ミラノ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ミラノ人気旅行記ランキング1088位(2192件中)

イタリア ~ミラノ ミラノで過ごした週末

旅行時期 2012/10/13 - 2012/10/14 (2012/10/18投稿

最後の晩餐、ずっと予約が取れませんでしたが3か月ほど前にネットで直接、予約して何とか日曜日のチケットを入手。

ミラノにほぼ6年ぶりに来ました。週末だけの1泊2日の旅でしたが、イタリアはやはり食べ物が美味しく良かったです。

最後の晩餐の予約

Hotel:Hilton Milan Hotel

Air:easyJet

写真 53枚

エリア:
    イタリア > ロンバルディア州 > ミラノ
    エリアの満足度:
    • ミラノ中央駅

マルペンサ空港からバスで来ましたが、約1時間弱かかりました。
      帰りも同じぐらいかかり、バスの出発は20分に一本でした。

確か往復15ユーロだったような。。

• ミラノ中央駅

• 宿泊はヒルトン・ミラノ

建物はかなり古いですが、絨毯と家具は新しいものに変わってました。

• 普通のキングで予約しましたが、エグゼにアップグレード。
      加えて少し広い部屋でした。

• 洗面もツイン

水回りはリニューされておらず、古さを感じる。

■■主な設備等(エグゼクティブ・ルーム)■■
      ・エグゼクティブ・ラウンジ:○
      ・スリッパ:○
      ・日本のプラグ対応コンセント:(未確認)
      ・100V対応のシェーバープラグ:(未確認)
      ・日本人スタッフ:×
      ・設備の新しさ:△
      ・シャワーブース:×
      ・シャワーの種類:ハンドシャワー(水の出:○、排水×)。
      ・ターンダウンサービス:×
      ・無料の水:○
      ・部屋からの景色:× ただしバルコニーが広かった。
      ・スタッフサービス:○
      ・主な宿泊者:ヨーロッパ人
      ・総合評価:3☆

• 窓が広く、バルコニーがめちゃくちゃ広かったです。

• バルコニーはこんな感じです。

• エグゼクティブラウンジ

• 丁度アフタヌーンティーの時間

• 帰りも地下鉄。

子連れ旅行ではタクシー利用が多かったが、今回は、タクシーに全く乗らなかった。

• 最後の晩餐の壁画の入り口兼、チケット売り場

実際は予約で一杯なので↓で事前に予約しました。

• 最後の晩餐

撮影禁止で厳重な監視となってます。写真は本物でなく、本物の部屋を出たところにある写真を撮ったものです。

• アルファロメオのパトカー

ミラノ人気旅行記ランキング1088位(2192件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

イタリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら690円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ミラノ ホテル一覧へ