平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキークラブオフシーズン行事に参加しました。<br />今日はいつもお世話になっているKさんがリーダー、サブは入会のきっかけを作ってくれたNさんです。<br /><br />今日は素晴らしい天気です 小田急のロマンスカーに乗って小田原から集合場所の大磯に向かいました。

忘年グルメ 大磯『大内館』の汐彩ランチ

2012/12/05 - 2012/12/05

敏じぃ

敏じぃさん

スキークラブオフシーズン行事に参加しました。

その他
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

今日は31名が参加、バスで城山公園に向かいましたが、170円のバス代、事前に幹事が伝えていたので、用意しておけばいいのに降車時に財布を出して もたもたと………他のお客さんに迷惑をかけてしましました、シニアは周りが見えない? それとも視野狭窄??

駅前の集合場所でも歩道を占領して大磯の皆さんに迷惑をかけてしまったのです、情けないぞシニア!  この人たちを束ねる 幹事さんのご苦労に同情を禁じ得ません。

それでもなんとか城山公園に着きました、ミーティングです。

箱根の最高峰 神山だ。

展望台に向かいます。

おー 丹沢の塔の岳だ!  拡大したら山頂の尊仏山荘も見えました。

箱根の外輪山と富士山。

大きな明神、可愛い金時山、とにかくでかい富士山。

全員集合。

自衛隊の航空機がエンジンから黒煙を吐いて飛んで行きました、OBのNさんも首を捻っていました。

美しい! 青空が嬉しい!

竹藪と紅葉もいいですね。

もみじの広場(日本庭園)

茶室 『城山庵』で抹茶をいただきました。

大磯の街を散策して(店を冷かして)大内館に向かいます。

途中で出会ったデブにゃん、にゃん相 悪いなあ?

マンホールの蓋もおしゃれです。

グルメ会場の大内館に着きました。

31名が一堂に会して壮観です、幹事さん挨拶中。

汐彩ランチ。

ランチを終えて一応解散、気の合う仲間と大磯港を散策しました、反省会までの腹ごなし??

港は何とも言えない雰囲気ですね、好きです。

定置網の浮きのようです。

美味しい煎餅の船橋屋でお土産を買い、平塚の反省会場に向かいました。

今日はグルメだけでなく城山公園の名残りの紅葉や展望を楽しむことが出来ました。

さあいよいよスキーシーズンです、今シーズンも楽しい仲間と元気に滑りたいと思います。