鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の日曜にヒューを連れて野田方面の公園に行ったのですが「ペット入場お断り」の表示<br />以前は入っても良かったような・・・<br /><br />ということで、<br />今日は犬と散歩出来る公園を検索<br />「いい所があった」と主人が見つけた印西にある県営「北総花の丘公園」<br />さあ!散歩に行くわよ!<br /><br /><br />名称 :  北総花の丘公園  <br />日時 : <br />場所 :  印西市原山(地図)<br />料金 : 無料<br />広さ :  50.0ha <br />駐車場 : あり (有料)<br />お問い合わせ :  0476-47-4030  <br />

犬と散歩出来る公園「北総花の丘公園 」

2013/01/20 - 2013/01/20

ひゅうひゅうさん

以前は入っても良かったような・・・

ということで、
今日は犬と散歩出来る公園を検索
さあ!散歩に行くわよ!

名称 :  北総花の丘公園
日時 :
場所 :  印西市原山(地図)
料金 : 無料
広さ :  50.0ha
駐車場 : あり (有料)
お問い合わせ :  0476-47-4030

この辺は我が家の柏より雪が少なかったようです。
    でも、まだ雪は残っていました。

さあ、歩きましょう!

いつものことですが、遅い私を「早く!」と言っている顔

• <br /><br />

池がありましたが、水面が凍っているのかな?

池に近寄って、くんくん!

氷の上もくんくん!

周りは芝生の広場

春になれば芝生も緑に変わるのでしょうね。

自転車の練習しているのかしら?

「懐かしいわあ〜」

鳥さん発見

もう少し近くにと寄っていくと、逃げられてしまいました。

こんなところにいたのね

植物の展示場があります

中に入ってみます

主人とヒューに「ちょっと待っててね」

温室になっているので、熱帯の植物の花が咲いています。
    この時期に花は嬉しいですね!

グズマニア

鉢植えの河津さくらの花です

お花の無い時期でもここは沢山の花が咲いています

敷地の案内ですが、反射して見えませんね

外のバラ園

道路を横断して、まだ遊歩道は続いています。
    (道路の下に遊歩道があったようです)

まだ先まで道は続いていましたが、今日はこの辺で。
    2時間くらいの散歩コースでした

• rinnmamaさん 2013/02/14 23:55:40
    ヒューちゃんお元気ですね。
    ひゅうひゅう様
    訪問有難うございました。久しぶりにヒューちゃんを拝見出来て
    嬉しかったです。やはり、体形はそっくりです。
    ただ、耳の形が違いますね。りんちゃんがいなくなり、もうじき3年です。

この時期になると心が沈むので、ブログで気が紛れて嬉しいです。
    そして、こうして可愛いワンちゃん達に会えますので。
    木曜日だけが、暇な日なので、又、のんびりヒューちゃんに
    会いに訪れたいです。有難うございました。rinnmama

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2013/02/20 20:12:27
    RE: ヒューちゃんお元気ですね。
    rinnmamaさま、こんばんは

メッセージをいただいたのに、お返事が遅くなってしまいました。

何年経っても、心が沈んでしまうのは仕方がないですよ。
    私も前の犬が死んでしまった時、本当に悲しかったです。
    子供がまだ手がかかったので、それで紛れました。
    りんちゃんは本当に可愛かったですね。

最近のヒューは、我が家の塗装工事のために神経を使いすぎて、お疲れ気味でした。朝からうろうろしていましたから。
    工事が終わったら、ぐーたら犬に戻って、のんびりの毎日です。

また、散歩に連れて行こうと思っています。
    その時は、遊びに来てくださいね。

• 潮来メジロさん 2013/01/29 18:41:43
    ツグミですね。ヾ(^o^)
    ひゅうひゅうさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> こんなところにいたのね

この鳥さんは、ツグミ(鶫)といいます。ヾ(^o^)
    冬鳥または旅鳥として、全国に渡来しています。
    落葉の下の虫を探して食べたり、木の実を食べたりして厳しい冬を過ごしています。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2013/01/30 00:07:05
    RE: ツグミですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんは♪

いつも訪問してくださり、ありがとうございます。

カメラの望遠に限界があって、こんな小さな写真しか撮れませんでした。
    つぐみは名前は良く聞きますが、姿は知りませんでした。
    教えてくださり、ありがとうございます。

最近、色々な鳥を見かけます。先日も鳴き声がすごく綺麗な鳥がいたので
    姿を探したら、黒とグレイの可愛い鳥でした。
    二階の窓からでしたので、カメラは間に合いませんでした。

以前教えていただいた通り、木の葉が無い時期はさえぎるものがないので、鳥さんを見つけやすいですね。

• jun1さん 2013/01/28 20:50:57
    ひゅうちゃん登場!
    ひゅうひゅうさん、こんばんは。

この公園、池や芝生、植物展示場があって広いですね。

主人が転勤のとき千葉に住んだことあったけど知らなかったなぁと
    HPを読んだら2009年に開園、新しい公園なんですね。

ひゅうちゃんは雪や氷の上、平気なんですね。
    うちの子はダメでした。

遅くなりましたが、今年も宜しくお願いします。

jun1

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2013/01/28 23:42:06
    RE: ひゅうちゃん登場!
    jun1さん、こんばんは

いつも旅行記に訪問してくださり、ありがとうございます。
    こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。

私も初めて行ったのですが、こんな所にこんな公園があったの?と思っていたら2009年に開園だったのですね?
    道路を挟んで両側に広がっていてびっくりする広さです。
    名前が花の丘公園なので、今度は春に行こうと思ってます
    > ひゅうちゃんは雪や氷の上、平気なんですね。
    > うちの子はダメでした。

うちは雪は大好きです。この公園でスケートデビューでしたが、土の上と同じ様に歩いていて面白かったです。
    近所のパピヨンちゃんは雪は苦手って言っていましたよ。

• ホーミンさん 2013/01/27 12:11:42
    ヒューちゃんも大喜び
    ひゅうひゅうさま

こんにちは (o^v^o)

1月20日、大寒というのに千葉県は暖かそうですね。
    今朝南総の、菜の花農家の番組を観ました。
    温暖で住みやすそうな場所ですね。

印西といえば、ひゅうひゅうさんが以前紹介して下さった白鳥が飛来する池があるところですよね?
    白鳥がいるかと思えば、この様に暖かそうな所もあって、面白いです。

以前はペットが入れたのに、入れなくなったんですか?
    愛犬家の私も残念に感じます。
    マナー違反をする一部のよくない飼い主のせいでしょうかねぇ。
    だとしたら困ったものです。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2013/01/28 23:27:43
    RE: ヒューちゃんも大喜び
    ホーミンさま、こんばんは

いつも旅行記に訪問していただき、ありがとうございます。
    そして、暖かいコメントもありがとうございます。

> 1月20日、大寒というのに千葉県は暖かそうですね。
    > 今朝南総の、菜の花農家の番組を観ました。
    > 温暖で住みやすそうな場所ですね。

千葉県は広いので南の房総は比較的暖かくお花農家があります。
    反対に我が家のある柏は北の先端なので、寒い〜!
    今朝も予報通り雪が降っていましたが、積もらなくて良かったです。
    > 以前はペットが入れたのに、入れなくなったんですか?
    > 愛犬家の私も残念に感じます。
    > マナー違反をする一部のよくない飼い主のせいでしょうかねぇ。
    > だとしたら困ったものです。

そうでしょうね。
    マナー違反は家の周りにも多く見られ、自治会の集まりでも、いつも問題になります。話題に上る度に肩身の狭い思いにさせられます。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ