レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のアイスランドに行ってきました。微妙に遠くかつ航空券が高い。そんな固定概念をLCCのWow Airの登場でIceland expressやeasyjetよりも安いチケットが買えるようになり早速ブッキング。<br /><br />ただし直前にWowから日曜日のフライトがなくなったとの連絡。予想しえたリスクでしたが、片道だけeasyに切り替え何とか旅立つことができました。<br /><br />初日は凄い雨で観光できませんでしたが、2日目のブルーラグーンはいつまでもここに居たい気分になりました。<br /><br />その他沢山の自然があり、もっと夏にゆっくりときたらまた別のアイスランドがあったように思います。また氷河も他にはない規模の大きなものがありそうですし、まだまだ興味深いアイスランドでした。<br /><br />きっとまた戻って来たいですが、他にも行きたいところもあるし、チャンスはないかな・・・<br /><br />Hotel:Hilton Reykjavik Nordica<br />Air:Wow Air / easyJet<br /><br /><br /><br />@表紙:ブルーラグルーン

アイスランド ~レイキャビク 大自然と過ごすアイスランドの週末

2012/09/14 - 2012/09/16

びんぞうさん

Air:Wow Air / easyJet

@表紙:ブルーラグルーン

ケフラヴィーク国際空港にて予約してあったEuropcarにて。

親切な係員でしたが、いきなりの雨に駐車場まで遠くて・・・ちょっと苦労。

木がなくまるで、ハワイ島のよう

早速空港から直行でブルーラグーンに向かいました。

色々迷いながらなんとかこの先がブルーラグーン

アイスランドの旗

ブルーラグーンの入り口まで来ました。

あまりの雨風の激しさに少し様子を見るものの、これは過酷と明日に回し、ホテルへ向かいました。

TOMTOMがワークするか不安だったので、カーナビをレンタル。

宿泊はヒルトン・レイキャビクです。
    HiltonのWEBで予約しましたが、宿泊後ポイントがたまらず、Hオーナーズクラブと何度もやり取りしないといけないことに・・・

モダンなホテルでよいのですが、キングサイズベッドルームがないことが難点。

エグゼにアップグレードされました。

部屋は広めです。

片面全面が窓で眺めは◎

■■主な設備等(エグゼクティブ・ルーム)■■
    ・エグゼクティブ・ラウンジ:◎、アルコールはカクテルタイムのみ。
    ・スリッパ:○
    ・日本のプラグ対応コンセント:?
    ・100V対応のシェーバープラグ:○
    ・日本人スタッフ:×
    ・設備の新しさ:△
    ・シャワーブース:×
    ・シャワーの種類:ハンドシャワー(水の出:○、排水○)。
    ・ターンダウンサービス:×
    ・無料の水:×
    ・部屋からの景色:○
    ・スタッフサービス:△
    ・主な宿泊者:様々
    ・総合評価:3☆(ラウンジの食事がお勧め)

部屋からの眺め。晴れていたらよさそう。

ラウンジ。あまり利用者が少なくて◎

初日はエビ天もサーモンの寿司などがたっぷりでて◎

ここで夕食を済ませてしまいました。食事はヒルトンNo1かも。

2日目は天気も回復。昨日とは全く違った景色に観光気分もUP

昨日諦めたブルーラグ―ンに

入り口

とっても広い。

ただ少しぬるいのが気になりますが、ところどころでは暖かいお湯が・・

源泉が噴出しているところも

あまりにも快適で2時間以上浸かってました。」

ブルーラグルーンの後はゴールデンサークルを目指して

地中の割れ目

駐車場の車の数に引き寄せられて行って見ると。

地球の割れ目に湧き出す綺麗な水。

コインがたくさん。

今回のレンタカー

馬に乗った人たちが・・・

続いてはグトルフォス

黄金の滝と呼ばれているようですが、ここまで来たときにちょうど天候は下り坂。

凄い滝の迫力

ずっと先には凄い巨大な氷河。

レイキャビク近郊とは違った大自然が島の来たにはあるようです。

こんな車に乗らないと北には行けないようですが・・・

間欠泉を見にゲイシールに。

一か所行き良いよく吹き出すカイザーがありました。

ただ、迫力はニュージーランドで見たものの方が迫力があったかな。

コイン禁止

観光スポットらしき駐車場に時間もあったので、車を停めて。

地球の割れ目にそって

何と滝が・・・

こうやって見ると迫力

地球の割れ目

ここまで来ると中に入ってみたくなります。

怖い気持ちを抑えて、どんどん奥に行くと。

あっという間に突き当たり・・・・ちょっと拍子抜け

もう夕方遅く、ホテルへと・・・

きょうもラウンジは静か・

エビ天は今日もありましたが、寿司がない!昨日と同じを期待していたのに、寿司がミニバーバーに変わってました。

ラウンジからの景色。

2日目の夜も終わりです。明日はゆっくりして空港に直行。

レンタカーの返す場所が分かりずらく、おまけにハーツの係員はいましたが、Europcar の係員は30分ぐらい帰ってこずに、ずっと待たされてちょっと不安に・・・

===終わりです====

• Locoさん 2012/11/21 00:36:37
    良いなあ〜♪
    びんぞうさん

お久しぶりです♪

アイスランドのブルーラグーン
    絶対ここは行ってみたいと思っているところです☆
    温泉大好きのLocoですが・・・
    ここに行ってからオーロラも見えるんですよね♪
    憧れの場所の一つです。
    ヒルトンのラウンジも美味しそうな食事が出てますね
    最近はLocoもヒルトンホテルではラウンジ利用率が高いのです。
    時にはレストランよりお味が良い時がありますよ。
    ベニスのモリノスタッキーもそんな感じでした。

また、よろしくお願いします

Loco

びんぞう

びんぞうさん からの返信 2014/12/06 18:27:03
    RE: 良いなあ〜♪
    Locoさん

お久しぶりです。もうブルーラグーンにはいったかな?
    返信遅くなって申し訳ないです。ずっと更新していなかったのですが
    最近になってまた更新しだしました。。
    機会があればまた見に来てください。温泉はあの後は、、、行ってないですが。。

びんぞう

びんぞうさんのトラベラーページ

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る