高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキークラブの忘年山行です。<br />今年も雨の中を歩きました、昨年も雨 どうも敏じぃが参加するようになってから天気が悪くなった? 敏じぃが雨男だ!の声あり………。<br />でも会員は皆さん元気です、20数名の仲間と霧雨に煙る色鮮やかな紅葉を楽しんで、なんと15時から恒例の忘年会に参加してきました。<br /><br /><br />昨年の模様はこちらでどうぞ。<br />http://4travel.jp/traveler/toshijii/album/10627805/<br /><br /><br />使用カメラ<br />OLYMPUS XZ-1

雨の高尾山を歩いて忘年会へ

2012/12/03 - 2012/12/03

1367位(同エリア1903件中)

敏じぃ

敏じぃさん

スキークラブの忘年山行です。

昨年の模様はこちらでどうぞ。

使用カメラ
OLYMPUS XZ-1

その他
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

早目に家を出て高尾の霊園にある母の墓参りしました。

ハイキングのついでに墓参りではなく、墓参りのついでにハイキングなんですが。

霊園内の落ち葉が良い感じでした。

モノクロにしてみました。

高尾山口で仲間と合流して一号路を歩いて山頂方向に向かいます。

天気が悪いけれど雨具が実にカラフルです、これはこれで美しい。

ケーブル山頂駅付近もいい感じの色付きです。

薬王院境内。

ランチタイムは一丁平の四阿で。

敏じぃ持参のコンロで焼酎とブランディーのお湯割りで体を温めます。

Kさんが酒肴を作ってきました、酢で〆た鯵を大葉と大根で巻いたもの、美味しかった! ここまでこんなに美味しい酒肴を持ってくる努力と情熱に脱帽です!!

予定を変更して雨で道の悪い稜線から巡視路を辿り日影沢林道に出ることにしました。

ここで泥の付いた靴を洗っています、敏じぃは途中の小沢でじゃぶじゃぶ洗いました。

日影沢キャンプ場にいたデブ猫。

さあ日影のバス停までもうすぐですよ。 でもまだ時間が早いんだよなー。

高尾の町中でもこんなに綺麗!

今年も『たまの里 高尾店』が忘年会の会場です。
    15時から呑んじゃいました。

こちらは下戸の皆さん、でも最後にお銚子を強奪??されました。

人気の緑川。

たまの里の名物 じゃんぼかき揚げ、デカ!

今日の鍋は湯豆腐。

下戸の皆さんが頼んだクリームあんみつ。

一度解散してから親しい仲間で二次会に突入! (同じ店です)

帰り道が途中まで一緒の仲間 4人で三次会に突入、お酒も話も好きな仲間です、今年も良き酒を酌み交わすことができました。

皆さん 有難う!!