ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルージュのホテルのチェックアウトは12時<br />それまでブルージュの街を堪能&ショッピングして<br />ブルージュからICに乗ってブリュッセルに戻ります。<br />やっぱりブリュッセルのホテルにスーツケースを<br />預けたままで行けたのはめちゃめちゃ楽でしたvv<br />ブリュッセルに戻ってからは、またグランプラスに行き<br />周辺のチョコレートショップでも買い物!!<br />だってやっぱりベルギーと言えばチョコレートでしょ!<br />ベルギービールも美味しいけど・・・・<br />あんまりアルコールに強くないので(^^:)<br />明日の朝には、ブリュッセルを発たないといけないので<br />最後のベルギー料理を堪能すべく午後からも目いっぱい動き回ります!!

2012年ベルギー旅行記~6日目ブリュッセルヘ

2012/04/13 - 2012/04/20

kumimi

kumimiさん

ブルージュのホテルのチェックアウトは12時
それまでブルージュの街を堪能&ショッピングして
ブルージュからICに乗ってブリュッセルに戻ります。
やっぱりブリュッセルのホテルにスーツケースを
預けたままで行けたのはめちゃめちゃ楽でしたvv
ブリュッセルに戻ってからは、またグランプラスに行き
周辺のチョコレートショップでも買い物!!
だってやっぱりベルギーと言えばチョコレートでしょ!
ベルギービールも美味しいけど・・・・
あんまりアルコールに強くないので(^^:)
明日の朝には、ブリュッセルを発たないといけないので

ブルージュの駅に戻る為にバスステーションへ行って
    切符買おうと思ったら・・・・
    自販機は専用のカードが必要らしく・・・・
    何処で買えばいいのか尋ねると、なんと!!!
    向かいにあるタバコ屋さんみたいなコンビニみたいな
    場所で買えと言われました・・・・(分かりにくい・・)

ブリュッセルに戻るICの表示!!

ICの外観!綺麗♪

ブルージュのマルシェで買ったパン♪
    めちゃめちゃ美味しかった〜vv

そして、グランプラス再び!!

ベルギーのワッフルは2種類あって
    街角でよく売られていて食べ歩きできるのが
    リエージェ風ワッフル、で、もう一つが
    ブリュッセル風ワッフル!!
    この「DANDOY」は有名です!

メニューです!
    日本語もあります!!
    だから日本人がいっぱい(笑)

2階の店内!!
    明るくていい感じ♪

紅茶を注文して。。。。

TOPの写真です!
    私が注文したのは煮イチゴとアイスのブリュッセル風ワッフル♪
    美味しくないわけがない!
    この写真見たらまた食べたくなった!!!

友達はチョコレートとアイスのブリュッセル風を
    注文しました!!

このお店は「ジャン・フィリップ・ダルシー」

店内はお洒落な感じだったけど
    奥はダンボールが置いてあって
    丁度入れ替えの時期らしかったです・・・
    そして日本人の方がオーナーらしく
    日本人が殺到してました・・・
    お味は個性的な味がしています。
    お花の香りのチョコが多かったかな?

ここは、ギャルリー・サンチュベールの中にある
    「ガンデリー・イタリエンヌ」
    手作りの手袋を販売している所です!!
    ここの前を通る度に気になっていてました!
    左側が職人さんで、手を見せると私のサイズに合った
    手袋を出して一度はめてみて、皮を伸ばす
    はさみみたいなので伸ばしてもう一度手にはめて
    調整してました!
    ちゃんと私サイズに合わせてくれるなんて素敵です☆☆☆

この手袋です!
    めちゃめちゃ気に入ってます!!
    デザインもカッコいいし♪
    あ、前の写真の左側はオーナーさんです!!

そしてブリュッセル最後のご飯は・・・
    やっぱりハズせない
    「シェ・レオン」に行きました!!
    夕飯時なので混んでましたが
    ちょっと待てば席が空いて案内してくれました!

シェ・レオンの店内です!
    賑わっています♪

やっぱりムール貝が食べたいけど
    この前白ワイン蒸しは食べたので
    ちょっと違うのが食べたくて
    これにしました!!

奥に見えるのが友達が頼んだスパゲティー

このムール貝をトマトソースとチーズで焼いた料理は
    絶品でした!!!!
    また食べたい!!!このためにシェ・レオンに行きたい!!

ご飯を食べた後は、コンビニでまたまた
    チョコレートを探しました!
    こういう場所の方がお徳用があったりするので!
    ここで「SPA」のお水も買いました!!

そして名残惜しいですが
    グランプラとも今日でお別れ(T_T)

また絶対来たいと思えるこの場所!

今からでも行きたい!!

ホテルからのお迎えのバスを待ってた場所です!
    名残惜しく市庁舎の建物の先端が見えてます!
    そして気温は7℃・・寒い(><)

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る