ソロ (スラカルタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアのジャワ・バリ・スラウェシ3島めぐり のツアーに参加しました。<br /><br />行程は<br />ガルーダ・インドネシア航空で <br />デンパサール乗り継ぎ→ジョグジャカルタ 2泊<br />デンパサールに戻り デンパサールで2泊<br />空路 スラウェシ島マカッサル(ウジュ・バンダン)へ バスでタナトラジャ 2泊<br />バスで マカッサルへ戻り マカッサル泊<br />マカッサル→デンパサール 帰国しました。<br /><br />最初の訪問地は「ソロ」です。<br />ジャワ島中央部に位置するソロは、ジャワ島最大の川「ソロ川」のほとりにあり、美しいメロディで歌われたブンガワン・ソロの歌でも知られっている古都です。<br />18世紀後半の戦乱の後、王位継承を巡る内紛から王朝がふたつに分裂。その後同じ土地に2つの王朝が存在することとなりました。

ジャワ・バリ・スラウェシ3島めぐり その1 ソロ

ガルーダ・インドネシア航空で
デンパサール乗り継ぎ→ジョグジャカルタ 2泊
デンパサールに戻り デンパサールで2泊
バスで マカッサルへ戻り マカッサル泊
マカッサル→デンパサール 帰国しました。

最初の訪問地は「ソロ」です。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

二つの王宮の一つ
    カスナナン王宮です。
    即位の広間 ここから先は私達は入れません。

カスナナン王宮
    1745年建立 中部ジャワ様式の建築です。

カスナナン王宮の専門ガイド。

中庭には展望台

敷地内には博物館が併設されていて王家の財宝、馬車、武具、クリスなどが展示されています。

この向こう側はソロ川、
    ジャワ島最大の川であるソロ川の歌は同島スラカルタ(別称ソロ)出身の作曲家ゲサン・ハルジュハルトノ( 1917 - 2010 ) が1940年に発表したクロンチョン(インドネシアのポピュラー音楽の一ジャンル)の一つで、日本でも有名です。

トウリウインドゥ市場散策

骨董市場でした。

ベチャ(輪タク)でマンクヌガラン王宮へ

ベチャ

マンクヌガラン王宮
    ソロに残るもう一つの王家の王宮です。
    今も王家の一族が住んでいますが建物の一部が公開されています。

マンクヌガラン王宮
    1757年 お受け分裂によって建立
    ここからは土足厳禁です。靴を脱いで袋に入れて持参しながら見学です。

マンクヌガラン王宮

マンクヌガラン王宮 紋章です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る