釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山シティーツアー・ナイトツアーを体験<br /><br />事前に予約していた夜景コース2時間30分 (1人10000W)<br /><br />釜山駅アリランホテル前に 出発時間30分前に着きました<br /><br />乗車は予約客優先順でしたよ <br />モチロン1番乗りでした <br />前の席が乗り降りするのに便利といううことでゲット<br /><br />席が空いている場合は 予約ナシでもOKです<br />座席はゆったり席で 得した気分♪<br /><br /><br />ナイトツアー終了後<br />アカスリを予約していたので<br /><br />釜山駅でピックアップしてもらい<br />アカスリ&エステに行ってホテルまで送っていただきました^^

週末 スターフライヤーで弾丸釜山の旅⑥ 釜山駅出発 人気のシティーバス夜景・2時間30分のコースに乗って広安大橋を渡り~夜の海雲台散策~月見道~金蓮山を満喫!

2012/07/21 - 2012/07/22

nadeshiko28

nadeshiko28さん

釜山シティーツアー・ナイトツアーを体験

釜山駅アリランホテル前に 出発時間30分前に着きました

乗車は予約客優先順でしたよ
モチロン1番乗りでした
前の席が乗り降りするのに便利といううことでゲット

席が空いている場合は 予約ナシでもOKです
座席はゆったり席で 得した気分♪

ナイトツアー終了後
アカスリを予約していたので

釜山駅でピックアップしてもらい
アカスリ&エステに行ってホテルまで送っていただきました^^

観光バス

地下鉄で移動し

19時に釜山駅に着きました

まだ時間があるので

その辺をブラブラ〜

アリラン観光ホテル前に
    シティーバスがとまっています(停留所)

同じ感じのバスが何台も停まっているので
    (行き先の違うバスがあるので)
    確認して乗り込まないとダメです

2時間半のバス観光なので

のどが渇いたら・・・と思い

釜山駅の中のコンビニで飲み物を調達。。。

え〜っと

どれがいいかなぁ〜

瓶売りのスタバって日本には無いですよね?(3000W)

沢山ありすぎ。。。

迷います〜〜〜

去年 帰りの空港でバナナジュースのんだな〜なんて
    思い出しーの

いつの間にかバナナジュースが1200wに値上がりしています

色々揃っていましたが

けっきょく スタバのコーヒーを

ルンルン〜♪

いよいよです
    ずっとずっと たのしみにしていたんだ〜♪♪

19時17分にドアが開き予約客優先順に乗り込み

1番乗りでした(喜)

バスの中で1万ウォンを支払い

どこに座ろうか ・・

迷わず 前列前列
    (2度ほどバスを降りて自由行動タイムがあるので)

ゆったり座席で楽ちん〜(~~)
    2−1列

KYXの乗車券の半券を見せると20%OFFだそうです。

*満席でなかったら 予約ナシでも乗れるようです

夜景コースは1日1回の運行しかありません

釜山駅〜広安里〜海雲台〜月見道〜広安大橋〜金蓮山〜釜山駅

19:30(釜山駅出発) 〜 22:00(釜山駅終点)

途中下車してもOKみたいでした。

夜の街はまだ 沢山の人が往来して〜

ソウルから来たという可愛い大学生が

観光客より韓国人が多いといってました

20時19分

20時22分

海雲台海水浴場は 夜も
    家族連れや カップルも多く

以外に沢山の人がいっぱいだったのに
    驚きました!!!

人気スポットですものね!

結構 ソウルから海を見に来るカップルも
    多いいらしいです^^

イルミネーションが色を変えるのも

ハッキリ見えてきれ〜い♪

素晴らしい夜景です

画像が荒くて良い写真がお伝えできなくてすみません。。。

9時20分
    金蓮山の展望所にて散策をかね
    夜景をバックに 撮影タイムです
    (画像がみずらくてすみません・・・)

写真をお互いに撮った後 トイレに行って
    釜山駅まで ノンストップで帰りました(~0~)

夜景スポットだけではなく
    途中に見える夜の街並みもキラキラ輝いていて

ホテルにじっとしていては 体験できない夜の雰囲気と
    感動と 楽しい思い出がまた一つ増えました!!!

1万ウォンは 安かったです(喜・楽!!)
    このコース人気だけあって おススメのプランです☆☆☆

安全運転で親切だった運転手さんに ありがとうです。
    お疲れ様でした。

この後予約していたエステ&アカスリに
    ピックアップの予約を入れてたので
    ワゴンで迎えに来ていただき

アカスリの後も
    深夜でしたがホテルまで親切に送ってくださいました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る