッズのブランドが集まったお店です。人気のパタゴニアなんかもありますが、ヨガウエアも扱ってます。もちろんシューズ類も豊富で、以前ヨセミテに行ったときもここでトレッキングシューズを調達してから行きました。スキーやスノボウエア、キャンプ用品もたくさんありますよ。

サンフランシスコに行く前だったので、雨が降るかもと思い購入しましたが、幸い雨には降られずでした。。。でもデザインがかわいいので、普段の雨の日でも使えそうです。

唯一?のファッションブランド品??
    カマリロプレミアムアウトレットのトリーバーチで買ったビーチトートです。

確か236ドル?が69ドルでした!!ビーチトートというわりにはシックなデザインで生地はキャンバス地です。ハンドルと底の部分がラバーになっているので、そこらへんがビーチ使用なのかと思います。でもこれも雨の日でもOKじゃないかとか、ジムに行くときもいいと思います。

BOSEのクワイエットコンフォートヘッドホン。
    アップルストアで289ドル?だったと思いますが、これは相方DAVEからのクリスマスプレゼントです。。。(光物よりこれをチョイス!)

ノイズキャンセリングのついたこのヘッドホン。帰りの飛行機がどれだけ快適だったかということはきっと持ってる人ならわかるはずです。。。とにかく飛行機のあのゴーーーんとしたの音をシャットアウトして、音楽や映画を心地よく楽しめます。エコノミーコンフォートから見えたビジネスクラスではこれを貸し出ししてましたよ。

飛行機以外でも普段の通勤通学でも静かな時間がすごせます。。。あ、声やアナウンスは周波数が違うのでちゃんと聞こえますよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 365円/日~

ハワイの料金プランを見る