2007/08/01 - 2007/08/09
旅行三昧さん
ロサンゼルス⇒サンディエゴ⇒ティファナ(メキシコ)⇒ロサンゼルス⇒ルート66⇒ラスベガス⇒グランドキャニオン⇒ロサンゼルスの色々旅行。長男と2人で行きました。
(7)ロサンゼルス
一昨年のSan Francisco一人旅につづき去年仕事の都合でどこにも行けなかった分、どこに行こうかと考え、メジャーリーグに興味を持ち始めた長男とLos Angeles旅行に行くことに決めた。長男は10歳で来年まで航空料金は子供料金が適用、自身はマイルを使うことにした。
折角行くので、10年前のLas Vegas & Los Angeles出張の時に実現できなかったGrand Canyon観光もしようと思い、Las Vegasを含めた旅程にした。ただし、基本は貧乏旅行なので、ホテルはエコノミークラス、Los Angeles〜Las Vegas〜Grand Canyonの間の移動はレンタカーを使うことにした。
また延々と真っ直ぐに続く道をひたすらラスベガスからロサンゼルスまで逆戻り。
赤茶けた大地とも、当分の間これでお別れ。
田舎のバーガー・キングとも、これで当分の間お別れ。
ロスに戻り、ダウンタウンへ。
NBAのレイカーズの本拠地、ステイプルズ・センター。 -
美しいハリウッドの街とも、当分の間お別れ。
レンタカーを返しに行ったところ、ほんの5分間に合わなかったために、返却できず、延長料金を払うことになってしまった!
仕方なく、レンタカー店の周辺を散策。 -
路上パフォーマンスもやっていた。
サンタモニカのヨットハーバーへ、夕日を見に。
サンタモニカのヨットハーバーはやっぱり格好良い!
映画「フォレスト・ガンプ」で有名なパパ・ガンプ・シュリンプのお店もある。日本においてきた家族へのお土産を、パパ・ガンプ・シュリンプで購入。 -
観光客は皆、美しい夕日を見に来ている。
実は大都会ロサンゼルスの海はあまり綺麗ではないのではないかと期待していなかったのだが、美しくて見惚れてしまった。
今度くる時は、もっとサンタモニカ周辺を散策散策しようと心に決めた。 -
やはり夜景の写真は難しい。。。
最終日はコリアンタウンにあるモーテルに宿泊した(ホテル名を忘れてしまった。。。)
廊下が薄暗くロビーの人も無愛想で、ちょっと怖さを感じたが、部屋は綺麗で特に問題がないホテルだった。 -
マイルが溜まったチケットで来ていたので、帰りもANAで成田経由でセントレアまで帰った。
今回の旅行は、いつも通り日常を忘れて楽しみことができたが、
・メジャーリーグを観戦できなかったこと。
・レンタカーを大きい車にしなかったこと。
・ルート66の行きたかった場所に行けなかったこと。
・ルート66に寝っ転がって満点の星空を見ることができなかったこと。
・グランドキャニオンのサウスリムに行かなかったこと。
など、色々と心残りもある旅だった。
次の楽しみができたということで、ヨシとすることにした。
アメリカ西海岸(+メキシコ・ティファナ)とグランドキャニオン(1) LA到着とUSH
ロサンゼルス
アメリカ西海岸(+メキシコ・ティファナ)とグランドキャニオン(2) ハリウッド&メキシコ国境の町ティファナ&...
ティファナ
アメリカ西海岸(+メキシコ・ティファナ)とグランドキャニオン(3) UCLAとロス・ダウンタウン街歩き
ロサンゼルス
アメリカ西海岸(+メキシコ・ティファナ)とグランドキャニオン(4) ルート66(ロス⇒ベガス)
ルート66
アメリカ西海岸(+メキシコ・ティファナ)とグランドキャニオン(5) フーバーダムとグランドキャニオン
グランドキャニオン周辺
アメリカ西海岸(+メキシコ・ティファナ)とグランドキャニオン(6) ラスベガス
2007/08/01~
ラスベガス (ネバダ州)
アメリカ西海岸(+メキシコ・ティファナ)とグランドキャニオン(7) ロサンゼルス
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカ西海岸(+メキシコ・ティファナ)とグランドキャニオン