2012/12/19 - 2012/12/21
- alohaConoさんTOP
年末年始に20日間
成田~オアフ~マウイ~オレンジカウンティ
サンフランシスコ~ロサンゼルス~羽田と
飛びまくりました!
最初はオアフ島。
個人的にハワイに行く友人知人のコーディネートやガイドばかりしていて、自分旅行は2年ぶり!また新しいネタ集めも兼ねての旅です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
出発は成田から。
ここのところ家から近い羽田発便の利用が多かったので、成田発は久しぶりで混雑を覚悟してたが、シーズン前だったから空港はガラガラでした。
成田〜ホノルルと帰りのLA〜羽田はデルタのエコノミーコンフォートを取ってちょっとだけですが、ゆったりしました。 -
先ずは2年ぶり11回目のオアフ島到着。
空港からワイキキまではロバーツのシャトルを利用。
ほかにお客さんが居なかったのか?私一人でずっとマウイ出身のドライバーとおしゃべりしてた。おじさんの甥っこの歌がラジオから流れたりして、ハワイ気分盛り上げます。
クリスマスシーズンということでアラモアナSCにはおなじみのサンタさんがビーチに向かって立ってました。ここでLAから飛んでくる相方のDAVEと合流。
まだまだ日本人の旅行者よりほかの国の方が多かったようなワイキキエリア。今回のホテルはハイアットのニューブランド、ハイアットプレイスに
しました。リノベーションされたホテルのようで、なかなかモダンで綺麗。1階のカフェは24Hで、無料の無線LANもありました。 -
今回は2日しかオアフに居ないので、アラモアナもゆっくり見ず、そしてLAから来たDAVEも5時間のフライトでお疲れ気味。先ずは腹ごしらえをしにパイオニアサルーンに向かいます。
お腹が空きすぎて、写真を忘れましたが、私はモチコチキン、Daveは塩焼きサーモン(べたにじゃぱにーず!)どちらもほっこりとするおいしさです。
この日は時差ぼけもあって、ホテルでさっさとリラックス。 -
早起きオアフの朝はずっと行きたかったマノアのモーニンググラスへ。
マノアのあたりの雰囲気は緑の多さに癒されます。小さい町なのに、最近はここからハワイの美味しいものがたくさんフューチャーされてて侮れません! -
案の定。。。こんな地味め(そんなわけでセピアにしました)なお店(失礼!)ながら混んでます!!そしてコーヒーはやっぱり美味しい!!!!
今回の旅は美味しいコーヒーを巡る旅と言ってもいいぐらいカフェを周ってきましたが、ここのコーヒーの美味しさは旅の最後までNo1だったように思います。
オリジナル?のスイーツもオススメです! -
それからハワイ大学の購買部に行き、ノートやオリジナルのハーブリップバーム等を購入。このリップバームKulanuiという実際に学生が作っているブランドなので、なかなかレアなおみやげとなりますよ。
ハワイ大学をあとにして、ムームーヘブンから、カイルアのホールフーズへ。去年できたばかりだけど、カハラのホールフーズのほうがコスメや日用品、デリも広いと思います。。。とりあえず、この後本土にもいっぱいホールフーズはあるので、とりあえず今必要なものだけ購入。
カイルアビーチにも行きましたが、あいにくの雨と曇りでいつも美しい青い海もイマイチだった。。。
あきらめきれず、そのまま島をぐる〜っとドライブしてノースまで行ったけど、DaveがなんだかひらがなでかかれたサーフブランドのTシャツ買っただけで、次のコーヒーショップコーヒーギャラリーでリラックス。。。で、でも朝のモーニンググラスのコーヒーのほうが勝利だったなぁ〜
そしてワイキキにもどり、ディナーはサイドストリートインオン・ザ・ストリップへ。
さすがに待ってる人凄い。。。それでも待つべき価値ありと出てきたおじさんに言われたので、30分ほど待って、カウンターが空いたので、大好きなブルームーンを飲みながら、ビッグなリブとチャーハンをいただきました。もちろんお味も美味です!ローカルの方に人気のようで、次回はグループでわいわいとしながらいろんなメニューを頼みたいもんです。
alohaConoさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記