朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時半に現地到着予定で、雲海の広がる時間に竹田城跡に行ってきました。<br />6時半でも、現地の駐車場には駐車できないほど、多くの人たちが来ていました。<br /><br />子供連れの家族やカップル、学生たち、山ガール、カメラ撮影の方々などみんな元気よく竹田城跡の天守台まで歩いていました。<br />歩くのを最小限にしたい方は、タクシーで。<br />車で行ける一番近くまで乗車できるみたいです。<br /><br />私たちは一番近い駐車場には停められなかったので、思った以上に歩きましたが、マイナスイオンを感じながら登ると気持ちよく目も覚めました!<br /><br />竹田城跡の石垣&秋の紅葉&雲海&日の入りは、最高に美しかったです♪<br />とても寒かったけれど「来てよかった〜(*^。^*)」<br />とても感動しました!!<br /><br />みなさんもぜひ一度、その絵のような景色を見に行ってみてください。<br />秋の晴天の日は、雲海が発生しやすいので早朝が絶対におすすめです。

雲海の竹田城跡

2012/11/25 - 2012/11/25

すみれ

すみれさん

歩くのを最小限にしたい方は、タクシーで。
車で行ける一番近くまで乗車できるみたいです。

とても寒かったけれど「来てよかった〜(*^。^*)」
とても感動しました!!

たくさんの人たちが竹田城跡に登って来ます。紅葉と雲海がなんとも絵になります。

中央の天守台です。周りには、本丸、二の丸、三の丸、南二の丸があります。

雲海と日の入りです。幻想的な光景でした。

天守台から撮影した景色です。どこから撮っても絵になります。

雲海が山を囲んで、不思議な感じがします。

ところどころに松の木があります。
    大きな松の木ですが、天守台から見ると、かわいらしく感じます。

雲海の壮大さに感動しました。

あたり一面が雲海に包まれています。

廃城になってから約400年たつそうですが、石垣が昔のままだそうです。
    歴史を感じます。

• chikuouさん 2013/02/22 21:38:42
    雲海がきれいですね
     竹田城址の雲海がこんなにきれいだとは知りませんでした。桜の頃の景色もお願いします。

すみれ

すみれさん からの返信 2013/02/22 22:46:44
    RE: 雲海がきれいですね
    chikuouさん、初めまして(^^)
    すみれです♪

メッセージをありがとうございました!

竹田城跡の雲海は、私も実際に行くと、驚くほど美しくて感動しました。
    写真見てもらえて、本当にうれしいです♪

桜の頃にも一度行ってみたいと思っています。
    行けたら、またアップしますね(*^_^*)

これからもよろしくお願いします♪

すみれさんのトラベラーページ